Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Высокий ребенок в общественном транспорте

Высокий ребенок в общественном транспорте

А у вас кондукторы требовали оплатить проезд ребенка на основании того, что он выглядит как школьник? С меня однажды удержали плату за два билета, я уж не стала бежать за кондуктором по трамваю. Но вообще мне часто не верят, что ребенку нет еще семи (пока рот не откроет деточка ) то в метро, то в наземном транспорте. Пока удается убеждать, но у кондукторов при этом такое недовольное лицо , иногда и прямо спорить приходится (мы часто ездим). А что делать - носить с собой паспорт и свидетельство о рождении?

2. ответ для silmarien , на сообщение « Высокий ребенок в общественном... »
    Хранитель Аватар для Раба Любви

Цитата Сообщение от silmarien Посмотреть сообщение
    А что делать - носить с собой паспорт и свидетельство о рождении?
    сделайте ксерокопию и положите её в карман пальто.я жадина,мне было бы проще бумажку продемонстрировать,чем платить каждый раз 50р.
    Не беси, да небесимым будешь!

--Папа, папа, а кто это там в углу — лохматенький, с красными глазками, всю ночь сидит???
    --Не бойся, сыночек, это же наша мама в Littleone…

3. ответ для silmarien , на сообщение « Высокий ребенок в общественном... »

Цитата Сообщение от silmarien Посмотреть сообщение
    А у вас кондукторы требовали оплатить проезд ребенка на основании того, что он выглядит как школьник? С меня однажды удержали плату за два билета, я уж не стала бежать за кондуктором по трамваю. Но вообще мне часто не верят, что ребенку нет еще семи (пока рот не откроет деточка ) то в метро, то в наземном транспорте. Пока удается убеждать, но у кондукторов при этом такое недовольное лицо , иногда и прямо спорить приходится (мы часто ездим). А что делать - носить с собой паспорт и свидетельство о рождении?
    мы нечасто ездим, но обычно я сама плачу за двоих - чтоб посадить ребенка на отдельное место.
    а так - в паспорте ношу свидетельство о рождении - и хоть какое лицо пусть делают. Да и запись в паспорте есть - если свидетельство носить неудобно.

Элита Аватар для WiseSheep

Мы ездим на автобусе каждый день. Одежду ребенку покупаю на 110 см. В городском транспорте оплату не требуют, а вот в электричке - частенько спрашивают сколько нам лет (там оплата с 5 лет). Ребенок честно отвечает, что 4 года. Насчет копии свидетельства - хорошая идея...

5. ответ для silmarien , на сообщение « Высокий ребенок в общественном... »

У нас в 6 лет рост 137. Бабушка периодически ездит с внуком на общественном транспорте. Вопрос об оплате встает каждый раз. Сделали копию свидетельства о рождении.

6. ответ для xalyavina , на сообщение « У нас в 6 лет рост 137. Бабушка... »
    Небожитель Аватар для Purple Flower

Цитата Сообщение от xalyavina Посмотреть сообщение
    У нас в 6 лет рост 137. Бабушка периодически ездит с внуком на общественном транспорте. Вопрос об оплате встает каждый раз. Сделали копию свидетельства о рождении.
    Нам 8 и рост 137, но когда я даю 50 руб. за 2 билета, то мне еще пытаются сдачу дать. Если я не говорю, что 2 билета, то за ребенка не требуют.
    Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.

7. ответ для silmarien , на сообщение « Высокий ребенок в общественном... »
    Старожил Аватар для Радочка

У нас в 6 лет рост 140, на ОТ каждый день ездим в сад - постоянно спрашивают про возраст и просят оплатить, несколько раз паспорт свой показывала. Уже очень жду когда нам 7 исполниться и будет карточка на проезд, а то каждый день доказывать что то кондукторам надоело.

8. ответ для silmarien , на сообщение « Высокий ребенок в общественном... »
    Небожитель Аватар для Mamma_RoMa

пошел в школу с 6.5, поэтому кондукторы часто вопили " как это нет 7? он же ШКОЛЬНИК!!!!! " , когда ехали с портфелем...
    ксерокс свид-ва решал все проблемы... потом нас уже запомнили..

9. ответ для silmarien , на сообщение « Высокий ребенок в общественном... »
    Ветеран

Бывает, спрашивают, потому как высокие, да еще в шапке-капюшоне и с папкой на подготовишки в школу, и ребенок радостно громко говорит "в школу едем!" не оплачиваю за ребенка, всегда стараюсь денежку подготовить без сдачи на один билет. Паспорт всегда с собой, но пока до этого не доходило, чтоб предъявлять, просто отстают.

10. ответ для silmarien , на сообщение « Высокий ребенок в общественном... »
    Активный участник Аватар для rosmarinus

Да, тоже всегда ношу с собой паспорт или копию.

Страница 1 из 2 12 Последняя »