Страница 381 из 1235 « Первая 281331371377378379380381382383384385391431481881 Последняя »
  1. ответ для setfix , на сообщение « девочки. Сижу и реву. Я новичок и,... »
    Рюриковичи мы... Аватар для Кариока

попробуйте понять, оно сухое-сухое (типа, ломается с хрустом) или оно подвяленное.
    Если подвяленное - аккуратно отпаиваем. Если сухое напрочь - увы, прощаться.
    ======================================

Da chi mi fido, mi guardi Iddio, da chi non mi fido, mi guarderò io.

- Что делать, если корень из дискриминанта не извлекается?
    - .... нууу... я обычно грущу.

— Осталось объяснить, как синусоида по прямым проводам течет и можно заканчивать
    — По прямым проводам синусоида плохо течет. Чтобы лучше текла, провода скручивают в витую пару.

Тот, кто видел однажды тьму,
    Никогда не поверит в свет.

2. ответ для setfix , на сообщение « девочки. Сижу и реву. Я новичок и,... »
    Мега-элита Аватар для ElenD

а что за растюшки были?

3. ответ для Кариока , на сообщение « Сотка, Аэлита и прочие цветочные -... »

Девушки, я тут в Аэлите розы забрала - 2 Шневитчена и 2 Нины Вейбул. Шневитчены дали ростки по 5 см - значит живы, а вот Нины... короче, ветки сухие, парочка даже плесенью покрылись, я их посадила в горшки в надежде, что корни живы и хоть одна почка выше прививки тоже жива - чем бы полить, чтоб простимулировать? Сейчас у меня есть только эпин, корневин, да фитоспорин...

4. ответ для ElenD , на сообщение « а что за растюшки были? »

Флокс, георгина, астильба, дицентра, эхинацея, гипсофила, хемерокалис, лилейник, гейхера, хоста. Вот пишу и диву даюсь, как я могла так прошляпить такую кучу? В пакетах я решила, что погниют и теперь имею - высушила. Вроде не хрустят.... А как отпаивать? Обливать или прямо в воду? А не надумают они расти? В воде/отпаивать в холодильнике или вытащить в квартиру? Не начнут расти? О, моя голова садовая!

5. ответ для Кариока , на сообщение « Сотка, Аэлита и прочие цветочные -... »

я сейчас вермикулит облила, вода вся в него впиталась, корешкам-то че-нить достанется? Или вообще от этого полива погниют?

Как отпаивать? В квартире в воде держать? Сколько? Или в холодильнике в воде держать? Или вообще в воде не держать? Я вермикулит облила водой, он воду впитал, сам весь внешне мокрый, но воды на дне ящика нет. Я раньше (когда стормозила) корешки все обсыпала/пересыпала вермикулитом сухим, а теперь вермикулит облила... На 2 ящика с корешками насыпала 3 пакета вермикулита. В общем старалась!

7. ответ для setfix , на сообщение « Флокс, георгина, астильба, дицентра,... »
    Хранитель Аватар для T@Nika

Цитата Сообщение от setfix Посмотреть сообщение
    Флокс, георгина, астильба, дицентра, эхинацея, гипсофила, хемерокалис, лилейник, гейхера, хоста. Вот пишу и диву даюсь, как я могла так прошляпить такую кучу? В пакетах я решила, что погниют и теперь имею - высушила. Вроде не хрустят.... А как отпаивать? Обливать или прямо в воду? А не надумают они расти? В воде/отпаивать в холодильнике или вытащить в квартиру? Не начнут расти? О, моя голова садовая!
    Я в том году пересушила. В итоге замочила на 2 часа в тазу, а потом посадила. половину спасла.

8. ответ для Кариока , на сообщение « Сотка, Аэлита и прочие цветочные -... »

могу сказать про тех, кого знаю - хосты и флоксы весьма живучи. Корневинчик разведите и на сутки с головой, потом в горшок. Ну пойдут в рост - что с того? Попрохладней подоконник выберите и туда их. Я и розы в этом году из закупки так же посадила, те которые мне совсем не понравились по состоянию.

9. ответ для ElenD , на сообщение « могу сказать про тех, кого знаю - хосты... »
    Наш человек Аватар для panota

Цитата Сообщение от ElenD Посмотреть сообщение
    могу сказать про тех, кого знаю - хосты и флоксы весьма живучи. Корневинчик разведите и на сутки с головой, потом в горшок. Ну пойдут в рост - что с того? Попрохладней подоконник выберите и туда их. Я и розы в этом году из закупки так же посадила, те которые мне совсем не понравились по состоянию.
    А под пленкой земля у корней влажная была?

10. ответ для panota , на сообщение « А под пленкой земля у корней влажная... »

земля была сухая и корни очень коротко обрублены, я писала уже выше

Страница 381 из 1235 « Первая 281331371377378379380381382383384385391431481881 Последняя »