| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от dgulianna
ого! боюсь сосед так долго ждать не будет! проще уж взять кредит, хотя конечно 500 тыс не лишние совсем. По РДЖК мы маме уже получали субсидию полтора года назад, но не смогли воспользоваться, там действительно быстро дали, но сумма меньше, около 300 тыс сейчас.
Про перепись комнат на маму уже думала, придется договор дарения делать видимо.
Спасибо Вам за информацию!
На расселении не 500 будет, около 300.
мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!
-
Активный участник
 Сообщение от мама Алена
На расселении не 500 будет, около 300.
Одинокопроживающим сейчас дают 531 тыс , это точно-точно.
-
 Сообщение от мама Алена
Принимают законопроект, чтоб открыть только для ветеранов ВОВ
То есть неветеранам проживающим в коммуналках больше не будут давать субсидии?
-
Очень нужна помощь!!!! Совсем запутались. В коммунальной квартире проживают 3 семьи. Все комнаты приватизированы. Я прописана в одной комнате с мамой и дочкой. На сегодняшний день я с дочкой стою в программе "молодежи-доступное жилье", а также в федеральной подпрограмме "жилище"; мама -"безвозмездная субсидия". Соседи ни в каких программах не участвуют. Сейчас появился покупатель на нашу квартиру. Соседи опомнились и решили встать в программу по расселению коммунальных квартир. При этом утверждают, что мы с мамой и дочкой должны выйти из своих программ и также встать на расселение коммунальных квартир, иначе никому не дадут субсидии. Могу ли я с дочкой остаться в МДЖ, а мама перейти в расселение коммуналок??? Дадут ли нам в таком случае субсидии одновременно???? Вопрос очень срочный, соседи напрягают. Говорят, что если мы ВСЕ встанем на расселение коммуналок, то при наличии покупателя сертификат на субсидии дадут чуть ли не через 2 месяца.
-
Небожитель
 Сообщение от Пупсик
Очень нужна помощь!!!! Совсем запутались. В коммунальной квартире проживают 3 семьи. Все комнаты приватизированы. Я прописана в одной комнате с мамой и дочкой. На сегодняшний день я с дочкой стою в программе "молодежи-доступное жилье", а также в федеральной подпрограмме "жилище"; мама -"безвозмездная субсидия". Соседи ни в каких программах не участвуют. Сейчас появился покупатель на нашу квартиру. Соседи опомнились и решили встать в программу по расселению коммунальных квартир. При этом утверждают, что мы с мамой и дочкой должны выйти из своих программ и также встать на расселение коммунальных квартир, иначе никому не дадут субсидии. Могу ли я с дочкой остаться в МДЖ, а мама перейти в расселение коммуналок??? Дадут ли нам в таком случае субсидии одновременно???? Вопрос очень срочный, соседи напрягают. Говорят, что если мы ВСЕ встанем на расселение коммуналок, то при наличии покупателя сертификат на субсидии дадут чуть ли не через 2 месяца.
вам бы проконсультировать в районом жилобмене http://obmencity.ru/ или здесь http://www.gorcenter.spb.ru/ раз такая срочность
в нашей ситуации (коммуналка, 2 семьи, одна - мой муж, его сестра и родители, соседи - женщина с ребенком) в райжилобмене советовали мужу и родителям встать на РКК, а сестре мужа на МДЖ
-
Наш человек
 Сообщение от Пупсик
А соседи на очереди стоят? Может они хотят чтобы вашу квартиру внесли в перечень расселяемых, чтобы потом им самим встать на очередь и получить субсидию?
-
Наш человек
Здесь, кстати, многие встают сначала в РКК, а потом переходят на МДЖ, потому что там выплаты больше и благополучно получают субсидии.
-
 Сообщение от Kalicso
А соседи на очереди стоят? Может они хотят чтобы вашу квартиру внесли в перечень расселяемых, чтобы потом им самим встать на очередь и получить субсидию?
Соседи стоят на очереди по улучшению жилищных условий и соответственно хотят чтобы квартиру внесли в реестр на расселение и получить субсидии. Но говорят, чтобы квартиру внесли в этот реестр, надо нам с мамой выйти из своих программ и встать на РКК. Мама то может перейти, она ничего не теряет по деньгам, а мне с дочкой выгодней то остаться в МДЖ. Соседи нас пугают, что так нельзя.
-
Наш человек
 Сообщение от vernau
То есть неветеранам проживающим в коммуналках больше не будут давать субсидии?
Вот здесь проект закона http://www.assembly.spb.ru/ndoc/doc/0/777304441
То есть если вы уже стоите на очереди никто вас не выгонит.
Если не стоите, сначала всей квартирой в перечень на ресселение, потом в очередь.
-
Активный участник
 Сообщение от Пупсик
Соседи стоят на очереди по улучшению жилищных условий и соответственно хотят чтобы квартиру внесли в реестр на расселение и получить субсидии. Но говорят, чтобы квартиру внесли в этот реестр, надо нам с мамой выйти из своих программ и встать на РКК. Мама то может перейти, она ничего не теряет по деньгам, а мне с дочкой выгодней то остаться в МДЖ. Соседи нас пугают, что так нельзя.
Лично я не думаю, что Вам надо сниматься с программ, чтобы квартиру поставили в реестр. Позвоните в райжилобмен, они Вам все скажут. Насколько я знаю, просто надо придти всем вместе и написать заявление о согласии на расселение.