|
|
Загранпаспорт новорожденному как???????
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от ksanko
Девы, наверное сто раз обсуждали, но не осилила всю тему. Мне прислали приглашение на 28.03 на текстильщиков, и в перечне документов значится "Для оформления паспорта ребенку заявителю необходимо иметь:•паспорт гражданина РФ законного представителя (оригинал и копия страниц с установочными данными и регистрации); •документы, подтверждающие права законного представителя;•для детей до 14 лет - свидетельство о рождении и документ, подтверждающий наличие гражданства РФ (оригинал и ксерокопия)". Что за "документ, подтверждающий гражданство"? Позвонила на горячую линию, сказали "уточните у сотрудника ФМС".
на сегодняшний момент док-т подтверждающий гражданство - св-во о рождении (это с 200.. какого-то года стало)
а до этого в паспортном столе брали вкладыши о гражданстве
судя по вашей линеечке вам нужно просто принести св-во о рождении и его копию
-
Девочки, подскажите, как дитя восьмимесячное можно сфотографировать. Кто как фотал? Нам пришел возврат из за неправильного фото.Теперь думаем в салон что ли идти или как то самим?
-
Наш человек
Сообщение от Natalka_5
Девочки, подскажите, как дитя восьмимесячное можно сфотографировать. Кто как фотал? Нам пришел возврат из за неправильного фото.Теперь думаем в салон что ли идти или как то самим?
я дочку фоткала сама дома вместе со старшим сыном...взяла дочку на руки под мышки спиной к себе - свои руки подсунула ей под кофточку. между своей грудью и ее спиной положила икеевский белый пеленальный матрасик (это единственная ровная белая поверхность, которая есть у меня дома, кроме того, он мягкий и его можно прижимать к ребенку). сын с фотоаппаратом развлекал сестренку и одновременно фотографировал. потом я в фотошопе вырезала портрет нужного размера и отнесла в ближайший пункт печати фото.
если не отвечаю на телефон - я за рулем, на занятиях или просто настроение плохое...
На вкус и цвет все фломастеры разные!
мама, папа, Антошка (08.08.2001), Анюта (19.07.2012), Артёмушка (09.11.2016) — вместе дружная семья!
-
Спасибо за подсказку попробуем еще так сфотать. Еще малыш то крутится как юла.
-
Мега-элита
Сообщение от Natalka_5
Мы в салоне сфоткались, заодно на визу сразу фотки сделали - их-то дома никак.
-
Активный участник
И нам пришел возврат, нашему малышу тоже 8 месяцев. Пришли в салон, сделали фотографию в салоне (как оказалось они тоже работают с фотошопом ). Фотография получилась гораздо менее симпатичная (плечи на разном уровне, язык малыша смотрит вверх и видны следы фотошопа), но зато более четкая. Посмотрим, надеюсь, что возврата не будет...
-
Мега-элита
Сообщение от Natalka_5
Мы взяли самую обучную фотку, где сидит/лежит более или менее прямо, в фотошопе сделали белый фон, оставили только голову по плечи и выровняли чуть-чуть и все приянли.
Я - Таня, ко мне на ты!
-
Частый гость
Фотографию, как и сам паспорт, делали в Едином центре документов. Проблем не возникло, а нам было 2 месяца.
Аналогично с фотографией на визу - делали там же где и визу.
-
Элита
Девочки, я понимаю, что уже скорее всего вопрос задавался.НО
Вот я так и не поняла, биометрический паспорт можно ли использовать 10 лет, даже если ребенок будет неузнаваемый?
Мы сами делаем старого образца, т.к. начиталась, что если ребенка будет не узнать, то паспорт недействителен любой.Ну а т.к. старого образца дешевле, делаю его. Но поговорила с родителями уже трех маленьких детей, и мне у виска крутят, что типа же паспорт биометрический, какая на фих разница что ребенка не узнать, и типа "пошли в ..опу все, мы ничего менять не будем, сделали биометрический"
Так вот, кто реально знает, есть ли или закон, или кому-то кто-то компетентный говорил(ну в ОВИРе инспектор, например), что паспорт и правда будет недействителен. Ну а может, наоборот, что паспорт действителен будет все 10 лет, т.к. он биометрический.
-
Мега-элита
Подскажите, на Текстильщиков если с детьми и взрослый загр.паспорт придти делать- пустят без очереди?
Все знают формулу воды (Н 2 О) Формула близнецов - о, аж два!