|
|
Высокий ребенок в общественном транспорте
| |
|
|
|
-
Элита
Высокий ребенок в общественном транспорте
А у вас кондукторы требовали оплатить проезд ребенка на основании того, что он выглядит как школьник? С меня однажды удержали плату за два билета, я уж не стала бежать за кондуктором по трамваю. Но вообще мне часто не верят, что ребенку нет еще семи (пока рот не откроет деточка ) то в метро, то в наземном транспорте. Пока удается убеждать, но у кондукторов при этом такое недовольное лицо , иногда и прямо спорить приходится (мы часто ездим). А что делать - носить с собой паспорт и свидетельство о рождении?
-
Хранитель
 Сообщение от silmarien
А что делать - носить с собой паспорт и свидетельство о рождении?
сделайте ксерокопию и положите её в карман пальто.я жадина,мне было бы проще бумажку продемонстрировать,чем платить каждый раз 50р.
Не беси, да небесимым будешь!
--Папа, папа, а кто это там в углу — лохматенький, с красными глазками, всю ночь сидит???
--Не бойся, сыночек, это же наша мама в Littleone…
-
Мега-элита
 Сообщение от silmarien
А у вас кондукторы требовали оплатить проезд ребенка на основании того, что он выглядит как школьник? С меня однажды удержали плату за два билета, я уж не стала бежать за кондуктором по трамваю. Но вообще мне часто не верят, что ребенку нет еще семи (пока рот не откроет деточка  ) то в метро, то в наземном транспорте. Пока удается убеждать, но у кондукторов при этом такое недовольное лицо  , иногда и прямо спорить приходится (мы часто ездим). А что делать - носить с собой паспорт и свидетельство о рождении?
мы нечасто ездим, но обычно я сама плачу за двоих - чтоб посадить ребенка на отдельное место.
а так - в паспорте ношу свидетельство о рождении - и хоть какое лицо пусть делают. Да и запись в паспорте есть - если свидетельство носить неудобно.
-
Элита
Мы ездим на автобусе каждый день. Одежду ребенку покупаю на 110 см. В городском транспорте оплату не требуют, а вот в электричке - частенько спрашивают сколько нам лет (там оплата с 5 лет). Ребенок честно отвечает, что 4 года. Насчет копии свидетельства - хорошая идея...
-
Элита
У нас в 6 лет рост 137. Бабушка периодически ездит с внуком на общественном транспорте. Вопрос об оплате встает каждый раз. Сделали копию свидетельства о рождении.
-
Небожитель
 Сообщение от xalyavina
У нас в 6 лет рост 137. Бабушка периодически ездит с внуком на общественном транспорте. Вопрос об оплате встает каждый раз. Сделали копию свидетельства о рождении.
Нам 8 и рост 137, но когда я даю 50 руб. за 2 билета, то мне еще пытаются сдачу дать. Если я не говорю, что 2 билета, то за ребенка не требуют.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.
-
Старожил
У нас в 6 лет рост 140, на ОТ каждый день ездим в сад - постоянно спрашивают про возраст и просят оплатить, несколько раз паспорт свой показывала. Уже очень жду когда нам 7 исполниться и будет карточка на проезд, а то каждый день доказывать что то кондукторам надоело.
-
Небожитель
пошел в школу с 6.5, поэтому кондукторы часто вопили " как это нет 7? он же ШКОЛЬНИК!!!!! " , когда ехали с портфелем...
ксерокс свид-ва решал все проблемы... потом нас уже запомнили..
-
Бывает, спрашивают, потому как высокие, да еще в шапке-капюшоне и с папкой на подготовишки в школу, и ребенок радостно громко говорит "в школу едем!" не оплачиваю за ребенка, всегда стараюсь денежку подготовить без сдачи на один билет. Паспорт всегда с собой, но пока до этого не доходило, чтоб предъявлять, просто отстают.
-
Активный участник
Да, тоже всегда ношу с собой паспорт или копию.