|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Сообщение от Ardena
смотря какое. пособие по БИр - по всем
пособие по уходу- по одному,по выбору.
Сообщение от Ardena
не дополнительные выплаты.
суммы с другого места работы включаются в расчет пособия и исходя из этого сумма пособия по БИР должна увеличиться.
для больничных по БИР есть ограничение максимальной суммы,с которой расчитываются пособия за 2011г 463000р,за 2012г 512000р. все что свыше - врасчет не включается.
Понятно
Значит, я правильно поняла - на основное место работы нужно принести справку 4н и по больничный по БИР будет большим, но не больше максимальной суммы?
-
Сообщение от Стекло
Если женщина работает у некоторого количества работодателей, то пособие будет выплачиваться с одного места работы, по выбору самого работника, или в разных рабочих местах, где женщина работает в установленных максимальных пределах (в сумме по всем местам работы)
Добрый день!
Почему? Только что выясняли, что по всем местам работы? Посмотрите посты 1623, 1613.
А зачем? Я обычно смотрю законы: Положение 375-фсс
19. В случае если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей и в 2 предшествующих календарных годах было занято у тех же страхователей, пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности), а ежемесячное пособие по уходу за ребенком - страхователем по одному месту работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица, при этом указанные пособия исчисляются исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего соответствующее пособие. В этом случае при исчислении пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам средний заработок за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей) не учитывается, а при исчислении ежемесячного пособия по уходу за ребенком -учитывается за период, предшествующий периоду работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего указанное пособие.
-
Участник
Сообщение от Ardena
имеют право отказать только в том случае,если вы не имеете права на эту выплату.может предоставили липовые документы или сроки просрочены, ребенку уже 5 лет,например, или отпуск по уходу не оформлен а за выплатой обратились.
такой,или примерно такой порядок назначения всех пособий. это не значит что в пособии могут отказать,если руководителю организации так захотелось,отказ может быть только при веских законных основаниях.
спасибо большое!
-
Наш человек
повторюсь
Сообщение от Княжна Оля
кто подскажет:
про работающих женщин понятно, там больничный, а что у учащихся техникума справка или что? и кто и где это оплачивает? (на сколько поняла у невестки больничного не было)
меня зовут Елена, ко мне на ты
-
со звезды
Сообщение от mim2006
Требованием для получения выплаты является наличие у ГРАЖДАН места жительства в СПб. С точки зрения места жительства иностранец с разрешением на временное проживание (с регистрацией по месту жительства СПб) подпадает под этот пункт.
Но в этом пункте указано только "ГРАЖДАНЕ" и явно (в отличие от ежемесячной выплаты) не поименованы "иностранцы" - то ли случайно (упустили), то ли намеренно. Поэтом с единовременной выплатой непонятно...[/SIZE]
конечно намеренно.
"гражданин - гражданин Российской Федерации, имеющий место жительства или место пребывания в Санкт-Петербурге, гражданин без определенного места жительства в случаях, прямо предусмотренных настоящим Кодексом."
-
со звезды
Сообщение от Solist
Ольга, спасибо! Дело в том ,что на четвертого ребенка я вообще ничего не получила на работе, т.к. с третьим ребенком мне якобы выплатили лишнее, поэтому с четвертым сделали перерасчет. Ну, и плюс за два предыдущих года до рождения четвертого дохода у меня все равно не было (из декрета в декрет), поэтому я и не рассчитываю на пособие больше минимального. Правильно ведь?
если у вас до первого декрета не было годов с приличной зарплатой,позволяющей получать пособие больше минимума - то да.
если была,то вы могли бы использовать для расчета эти года,заменив года с отпусками по БИР и по уходу на года с зарплатой.
-
Наш человек
4.для неработающих родителей нужна справка из центра занятости населения о неполучении/получении пособия по безработице. Вставать при неполучении пособия по безработице на учет на биржу для этого не нужно.
А также - трудовая книжка и ее копия.
Мой муж обратился в службу занятости населения Центрального района (по прописке)...что-то ему там ничего не дали и ничем не помогли... Может я что-то не правильно поняла?
Спасибо!
-
со звезды
Сообщение от elbereth (leda)
ну, допустим, не один )))
не далее как в ноябре ходила в фсс за возмещением, носила заявление на отпуск до 3 лет девочки, так наша инспектор ходила с ним к своей начальнице, уточняла, а можно ли на основании такого заявления назначить пособие, или лучше отказать?
