|
|
Пропали деньги с карты "Детская"
| |
|
|
|
-
Хранитель
Аут.... Я еще карту даже не успела получить - не вырваться никак.
Осторожнее с тратами - могут потребовать вернуть. По крайней мере, в Воронежской области несчастной одинокой бабусе ошибочно начислили пенсию за полгода (в два раза больше) - и по суду взыскали разницу обратно!!!
Если Вы нервничаете и не находите себе места, значит, Вы в автобусе!
-
Участник
Уже петицию на тему пособий написали, теперь подписи собирают..
-
Элита
-
Сообщение от Пчёлка_Майа
Где можно подписаться?
+1
-
Наш человек
Сообщение от Ignes
Уже петицию на тему пособий написали, теперь подписи собирают..
То есть, по результатам нынешнего закона, дети, рожденные в спб и прописанные в спб не все имеют одинаковые права, а становятся зависимыми бюрократичеких печатей в паспортах родителей. Таким образом, если
Мама имеет временную регистрацию, а папы нет
Мама прописана постоянно, а папа имеет временную, к примеру, несчастный студент, прописанный постоянно не в Питере
Мама прописана в спб, а папа-гражданин другой страны
..то все они лишаются единовременной выплаты. Лихо так, отсеяли большую часть людей, хорошая, наверное, экономия получилась. Скоро, как в Москве будет: "а муж то москвич??"(с.)
-
Старожил
Сообщение от Пуансетия
Спасибо!
Я так понимаю что речь идет в том числе о пункте 1 статьи 19?
Выше разъясняется что
Я понимаю так что все упирается в определение понятия "место жительства"?
ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РФ, Статья 20. Место жительства гражданина
Статья 20. Место жительства гражданина
1. Местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает.
2. Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей — родителей, усыновителей или опекунов
блин посудиться с ними что-ли?
Андрей и Наташа 2 сыночка и лапочка дочка .
-
Элита
Сообщение от Бабкины семечки
ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РФ, Статья 20. Место жительства гражданина
Статья 20. Место жительства гражданина
1. Местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает.
2. Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей — родителей, усыновителей или опекунов
блин посудиться с ними что-ли?
Нигде ведь прописка-то не упоминается! То есть это вольная такая трактовка?
Я сегодня заходила в МФЦ, задала вопрос, увидела круглые глаза, они там не слыхивали ни о каких возвратах денег и уверили меня что задним числом начисленные деньги не забирают. Ну я пошла потратила что там на карте оставалось, пусть судятся со мной если хотят.
-
Участник
Петицию можно подписать тут.
-
Наш человек
девочки, а речь идет только о единовременной выплате или вообще о пособии до 1,5 лет тоже?
-
Элита
Сообщение от Angel i Dimka
девочки, а речь идет только о единовременной выплате или вообще о пособии до 1,5 лет тоже?
Мама Тигрёнка выше давала ссылку: В связи с введением Социального Кодекса с 01.01.13г изменились требования к прописке родителей и ребенка в СПБ
на 29.01.13 - для ежемесячного пособия требуется чтобы родители и ребенок были постоянно прописаны в СПБ,один из родителей может быть прописан СПб временно. Не принимают документы от единственного родителя с ребенком ,прописанных временно в СПБ.
Для единовременной выплаты требуется постоянная прописка в СПБ ребенка и родителей.