|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Juliya19
Девочки муж съездил в мфц-вообщем ему сказали что пособие для малоимущих оформляется только с 4 ребенкиных месяца.Но бумажки забрали так как можно на старшего сейчас оформить.каждый раз что-то новое
А выплаты этого пособия производятся за какой период, с даты рождения или с момента обращения с заявлением в МФЦ?
-
Участник
здравствуйте скажите пожалуйста кто-нибудь слышал о таком связи с введением Социального Кодекса с 01.01.13г изменились требования к прописке родителей и ребенка в СПБ. т.е. я так понимаю выплата от города теперь доступна только гражданами Российской Федерации, местом жительства которых является Санкт-Петербург и должны быть прописаны в Санкт-Петербурге постоянно (нововведение 2013 года). На сколько я понимаю в 12году достаточно было чтобы ребенок и один из родителей был прописан....
я в шоке...
-
Мега-элита
Сообщение от Пузякамама
здравствуйте скажите пожалуйста кто-нибудь слышал о таком связи с введением Социального Кодекса с 01.01.13г изменились требования к прописке родителей и ребенка в СПБ. т.е. я так понимаю выплата от города теперь доступна только гражданами Российской Федерации, местом жительства которых является Санкт-Петербург и должны быть прописаны в Санкт-Петербурге постоянно (нововведение 2013 года). На сколько я понимаю в 12году достаточно было чтобы ребенок и один из родителей был прописан....
я в шоке...
Да не только вы. Большинство в осадок выпало.
Пишите письма в комитет по Социальной Политике СПб
Ардена писала: если вы считаете что это неправильно - надо обращаться в комитет по соцполитике СПб(см пост № 1) любыми доступными способами - телефон,интернет,лично,письмом.
Всё когда-то в первый раз...
-
Мега-элита
Сообщение от Ardena
пишите про себя.свое личное отношение к происходящему ,кто где прописан из вашей семьи,что все проживаете в СПБ.
что вы будучи беременной,надеялись получать такое то пособие(пишите правильное наименоваение) на будущего ребенка. в 2012г имели право на пособие. А родив ребенка, в 2013г не можете получить это пособие,и теперь ваша семья в трудном материальном положении. что вы возмущены таким поворотом дел. что в МФЦ вам пришлось обращаться неоднократно,что и там ничего толком не знаю.что вместо того чтобы заниматься маленькими детьми вам приходится тратить время на хождения по различным инстанциям. что это безобразие вообще со стороны правительства культурной столицы так вести себя по отношению с своим жителям.
и т.п.
главное - не одинаковые сообщения. а их количество. и эмоциональный настрой.
и губернатору тоже можно послать. а то иш - стадион им не начто стоить,на детях экономят.
Надо и эти строки на первую страницу добавить.
Всё когда-то в первый раз...
-
Старожил
здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня отпуск по БиР оформлен в ноябре 2012, а отпуск по уходу до 1.5 лет будет оформляться в апреле 2013, мне не выгодно что бы 2012 год брали для расчета пособия, могут ли мне для расчета пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет взять 2011 год (если я напишу соответствующие заявление) если в конце 2012 у меня был отпуск по БиР?
-
Хранитель
Ольга, помогите и мне, пожалуйста, еще раз.
Сама уже не знаю, как "закрутить", чтобы повыгоднее получилось.
Имеется:
заработок 2008 - 130.000р
заработок 2009 - 160.000р
с конца 2009 по середину 2011 декрет, еще в 2012-м есть месяц в отпуске до 3 лет на работе, которая совместительство, это если нужна будет справка о замене годов.
заработок 2011 - 50.000р
заработок 2012 - 400.000р.
в ноябре 2012 устройство на новую работу, по ней заработок за 2012 - 90.000р (не учтен в суммах выше) - это основное место работы сейчас (компания А)
еще есть совместительство, которое "тянется" уже несколько лет (компания Б)
в феврале 2012 у женщины заболевает ребенок, ей выдают на него больничный, который потом еще продлевают - только по основному месту работы (А)
неделей позже она заболевает сама и терапевт выписывает ей 2 больничных: на оба места работы (на А и на Б).
на основном месте должны доплатить до среднего заработка, поэтому хочется "перетянуть" доходы по справкам на совместительство, чтобы там получилось побольше пособие.
по основному (А) планируется получать детский больничный (то, что два сразу не оплачиваются, я знаю).
по совместительству (Б) - хочется получить пособие по своему больничному.
как поступить, чтобы по основному (А) не принимали в расчет заработок с других мест (справки уже сразу были предоставлены при приеме на работу)?
можно ли написать заявление о том, что в связи с тем, что на совместительстве используются заработки (желательно выбрать 2009 и 2012 года, т.к. там заработок побольше) из справок, то по основному месту эти заработки не должны учитываться? (пусть посчитают по минималке, все равно доплатят до среднего)
или лучше написать заявления на замену годов (2011 оставить, а 2012 заменить на 2008-й) на основном месте (А)? а на совместительстве тогда тоже написать на замену (2012 оставить, а 2011 заменить на 2009)? для этого на основное (А) нужно принести справку с совместительства (Б) о том, что в 2012-м в декабре женщина находилась в отпуске до 3 лет (при этом работая на основном месте 8 часов в день)? или так не красиво получается?
-
Получается если у мужа и ребенка постоянная прописка в СПб а у меня постоянная в ЛО, теперь нам единовременное пособие на рождение от СПб не положено? Вот блин засада
-
Старожил
Сообщение от I*Am* That
А выплаты этого пособия производятся за какой период, с даты рождения или с момента обращения с заявлением в МФЦ?
сказали что будут платить с рождения но вот почему то нужно с 4 месяцев подавать-типа ноябрь декабрь второго ребенка не было и доход ваш неверный.девочки слышали о таком что-нить?
-
Мега-элита
Сообщение от Snejana20
здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня отпуск по БиР оформлен в ноябре 2012, а отпуск по уходу до 1.5 лет будет оформляться в апреле 2013, мне не выгодно что бы 2012 год брали для расчета пособия, могут ли мне для расчета пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет взять 2011 год (если я напишу соответствующие заявление) если в конце 2012 у меня был отпуск по БиР?
Могут. Надо в бухгалтерию написать.
-
сансанистка-легоманьяк
Сообщение от Juliya19
сказали что будут платить с рождения но вот почему то нужно с 4 месяцев подавать-типа ноябрь декабрь второго ребенка не было и доход ваш неверный.девочки слышали о таком что-нить?
смотрите что получается
ребенок родился в январе ( как пример)
в феврале подаете на пособие
получается, что в справке должны присутствовать ноябрь-декабрь-январь
но в ноябре и декабре было другое количество членов семьи, новорожденного еще не было
с январем тоже непонятно, как считать? пропорционально?
поэтому проще подать в мае, когда февр-март-апрель полностью есть с новорожденным
я так понимаю
но если предстоит увольнение или еще что типа повышения заработка, то можно пободаться с собесом.
знаю ситуацию наоборот
в январе, например, родился третий ребенок, а в апреле умер старший ребенок
когда в мае подали на пособие ( до этого шли как многодетные), то за февраль-март-апрель считали кол-во членов семьи с уже умершим мальчиком и учитывали его пенсию по инвалидности.
"Для того чтобы идти, нужно идти" (с)