и речь-то была о минималке, у девочки третий ребенок, а они жмотятся ))
не жмотятся, а банально тупят.
-
со звезды
Сообщение от маманата
Оля! очень нужна Ваша помощь!!!
Снова была в отделе кадров, еще раз просила посчитать мне полагающийся отпуск и снова кадровики с пеной у рта стали доказывать, что я не имею права отгулять больше, чем наработала в этом году мои посылы к трудовому кодексу и в частности статье 122 не возымело абсолютно никакого эффекта, парировали тем, что если дадут мне весь отпуск, а я возьму да и уволюсь.....а денежки-то заплатят.... В общем, каждый остался при своем мнении и это говорили мне женщины, работающие далеко не один год в одном из самых крупных лечебных учереждений нашего города Теперь не знаю, что делать, как доказать правоту, к кому обратиться? есть у нас в городе какие-нибудь бесплатные центры поддержки трудящихся, где бы можно было получить юридическую консультацию? может быть горячая линия? муж настаивает, что бы я написала служебную записку, а они бы уже там сами разбирались, но хотелось бы вначале получить еще и устную консультацию специалиста, помогите, подскажите куда можно обратиться?
Спасибо.
"что если дадут мне весь отпуск, а я возьму да и уволюсь.....а денежки-то заплатят" - это не ваша проблема и не основание нарушать законодательство.
обратиться можно в инспекцию по труду - это их стихия блюсти права работающих.
вам надо написать не записку,а заявление на руководителя вашей организации, с просьбой предоставить отпуск,на сколько дней и сослаться на ст ТК РФ.
можете распечатать комментарий к ТК РФ(МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,КОММЕНТАРИЙ К ТРУДОВОМУ КОДЕКСУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ,Издание третье,исправленное и дополненное.Ответственные редакторы -заслуженный юрист Российской Федерации В.Л. ГЕЙХМАН, заслуженный юрист Российской Федерации Е.Н. СИДОРЕНКО)
Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
"Комментарий к статье 260
В названии комментируемой статьи указано, что закрепленные в ней гарантии при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков адресованы женщинам именно в связи с их беременностью и родами.
Комментируемая статья закрепляет право женщины на получение ежегодного оплачиваемого отпуска независимо от стажа работы перед отпуском по беременности и родам, либо непосредственно после него, либо по окончании отпуска по уходу за ребенком. Также внесено небольшое техническое уточнение в текст данной статьи, которым четко указано, что рассматриваемая гарантия предоставляется не только женщинам, работающим у работодателей - юридических лиц (в организациях), но и у всех других работодателей (о понятии работодателя см. коммент. к ст. 20 ТК).
Предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в рассматриваемом случае осуществляется работодателем лишь по заявлению женщины. При отсутствии такого заявления работодатель не вправе приурочивать ежегодный отпуск женщины к ее отпуску по беременности и родам или отпуску по уходу за ребенком.
Даже при отсутствии 6-месячного непрерывного стажа работы ежегодный отпуск за первый год работы беременной женщине и женщине, родившей ребенка, должен быть предоставлен в полном размере, а не пропорционально проработанному времени. В этом случае отпуск предоставляется авансом за первый год работы, в счет которого включается также отпуск по беременности и родам (ст. 122 ТК).
Если женщина не использовала отпуск за истекший рабочий год, а отпуск по беременности и родам охватывает часть следующего года работы, то по ее просьбе к отпуску по беременности и родам либо к отпуску по уходу за ребенком должны быть присоединены оба неиспользованных отпуска.
В случае предоставления перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него (по его окончании) ежегодного отпуска авансом работодатель обязан предоставить женщине авансом также дополнительный отпуск, полагающийся ей по вредности условий труда или по иным основаниям, указанным в ст. ст. 116 - 119 ТК.
При совпадении ежегодного отпуска с отпуском по беременности и родам ежегодный отпуск должен быть предоставлен по окончании послеродового отпуска или перенесен на другой срок по желанию женщины."
-
со звезды
Сообщение от Olenyka
Подскажите,пожалуйста, кто знает. Деньги на детскую карту начисляют за предыдущий месяц или за будущий? Если у меня ребенку полтора года в марте,мне перечеслят в феврале или уже нет?
за март перечисляется в коце февраля-начале марта