Страница 152 из 292 « Первая 52102142148149150151152153154155156162202252 Последняя »

Тема: Загранпаспорт новорожденному как???????

Старожил Аватар для mitska

Цитата Сообщение от ksanko Посмотреть сообщение
    Девы, наверное сто раз обсуждали, но не осилила всю тему. Мне прислали приглашение на 28.03 на текстильщиков, и в перечне документов значится "Для оформления паспорта ребенку заявителю необходимо иметь:•паспорт гражданина РФ законного представителя (оригинал и копия страниц с установочными данными и регистрации); •документы, подтверждающие права законного представителя;•для детей до 14 лет - свидетельство о рождении и документ, подтверждающий наличие гражданства РФ (оригинал и ксерокопия)". Что за "документ, подтверждающий гражданство"? Позвонила на горячую линию, сказали "уточните у сотрудника ФМС".
    на сегодняшний момент док-т подтверждающий гражданство - св-во о рождении (это с 200.. какого-то года стало)
    а до этого в паспортном столе брали вкладыши о гражданстве

судя по вашей линеечке вам нужно просто принести св-во о рождении и его копию

2. ответ для SVETULA , на сообщение « Загранпаспорт новорожденному как??????? »
    Участник

Девочки, подскажите, как дитя восьмимесячное можно сфотографировать. Кто как фотал? Нам пришел возврат из за неправильного фото.Теперь думаем в салон что ли идти или как то самим?

3. ответ для Natalka_5 , на сообщение « Девочки, подскажите, как дитя... »
    Наш человек Аватар для mamaOlga

Цитата Сообщение от Natalka_5 Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, как дитя восьмимесячное можно сфотографировать. Кто как фотал? Нам пришел возврат из за неправильного фото.Теперь думаем в салон что ли идти или как то самим?
    я дочку фоткала сама дома вместе со старшим сыном...взяла дочку на руки под мышки спиной к себе - свои руки подсунула ей под кофточку. между своей грудью и ее спиной положила икеевский белый пеленальный матрасик (это единственная ровная белая поверхность, которая есть у меня дома, кроме того, он мягкий и его можно прижимать к ребенку). сын с фотоаппаратом развлекал сестренку и одновременно фотографировал. потом я в фотошопе вырезала портрет нужного размера и отнесла в ближайший пункт печати фото.
    если не отвечаю на телефон - я за рулем, на занятиях или просто настроение плохое...

На вкус и цвет все фломастеры разные!

мама, папа, Антошка (08.08.2001), Анюта (19.07.2012), Артёмушка (09.11.2016) — вместе дружная семья!

4. ответ для SVETULA , на сообщение « Загранпаспорт новорожденному как??????? »
    Участник

Спасибо за подсказку попробуем еще так сфотать. Еще малыш то крутится как юла.

5. ответ для Natalka_5 , на сообщение « Девочки, подскажите, как дитя... »
    Мега-элита Аватар для elena_dr

Мы в салоне сфоткались, заодно на визу сразу фотки сделали - их-то дома никак.

6. ответ для Natalka_5 , на сообщение « Девочки, подскажите, как дитя... »
    Активный участник Аватар для Mahinder

И нам пришел возврат, нашему малышу тоже 8 месяцев. Пришли в салон, сделали фотографию в салоне (как оказалось они тоже работают с фотошопом ). Фотография получилась гораздо менее симпатичная (плечи на разном уровне, язык малыша смотрит вверх и видны следы фотошопа), но зато более четкая. Посмотрим, надеюсь, что возврата не будет...

7. ответ для Natalka_5 , на сообщение « Девочки, подскажите, как дитя... »
    Мега-элита Аватар для vivaldi-85

Мы взяли самую обучную фотку, где сидит/лежит более или менее прямо, в фотошопе сделали белый фон, оставили только голову по плечи и выровняли чуть-чуть и все приянли.

Я - Таня, ко мне на ты!

8. ответ для SVETULA , на сообщение « Загранпаспорт новорожденному как??????? »
    Частый гость Аватар для Chili

Фотографию, как и сам паспорт, делали в Едином центре документов. Проблем не возникло, а нам было 2 месяца.
    Аналогично с фотографией на визу - делали там же где и визу.

9. ответ для SVETULA , на сообщение « Загранпаспорт новорожденному как??????? »
    Элита Аватар для Katalonia

Девочки, я понимаю, что уже скорее всего вопрос задавался.НО
    Вот я так и не поняла, биометрический паспорт можно ли использовать 10 лет, даже если ребенок будет неузнаваемый?
    Мы сами делаем старого образца, т.к. начиталась, что если ребенка будет не узнать, то паспорт недействителен любой.Ну а т.к. старого образца дешевле, делаю его. Но поговорила с родителями уже трех маленьких детей, и мне у виска крутят, что типа же паспорт биометрический, какая на фих разница что ребенка не узнать, и типа "пошли в ..опу все, мы ничего менять не будем, сделали биометрический"
    Так вот, кто реально знает, есть ли или закон, или кому-то кто-то компетентный говорил(ну в ОВИРе инспектор, например), что паспорт и правда будет недействителен. Ну а может, наоборот, что паспорт действителен будет все 10 лет, т.к. он биометрический.

10. ответ для SVETULA , на сообщение « Загранпаспорт новорожденному как??????? »
    Мега-элита Аватар для ЭСЛАНА

Подскажите, на Текстильщиков если с детьми и взрослый загр.паспорт придти делать- пустят без очереди?
    Все знают формулу воды (Н 2 О) Формула близнецов - о, аж два!

Страница 152 из 292 « Первая 52102142148149150151152153154155156162202252 Последняя »