Страница 207 из 2104 « Первая 1071571972032042052062072082092102112172573077071207 Последняя »
  1. ответ для Тихоходка , на сообщение « :010: Тем, кто не сдал, потом... »
    Хранитель Аватар для shamAnka

Цитата Сообщение от Тихоходка Посмотреть сообщение
    Тем, кто не сдал, потом пересчитают, а Вашей маме, что-то мне подсказывает, нет Вот это вообще неправомерно, кмк.
    Вообще фигня какая-то. Т.е. те, кто не сдал показания, в квитанции получат прочерки, что ли?
    Нет, это невообразимо.
    Так я в курсе, что тем кто не сдал - пересчитают, сами бывало забудем сдать - считают по среднему, а потом уже делают перерасчет по реальным показателям и все ок. Почему я должна платить за тех кто не сдает показания я не понимаю.
    А те кто не сдал, посчитают по среднему. В общем ни фига не поняла

Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от shamAnka Посмотреть сообщение
    Сейчас позвонила в тсж однушки маминой с этим вопросом, они плакались, что это гуптэк гады такие дали больше тепла, соответственно отсюда такая цена, типо не они виноваты.
    Дальше я спрашиваю а почему гв на общие нужды в прошлом месяце 9 р, а в этом 62? Получаю шедевральный ответ, в эту строчку еще включается разница от сданных показаний счетчиков жильцов и показаний общедомового счетчика. Оказывается по постановлению 354 (выше привели) я плачу за тех кто не сдал показания счетчиков. Если брать цифра мама за гв платит 141 р за себя и 62 за всех. Это как так?
    Это у всех так? Жаловаться куда-то можно? Или нет смысла?
    Прежде чем жаловаться, надо бы разобраться.
    С платежами за тех, кто не сдал показания - это Вы скорее всего неправильно истолковали ответ бухгалтера.

ОДН - разница между показаниями общедомового счетчика и квартирными расходами. Если общедомовой показал 2000, квартирные 1300, начисления без счетчиков 500, то эта разница 2000-1300-500=200. Вот эти 200 и разбрасываются на всех.
    Если не сдали показания один раз, надо начислять по среднему. Если более трех месяцев не подавали показания - по нормативу, как без счетчиков.

3. ответ для Shaumelka , на сообщение « Подскажите пжлста чайнику В этом... »

Цитата Сообщение от Shaumelka Посмотреть сообщение
    Подскажите пжлста чайнику
    В этом месяце пришла платежка на 5840 и откуда-то непонятный долг еще 3200. (такой суммы даже в платежках предыдущих не было).
    А должно было быть меньше,т.к. 1 человек временно зарегистрирован по другому адресу и сведения об этом были предоставлены в бухгалтерию.Т.е. скорее всего они вместо списания данной суммы вкорячили ее, как долг.

Как действовать?Идти ругаться?
    Могу ли я написать заявление,что не собираюсь это все оплачивать,пока они письменно мне не объяснят в чем дело?
    А почему сразу возникает желание ругаться? Разве нельзя просто спокойно попросить объяснить?

То, что человек временно зарегистрирован по другому адресу - значения не имеет. Здесь-то он остался постоянно зарегистрирован. Вот когда Вы принесете оттуда справку, что он там жил и оплачивал коммунальные услуги, тогда здесь могут пересчитать.
    А могут и не пересчитать, потому что во всех квартирах уже 8 месяцев как должны стоять счетчики воды.

Ставьте счетчики, и не потребуются никакие справки - сколько вылили, за столько заплатили...

4. ответ для Михалыч , на сообщение « Прежде чем жаловаться, надо бы... »
    Хранитель Аватар для shamAnka

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Прежде чем жаловаться, надо бы разобраться.
    С платежами за тех, кто не сдал показания - это Вы скорее всего неправильно истолковали ответ бухгалтера.

ОДН - разница между показаниями общедомового счетчика и квартирными расходами. Если общедомовой показал 2000, квартирные 1300, начисления без счетчиков 500, то эта разница 2000-1300-500=200. Вот эти 200 и разбрасываются на всех.
    Если не сдали показания один раз, надо начислять по среднему. Если более трех месяцев не подавали показания - по нормативу, как без счетчиков.
    в доме у всех счетчики. Это получается как раз за счет тех, кто больше 3х месяцев не подает показания?

