|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от mariyka_1985
Прошу разьяснения знающих))) Ситуация у меня такая... Жду третьго ребенка! С мужем официально в разводе, дети прописаны у него в ЛО, я тоже в ЛО но хочу прописаться в СПб. Сейчас позвонила в МФЦ, поняла так что для получения единовременной выплаты моей постоянной прописки будет достаточно? а вот про ежемесячные пособия на третьего толком не поняла((( надо будет детей всех в городе прописывать или только новорожденного? и есть ли какие-то ограничения по сроку прописки? т.е. если я пропишусь за месяц до родов, например, отказа не будет? заранее очень благодарна за ответ)))
для единовременной выплаты требуется постоянная прописка в СПБ ребенка и родителей.
-
Активный участник
Сообщение от coolwish
для единовременной выплаты требуется постоянная прописка в СПБ ребенка и родителей.
это я поняла, спасибо) а для получения ежемесячного пособия на новорожденного я должна прописать старших детей в городе или нет? с мужм мы не расписаны, соответственно его прописку с меня требовать не будут...
-
Участник
Сообщение от coolwish
откуда такая инфа. это еще не известно!
-
Наш человек
Добрый день.
Не можете подсказать, по поводу ежемесячного пособия в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет.
А то я, что нахожу и читаю мне ничего не понятно...
На новом месте я работаю с 06.2012, оклад 8000
На старом месте я получала 12 500, и работала там с 10.2009 по 02.2012
В общем порядке мне назначают пособие 3200
Можно ли его увеличить, как это считать?
Спасибо!!!!
-
Мега-элита
Доброго дня! ушла из декрета в декрет в 2012 году, могу ли я для расчета взять пустые года,когда я в декрете+ год,перед первым декретом?
в остальные года у меня серая зарплата...
-
Элита
добрый день!
подскажите пожалуйста-
из декрета в декрет -первый в 2009 г и сейчас с 2012 (ноябрь)
получала ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет - 13800 (точно сумму не скажу, но максималку) оклад был порядка 39т.
Насколько я понимаю,сейчас сумму увеличили до 16 тыс. А мне почему то перечисляют сумму как и было с 1 ребенком - 13 тыс.
-
Хранитель
Сообщение от mariyka_1985
это я поняла, спасибо) а для получения ежемесячного пособия на новорожденного я должна прописать старших детей в городе или нет? с мужм мы не расписаны, соответственно его прописку с меня требовать не будут...
если запишите его в св-ве о рождении , то потребуют. без разницы развод или нет...
если будете, как одинокая мама, т.е ребенка запишите только на себя, то прописку папы не потребуют....
старших прописывать не надо.
у вас и у ребенка должна быть прописка!
-
Хранитель
Сообщение от Шурет
что-то я не заметила там ссылок на законы ((
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Хранитель
Сообщение от Kopa
Добрый день.
Не можете подсказать, по поводу ежемесячного пособия в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет.
А то я, что нахожу и читаю мне ничего не понятно...
На новом месте я работаю с 06.2012, оклад 8000
На старом месте я получала 12 500, и работала там с 10.2009 по 02.2012
В общем порядке мне назначают пособие 3200
Можно ли его увеличить, как это считать?
Спасибо!!!!
какой по счету ребенок?
в первых постах написан алгоритм расчета
примерно так (при условии, что вы предоставили справки со старого места работы на новое - по специальной форме приказа 4-н):
2011: (12500*12)=150000
2012: (12500*2)+(8000*7)=81000
пособие: (150000+81000)/731*30,4*0,4= ок.3800, но скорее всего немного меньше - в зависимости от конкретных сумм заработков за эти 2 года
когда начался БИР?
если в 2012-м, то да, можете 2012-й заменить на например 2010-й (опять же, если есть справка), будет примерно 12500*24/730*30.4*0.4= ок. 5000р в мес
образец заявления в первых постах
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
-
Хранитель
Сообщение от Freckles
Доброго дня! ушла из декрета в декрет в 2012 году, могу ли я для расчета взять пустые года,когда я в декрете+ год,перед первым декретом?
в остальные года у меня серая зарплата...
можете заменить года 2011-2012, если в них был декрет, на любые из своей трудовой деятельности, достаточно заявления и справки (если это были другие работодатели)