|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от oksi1502
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что в итоге получит мама и ребенок, если малыша прописать в СПб и примерные суммы?вроде какую-то карту дают Спасибо!
прочитайте пару первых страниц этого топа, там все написано
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
-
Умница-разумница
Девочки, кто оформлял карту Детская в этом году (в январе) вам какую сумму перевели? Мне при оформлении сказали, что сумма будет проиндексрована, т.е. что я получу 21500, а по факту начислили 20153 всего. У всех так? Кому жаловаться?
-
Частый гость
Девушки! вот тут такую информацию нашла. расшифруйте пожалуйста о чем речь!
"Ежемесячные выплаты матерям-одиночкам выплачиваются в размере 200%. И еще женщины с этим статусом будут получать пособие в размере 1873,1 р. до совершеннолетия ребенка (16 лет), оно предоставляется всем одиноким мамам, сидящим с детьми дома. Если женщина работает, она получит 40% от этой суммы.
Практически, матери-одиночки получают те же виды помощи, что и женщины, у чьих детей есть отец, но суммы выплат значительно больше. Данной льготой матери-одиночки пользуются независимо от размеров дохода. Также, им выплачивается одноразовая помощь (дополнительная) до достижения ребенком 1,5 лет. А до достижения 16 лет осуществляется дополнительно ежегодная выплата (около 300 рублей)."
Правильно ли я понимаю что:
1. 200% - это ежемесячное от ФСС?
2. ежемесячное от СПб на карту "Детская" выплачивается - не зависимо от дохода, если ты мама-одиночка.
3. 1873,1р - это выплата только матерям-одиночкам, а где ее получать?
4. "предоставляется всем одиноким мамам, сидящим с детьми дома. Если женщина работает, она получит 40% от этой суммы." - сидящие дома - это в на больничном по БИР и в отпуске по уходу или это безработные изначально?
5. и что это за одноразовая доп.помощь?
спасибо за ответы!
-
Хранитель
Сообщение от Шурет
Девушки! вот тут такую информацию нашла. расшифруйте пожалуйста о чем речь!
"Ежемесячные выплаты матерям-одиночкам выплачиваются в размере 200%. И еще женщины с этим статусом будут получать пособие в размере 1873,1 р. до совершеннолетия ребенка (16 лет), оно предоставляется всем одиноким мамам, сидящим с детьми дома. Если женщина работает, она получит 40% от этой суммы.
Практически, матери-одиночки получают те же виды помощи, что и женщины, у чьих детей есть отец, но суммы выплат значительно больше. Данной льготой матери-одиночки пользуются независимо от размеров дохода. Также, им выплачивается одноразовая помощь (дополнительная) до достижения ребенком 1,5 лет. А до достижения 16 лет осуществляется дополнительно ежегодная выплата (около 300 рублей)."
Правильно ли я понимаю что:
1. 200% - это ежемесячное от ФСС?
2. ежемесячное от СПб на карту "Детская" выплачивается - не зависимо от дохода, если ты мама-одиночка.
3. 1873,1р - это выплата только матерям-одиночкам, а где ее получать?
4. "предоставляется всем одиноким мамам, сидящим с детьми дома. Если женщина работает, она получит 40% от этой суммы." - сидящие дома - это в на больничном по БИР и в отпуске по уходу или это безработные изначально?
5. и что это за одноразовая доп.помощь?
спасибо за ответы!
откуда такая информация?
вы бы источник указывали
все выплаты, полагающиеся родителям, перечислены в первых постах со ссылками на законы
ничего про матерей-одиночек особенного, отличающегося от остальных, я не помню. исключение - им не нужны справки от отца ребенка о прописке и доходах (в тех случаях, где это требуется тем, у кого в свид-ве о рождении вписан папа), а также на работе при наличии налогооблагаемого дохода (зарплаты) полагается двойной вычет на ребенка, но это очень не много получается
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Частый гость
Сообщение от elbereth (leda)
откуда такая информация?
вы бы источник указывали
все выплаты, полагающиеся родителям, перечислены в первых постах со ссылками на законы
ничего про матерей-одиночек особенного, отличающегося от остальных, я не помню. исключение - им не нужны справки от отца ребенка о прописке и доходах (в тех случаях, где это требуется тем, у кого в свид-ве о рождении вписан папа), а также на работе при наличии налогооблагаемого дохода (зарплаты) полагается двойной вычет на ребенка, но это очень не много получается
http://www.lawcenter-1.ru/lgoti-materyam-odinochkam - вот тут нашла.
Я Саша, ко мне на "ты"
-
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, возможно ли подать второй раз на оформление карты "Детская", если единожды уже отказали -при приеме документов откомментировали -сейчас много претендентов на детские пособия - приезжают, получают временную регистрацию и претендуют на пособия. А бюджет - не резиновый - его на всех не хватает - так что если один из родителей не имеет постоянной регистрации, а временную, то карту могут и не оформить - якобы такие правила вступили в силу с 1 января 2013 года. В нашем случае - папа русский,уж лет надцать как живет в СПб (тогда еще Ленинградом назывался город сей), дети - граждане России - тоже постоянно зарегистрированы в СПб, только мама - из Украины, но в статусе РВП с врем. регистрацией. Может кто знает в каком законе прописаны такие ограничения?
-
Элита
Сообщение от mvm
1) если в 1,5 не подать, то с 1,5 до 2-х платить перестанут, до того момента, как не придете подавать...потом дадут все разом, но может кому-то нужны деньги и полгода ждать - не вариант
Согласна с Вами на все сто! В этом случае нужно подавать документы в 1,5 года, а затем подтверждать, когда ребёнку исполнится 2года
В своём посте я писала про вариант, когда есть возможность подождать и нет желания дважды подавать документы. Мне, к примеру, дважды на работе заказывать справку по зп и кататься за ней на другой конец города - проблема.
-
Элита
Сообщение от mvm
2) мне кажется если приехать в 2 года и 1 день, то в пособии от 1,5 до 2-х пропадет 1 месяц выплат, т.к. просрочка будет больше, чем на 6 месяцев! т.е. на это пособие нужно подавать до исполнения 2-х лет...может я что-то не так понимаю...
Сообщение от elbereth (leda)
2) пособие назначают за месяц подачи + 6 мес до него + дальше за каждый месяц
Теоретически соглашусь с elbereth (leda) Ничего не должно потеряться! На практике узнаю точно, когда понесу документы
-
Активный участник
Прошу разьяснения знающих))) Ситуация у меня такая... Жду третьго ребенка! С мужем официально в разводе, дети прописаны у него в ЛО, я тоже в ЛО но хочу прописаться в СПб. Сейчас позвонила в МФЦ, поняла так что для получения единовременной выплаты моей постоянной прописки будет достаточно? а вот про ежемесячные пособия на третьего толком не поняла((( надо будет детей всех в городе прописывать или только новорожденного? и есть ли какие-то ограничения по сроку прописки? т.е. если я пропишусь за месяц до родов, например, отказа не будет? заранее очень благодарна за ответ)))