Страница 357 из 1953 « Первая 2573073473533543553563573583593603613674074578571357 Последняя »

Тема: Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4

Хранитель Аватар для tikhonya

Цитата Сообщение от Marisha77785 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Скажите должна ли соседка выслать по почте (ну или просто вручить его лично) мне уведомление о продаже своей комнаты с указанием цены, если мы договорились "на словах" и наше желание куплю-продажи обоюдно? Или все же это необходимо для перестраховки (в момент самой сделки сумма может увеличиться), а также в связи с тем что привлекаются субсидии, и должна ли она прикладывать к этому делу отчет об оценке своей комнаты (или она сама может оценить свою комнату во сколько захочет)? Сколько времени действует уведомление о продаже - месяц?
    Зачем вам эти пляски? Если вы уже договорились, оформляйте предварительный договор купли-продажи. И никакого уведомления не надо.
    мама Катя, Иван Дмитриевич (17/03/2004) и Дашуля-малышуля (17/09/2005)

Первая заповедь перфекциониста-прокрастинатора: "Лучше сделать хорошо, но никогда, чем кое-как и сегодня". (с) Чихуа

Мега-элита Аватар для БИА

Цитата Сообщение от tikhonya Посмотреть сообщение
    Не надо слушать неграмотного юриста. В такой ситуации ваш муж имеет право пожизненно проживать в этой квартире (даже если её продадут другому лицу), поскольку отказался участвовать в приватизации. Ни один суд его не выпишет.
    +1, имеет право пожизненно проживать в этой квартире

Частый гость Аватар для Парасолька

Подскажите, пожалуйста.
    У меня такая ситуация, я с двумя разнополыми детьми прописана в комнате в коммуналке, мы стоим на очереди с 92 года, сейчас появилась возможность продать комнату и купить однокомнатную квартиру общей площадью 29 метром. Подскажите, снимут ли нас в этом случае с очереди,мы ведь субсидию не реализовали,но условия улучшили.

В перезагрузке Аватар для Тилимили

Цитата Сообщение от Marisha77785 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Скажите должна ли соседка выслать по почте (ну или просто вручить его лично) мне уведомление о продаже своей комнаты с указанием цены, если мы договорились "на словах" и наше желание куплю-продажи обоюдно? Или все же это необходимо для перестраховки (в момент самой сделки сумма может увеличиться), а также в связи с тем что привлекаются субсидии, и должна ли она прикладывать к этому делу отчет об оценке своей комнаты (или она сама может оценить свою комнату во сколько захочет)? Сколько времени действует уведомление о продаже - месяц?
    я писала соседям у нотариуса бумажку. что собираюсь им комнату продавать, но это вроде как надо было для того, чтобы им субсидию быстрее выдали...типа приоритет.

5. ответ для БИА , на сообщение « не имеет никакого значение, будете ли... »
    Участник Аватар для Екатерина2111

согласна с вами, но есть одно отступление от 2 варианта , если ты покупаешь за свои деньги это одна ситуация, а если ты покупаешь на средства гос-ва то есть на субсидию и продаешь квартиру которая находится менее 3-х лет в собственности за ту же сумму что и покупал, то получается ты получил доход от гос-ва?

6. ответ для Екатерина2111 , на сообщение « согласна с вами, но есть одно... »
    Мега-элита Аватар для БИА

Цитата Сообщение от Екатерина2111 Посмотреть сообщение
    согласна с вами, но есть одно отступление от 2 варианта , если ты покупаешь за свои деньги это одна ситуация, а если ты покупаешь на средства гос-ва то есть на субсидию и продаешь квартиру которая находится менее 3-х лет в собственности за ту же сумму что и покупал, то получается ты получил доход от гос-ва?
    тоже так подумала,но уточнила у знакомого инспектора,она сказала не будет дохода

7. ответ для БИА , на сообщение « может вас пусть родители тоже выпишут... »
    Хранитель Аватар для Асаи

Цитата Сообщение от БИА Посмотреть сообщение
    а смысл вставать в очередь одному?вы хотите лишить мужа прописки,чтобы может быть лет через 10 или 20 он получил субсидию?а все эти годы он как без прописки будет жить?а работать?а доход ему позволит встать на очередь?надо до 9 м начел.,а не 6
    Цитата Сообщение от БИА Посмотреть сообщение
    может вас пусть родители тоже выпишут по суду.у двух бомжей и сумма субсидии больше будет и шансов ее получить )))
    я как то ничего смешного не вижу в этой ситуации.
    и это не я хочу, это юрист нам предложила. Муж за, я против.
    Вы даже не прочли внимательно о чяем я пишу.
    Квартира родителей. Я на нее не претендую.
    Но даже при раскладе зарегистрированного там мужа (прописки в городе давным давно нет) у нас получается:
    46 (общ. площадь) /5 прописанных=9,2
    Программа нам не светит
    Мы привыкли откладывать всё на завтра, а ведь счастливым надо становится уже сегодня.
    Как важно осознать, что причин быть несчастным прямо сейчас у тебя нет.

Хранитель Аватар для Асаи

Цитата Сообщение от tikhonya Посмотреть сообщение
    Не надо слушать неграмотного юриста. В такой ситуации ваш муж имеет право пожизненно проживать в этой квартире (даже если её продадут другому лицу), поскольку отказался участвовать в приватизации. Ни один суд его не выпишет.
    Ну и слава небесам, я это знала, собственно.
    Просто где-то в этом разделе читала что успешно продают квартиры с таким вот "обременением" в виде жильца.
    Мы привыкли откладывать всё на завтра, а ведь счастливым надо становится уже сегодня.
    Как важно осознать, что причин быть несчастным прямо сейчас у тебя нет.

Активный участник Аватар для Nutaus

А кто где агента брал, для поиска квартиры и прочей волокиты. Оч.нужен!

10. ответ для Асаи , на сообщение « Ну и слава небесам, я это знала,... »
    Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от Асаи Посмотреть сообщение
    Ну и слава небесам, я это знала, собственно.
    Просто где-то в этом разделе читала что успешно продают квартиры с таким вот "обременением" в виде жильца.
    Продать можно что угодно, за соответствующую цену. Как раз недавно сюжет по ТВ показывали, продали квартиру вместе с бабушкой, которая в свое время отказалась от приватизации. Ни один суд ее на выписывает,признает за ней право проживания в кв., правда новые собственники ее просто в квартиру не пускают. ( Но это, как говорится, совсем другая история.

Страница 357 из 1953 « Первая 2573073473533543553563573583593603613674074578571357 Последняя »