Цитата Сообщение от shamAnka Посмотреть сообщение
    в доме у всех счетчики. Это получается как раз за счет тех, кто больше 3х месяцев не подает показания?
    Если Вы точно передали слова бухгалтера, то бухгалтер неправа. Тем, кто более трех месяцев не подает показания, надо начислять по нормативу и эти начисления вычитать из показаний общедомового счетчика (то есть как бы у них счетчика нет, но воду они потребляют).

Пример с теми же цифрами: 2000 - показания общедомового. 1300 - квартирные счетчики (которые подали), 350 - не подали показания, им начислили по среднему расходу, 250 - не подали показания более трех месяцев, им начислили по нормативу. Расхождение квартирного расхода с общедомовым 2000-1300-350-250=100
    100 разбрасывается на ОДН.

Думается мне, что скоро 354 постановление переделают - очень уж много недовольных. Уже начали начальников снимать...

6. ответ для Shaumelka , на сообщение « Подскажите пжлста чайнику В этом... »
    Ветеран Аватар для Matelena

Посмотрите квитанции за сентябрь и октябрь. Если там нет сумм за отопление, то вам сейчас придётся за это заплатить. Дело в том, что было решено оплачивать отопление по счётчику и только в отопительный сезон. Результат приходил через два месяца. Но ГУТЭк увидело, что им это не выгодно - сумма получалась на много меньше ожидаемой. Тогда придумали, что в тех домах, которые находятся в "сцепке" - а это большинство домов в старом фонде, нужно платить по нормативу и в месяц потребления. Вот и получилась якобы задолженность, которую вам сейчас выставили. Просто кому то выставили раньше, нам например в декабре, а вам сейчас. Не знаю - понятно написала или нет. Я не специалист, а такой же квартиросъёмщик.

7. ответ для Михалыч , на сообщение « Прежде чем жаловаться, надо бы... »

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Интеренсно, а дальше что? Вот жильцы перестают сдавать при установленных счетчиках показания, например выгодней так. Проходит срок действия счетчиков. Счетчик заменяется или не заменяется/ просрочен. Есть какие-то рычаги на таких людей? Или они потребляя много, могут платить сколь угодно долго по среднему? А мы, со счетчиками ОДН за них?

8. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Старожил Аватар для Розария

Подскажите, может, был такой вопрос. Имеется 9 этажный дом, квартира на 2 этаже. Лифтом не пользуемся, а начисления приходят ежемесячно это правомерно?

9. ответ для Михалыч , на сообщение « Прежде чем жаловаться, надо бы... »
    Старожил Аватар для Verunchik_78

Если не сдали показания один раз, надо начислять по среднему. Если более трех месяцев не подавали показания - по нормативу, как без счетчиков.[/QUOTE]
    Вот логика человеческая обычная подсказывает иное, почему те кто с счетчиками, т.е. Честно платят по факту, должны платить за те кубы, которые "потерялись" за счет тех кому очевидно не выгодно платить по счетчику, кто платит по среднему, как правило это те квартиры, где никто не прописан или прописан один , а выливают далеко не за одного... Вот те кто сведения не подают на них и надо раскидывать " по терявшиеся бесхозные кубы".
    Конечно наши уборщицы по ведру в день выливают, но это далеко не те цифры астрономические. У нас новый дом, в котором в каждой абсолютно квартире есть счетчики, но заставить недобросовестных людей платить ТСЖ не может, а закон потакает и в итоге я еще за этих людей приплачивать должна. Когда же наведут в этой сфере порядок?

10. ответ для Verunchik_78 , на сообщение « ОДН - разница между показаниями... »
    Наш человек Аватар для Ручеек

[/QUOTE]
    Вот логика человеческая обычная подсказывает иное, почему те кто с счетчиками, т.е. Честно платят по факту, должны платить за те кубы, которые "потерялись" за счет тех кому очевидно не выгодно платить по счетчику, кто платит по среднему, как правило это те квартиры, где никто не прописан или прописан один , а выливают далеко не за одного... Вот те кто сведения не подают на них и надо раскидывать " по терявшиеся бесхозные кубы".
    Конечно наши уборщицы по ведру в день выливают, но это далеко не те цифры астрономические. У нас новый дом, в котором в каждой абсолютно квартире есть счетчики, но заставить недобросовестных людей платить ТСЖ не может, а закон потакает и в итоге я еще за этих людей приплачивать должна. Когда же наведут в этой сфере порядок?[/QUOTE]
    ОДН и на счетчики и без счетчики начисляется.

Логика в данном случае проста - капайте на соседей, актируйте прописанных и проживающих.

Страница 207 из 2104 « Первая 1071571972032042052062072082092102112172573077071207 Последняя »