|
|
ЦВЕТЫ... всё о них и с ними связанное.
| |
|
|
|
-
Ветеран
Я в этом году 2.03 посадила табак душистый "Сенсация" и "Лайм Грин" салатовый такой. "Сенсация" взошла на на день раньше " лаймгрина". Ещё посадила нолану "Синяя птица". Первый раз в этом году цветы сажаю через рассаду. Раньше покупала только те, которые в мае в землю сажают. В этом решила заморочится рассадой, мож чо получится?
-
Мега-элита
Сообщение от ПАРОВОЗИКизРомашково
мне они тоже очень понравились. а главное - не мучиться с корешками. попыталась их сохранить - кажется, не вышло.
снова буду развлекаться с рассадой. но очень радует, не подводит
А мне (точнее моей бабушки) удалось сохранить прошлогодние клубни георгин, которые я сажала семенами. Только вот у них уже ростки по 15-20см.
Девочки, что с ними делать, их нельзя отрезать или укоротить???
-
Наш человек
Сообщение от masya_p78
А мне (точнее моей бабушки) удалось сохранить прошлогодние клубни георгин, которые я сажала семенами. Только вот у них уже ростки по 15-20см.
Можно укоренить.
Эту ссылку давала уже раз пять ЧЕРЕНКОВАНИЕ ГЕОРГИН
-
Наш человек
Сообщение от Дева Солнце
Я в этом году 2.03 посадила табак душистый "Сенсация" и "Лайм Грин" салатовый такой. "Сенсация" взошла на на день раньше " лаймгрина". Ещё посадила нолану "Синяя птица". Первый раз в этом году цветы сажаю через рассаду. Раньше покупала только те, которые в мае в землю сажают. В этом решила заморочится рассадой, мож чо получится?
а что, уже пора душистый табак сажать?
Сообщение от masya_p78
у меня, оказывается только самые большие 2 погибли. съела их плесень, в труху.
а остальные 5 оказалось живы и росточки выбросили
-
Наш человек
Сообщение от Тимошкина
спасибо за напоминание. пошла сажать
-
Космонавт
Сообщение от ПАРОВОЗИКизРомашково
мне они тоже очень понравились. а главное - не мучиться с корешками. попыталась их сохранить - кажется, не вышло.
снова буду развлекаться с рассадой. но очень радует, не подводит
Я покупала корешок и хорошо, что один, т.к. когда выкопала он был весь проволочником изеден , даже и не буду больше с корнями заморачиваться.
Сообщение от masya_p78
У меня разрастались приличные корешки, соседи разбирали, у кого есть возможность хранить, у меня такой возможности нет, наверное еще бы раньше проросли , у нас жарко, а погребов нет.
А вообще интересно, что из этих корней получится, сохранится ли расцветка, цветы были в основном махровенькие.
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.
-
Наш человек
вот я тоже увидала на ваших фото, что махровые.
у меня были помпонные (почему-то только желтые получились) и обычные.
посадила в этом году разных - 3 сорта все смеси.
но взошли лучше всего махровые. им-то и отдам приемущество перед другими.
а корешки, сейчас проверила, оказывается в моей сухости всё же в большинстве выжили! почему-то мне казалось наоборот, что выжило меньшинство. посажу сейчас и попробую размножить в парафине были.
-
Наш человек
Сообщение от Клера
У меня разрастались приличные корешки, соседи разбирали, у кого есть возможность хранить, у меня такой возможности нет, наверное еще бы раньше проросли , у нас жарко, а погребов нет.
А вообще интересно, что из этих корней получится, сохранится ли расцветка, цветы были в основном махровенькие.
Конечно все сохранится Это же клубень
-
Космонавт
Сообщение от Тимошкина
Конечно все сохранится Это же клубень
Так кто их знает, что- то ведь бывает при повторном выращивании окраску меняет (мутируют). Вот люпины, например, но мои правда, всегда тот же цвет сохраняют, от какого цветка взяты семена. Или георгины под эту линейку не подпадают ?
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.
-
Наш человек
Сообщение от Клера
Так кто их знает, что- то ведь бывает при повторном выращивании окраску меняет (мутируют). Вот люпины, например, но мои правда, всегда тот же цвет сохраняют, от какого цветка взяты семена. Или георгины под эту линейку не подпадают ?
а я всегда считала, что корень сохраняет свойство и всегда остается сам собой, а вот если брать семена от этого растения (и не важно какой), то тут могут быть сюрпризы - от переопыления.