|
|
Загранпаспорт новорожденному как???????
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от vivaldi-85
Я 2 недели ждала, но это было полтора года назад.
Сообщение от Notazhko
муж регистрировался в январе, письмо с кодом пришло через 5 дней
Сообщение от elena_dr
Так точно!
Только сказали перед выездом позвонить на госуслуги 8-800-100-70-10 и уточнить, что в этот день можно приезжать за кодом.
Девочки, большое спасибо за ответы!
Елена, Вам огромное спасибо Я не знала о таком варианте.
Отправлю мужа за кодом активации в Ростелеком, а то я смотрю кому как его присылают...
мама+папа=мальчик, мальчик и мальчик
-
Мега-элита
Сообщение от kris_
в уФМС же говорят, что детский паспорт действует пока ребенка можно узнать на фото. а потом вас могут не выпустить, поэтому и советуют делать старый паспорт - он на 5 лет только.
вот я сейчас третьему ребенку собираюсь сделать загран паспорт нового образца,старшей скоро 5 лет-на границе не придирались ни к дочери,ни к сыну ни разу,хотя по мне-2 разных человека(толстощекий бурундук 3-месячный непонятного пола и 5-летняя девочка),с сыном также
Александра 29.04.2008
Стефан 04.11.2010
Валерия 12.11.2012
Арсений 04.06.2015
Серафим 14.02.2019
-
Элита
Сообщение от elena_dr
Действительно в Петергофе не делают... Ну тогда либо платить 1200, либо просить знакомых отвезти на Текстильщиков (я могу в субботу вас покатать). Фото можно любое, просто приходите в ателье и говорите, что надо на паспорт старого образца.
А к заявке на госуслугах вообще любую фотку цепляете.
Елена, Вы золотой человек! Спасибо большущее за предложение, но думаю, докачусь сама до петергофа.
Мои девочки родились весной 2009 и осенью 2012
-
в мечтах....
Девочки подскажите пожалуйста-читая топ поняла, что с грудничками на текстильщиков можно идти без очереди-верно? а талон при этом надо брать?и подъезжать нужно опять таки только с утра?
-
Старожил
Сообщение от БагИра
Девочки подскажите пожалуйста-читая топ поняла, что с грудничками на текстильщиков можно идти без очереди-верно? а талон при этом надо брать?и подъезжать нужно опять таки только с утра?
я им звонила, талон нужно взять в любом случае, это с утра пораньше. А уж после получения талона с ребенком на руках подходите к их сотруднику и он Вас проводит без очереди.
-
Мега-элита
Сообщение от na-talia
вот я сейчас третьему ребенку собираюсь сделать загран паспорт нового образца,старшей скоро 5 лет-на границе не придирались ни к дочери,ни к сыну ни разу,хотя по мне-2 разных человека(толстощекий бурундук 3-месячный непонятного пола и 5-летняя девочка),с сыном также
Я тоже надеюсь, что нас будут узнавать до 10 лет Знакомая из этой сферы говорит, что у погранцов глаз наметанный, и они редко придираются.
-
Элита
Мы только с текстильщиков,отчитываюсь: заявку через госуслуги подавали 30 января, пришло приглашение на 28 февраля. С утра на сдаче документов была очередь в заветный кабинет минут на 40. Получение назначили на 17 часов. Вечером оставить ребенка было не с кем, взяла ее с собой. На получение толпаааа, мы постояли минут 20,раскапризничались и попросились нас пропустить. Ждать пришлось бы часа 1,5... Но если не через госуслуги,то там просто кошмар,очередь с утра стояла даже на улице
-
в мечтах....
Сообщение от Olguta
я им звонила, талон нужно взять в любом случае, это с утра пораньше. А уж после получения талона с ребенком на руках подходите к их сотруднику и он Вас проводит без очереди.
т.е. очередь для взятия талона все равно надо отстоять?
Наша семейка=Иринка+ муж+ сын Ник + дочка Вика + сынок Максим +хомяк Хома+попугай .
Старший- большой мальчик и
Есть только миг между прошлым и будущим. Именно он называется жизнь... :-)
-
Умница-разумница
Девочки, в Ярком мире можно наложить домашнее фото на белый фон и привести фото к нужному формату? Обращался кто-нибудь?
-
Участник
Девы, наверное сто раз обсуждали, но не осилила всю тему. Мне прислали приглашение на 28.03 на текстильщиков, и в перечне документов значится "Для оформления паспорта ребенку заявителю необходимо иметь:•паспорт гражданина РФ законного представителя (оригинал и копия страниц с установочными данными и регистрации); •документы, подтверждающие права законного представителя;•для детей до 14 лет - свидетельство о рождении и документ, подтверждающий наличие гражданства РФ (оригинал и ксерокопия)". Что за "документ, подтверждающий гражданство"? Позвонила на горячую линию, сказали "уточните у сотрудника ФМС".