|
|
О возврате налоговых вычетов за платные роды (КОНКРЕТНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от ЖДУ И НАДЕЮСЬ
в 10 первым делом сертификат "попросили",рожала соответственно платно...хотя не...вообще подарила р\д деньги,тк меня кесарили,а кесарево у нас в стране бЭсплатно,так что 40 тыр в подарок 10 р\д
Бесплатное кесарево у нас в стране, как все бесплатное...
-
Старожил
У меня тоже первым делом в 18 сертификат "конфисковали" , а потом медсестра из ПК (ну им хоть положено) не глядя на ребенка в первый же визит стала все бумаги забирать, напоследок, для приличия, на младенца глянула. В ПК мы не обслуживаемся
-
Наш человек
 Сообщение от elena_dr
Бесплатное кесарево у нас в стране, как все бесплатное...
не,ну если бы я заранее знала,что будет КС,то договор не заключала бы на платные роды-ибо плановое КС -точно бесплатно,про деньги на руки не говорю-это другая песня
-
Хранитель
 Сообщение от JulTer
Девушки подскажите еще одну вещь: у меня 2 договора и 2 чека кассовых на роды и палату, кроме этого мы с ребенком еще в больнице потом лежали тоже в платной палате, я прикладываю все 3 договора с чеками? И соответственно считаю общую сумму потраченную на лечение и вписываю ее в декларацию?
1. договора не прикладывайте, вам уже посоветовали первую страничку топа глянуть, я поддержу идею
2. на что есть справки - то в декларацию и включается, одной суммой (если в справках код 01)
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Элита
 Сообщение от elbereth (leda)
1. договора не прикладывайте, вам уже посоветовали первую страничку топа глянуть, я поддержу идею
2. на что есть справки - то в декларацию и включается, одной суммой (если в справках код 01)
Но получается у меня 2 чека и будет 2 справки, или все равно не прокатит послеродовая палата, даже если в чеке написано "мед.услуги (1 койко-место)"?
Просто чеки прикреплены к договору скрепкой
Меня надо обнимать ..... но пендель будет куда эффективней 
-
Хранитель
 Сообщение от JulTer
Но получается у меня 2 чека и будет 2 справки, или все равно не прокатит послеродовая палата, даже если в чеке написано "мед.услуги (1 койко-место)"?
Просто чеки прикреплены к договору скрепкой
а скрепку вы раскрепить не можете?
есть письмо МинФина, по которому вообще даже чек не нужен
но это до налоговых еще туго доходит
если в чеке написано "мед.услуги" и есть на эту сумму справка - я бы включила в вычет и не мучилась. к декларации приложить копию чека и оригинал справки.
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Старожил
 Сообщение от elena_dr
От РД зависит. 18-ый забирает.
 Сообщение от egosha
Рожала платно в 18 РД, забрали.
так никто Вам не запрещал потребовать его обратно, т.к. они не имели права!!
У каждого в жизни есть кто-то,кто никогда тебя не отпустит,и кто-то,
кого никогда не отпустишь ты.(Чак Паланик)
Я Настя и ко мне только на ты. 
-
Мега-элита
 Сообщение от марика86
так никто Вам не запрещал потребовать его обратно, т.к. они не имели права!!
Ха! Моя соседка по палате несколько раз ходила в администрацию с требованием вернуть ей сертификат. Категорическое нет и все. Письменное заявление на имя главврача она писать не стала. Позвонили в страховую по ОМС - ей пофиг на это...
-
Девочки может ли кто поделиться пожалуйста примером заполненной декларации на маму и ребенка (мед услуги). Я хочу в excel просто заполнить не скачивая программу тк принтера у меня нет дома и не распечатать будет.
-
Ветеран
Подскажите пожалуйта, хочу оформить вычет за мед услуги на себя и ребенка на мужа, мне нужно заполнить 2 декларации (1 за свои мед услуги, 1 за ребенка) или 1 общую декларацию?