|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Ardena
нет разьяснений как таковых именно про отпуск до 1,5 или 3х,лет тк есть только 1 отпуск - до 3х лет.
вы можете смело ссылаться на ТК РФ.
выход один - либо бухгалтер тычет пальцем в конкретный закон,гда черным по белому написано" до 1,5г". либо она пишет запрос в ФСС и получает письменный ответ. если она этого не делает - вы жалуетесь руководителю вашей организации на бухгалтера,о том что она нарушает законодательство РФ.
вы кстати также можете написать запрос в ФСС с сайта ФСС СПБ и получить письменный ответ.
Спасибо! Напишу запрос в ФСС. Руководителю жаловаться бесполезно - он совсем в таких вопросах тугой )))
Мальчик 2011 и мальчик 2018
-
Голова в облаках
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться вот в такой ситуации: в сентябре меня уволили в связи с ликвидацией предприятия, в январе отнесла доки на ежемесячное пособие по уходу до полутора лет (младшему полтора будет в мае). Вчера позвонили из соцзащиты и попросили донести копии приказа о предоставлении мне отпуска до полутора и до трех лет. Отношения с работодателем, по правде говоря, не фонтан (три декрета подряд). Бухгалтерия артачится и копии предоставлять не хочет. Вопрос: а так ли необходимы на самом деле эти копии приказов? В трудовой же стоит причина увольнения: п.1 ст. 81.
Никакие годы не сотрут страниц, написанных вместе.
-
Ветеран
Сообщение от Lylu
Дык, непонятно какую справку вы имеете ввиду. Для назначения пособия по уходу за ребенком пишется заявление, образцы на стр. 2 посты 11-12 (посты - это сообщения, ааш пост под номером 1630)
Ой , спасибки !!! Все нашла )))
Каждую минуту , наслаждаюсь жизнью ... с удовольствием постигая мир меня обожающий .....
-
Наш человек
Добрый день. Подскажите пожалуйста, если я ухожу в декрет в середине лета, в июле, на какой отпуск до этого я могу расчитывать в этом году?Нна полный месяц 28 календарных дней до июля месяца, или только на часть его а именно (2,33 дня умноженные на количестов месяцев-6, которые мне осталось отработать в этом году)? отпуск 2012 года мной использован полностью.
Заранее большое спасибо.
-
со звезды
Сообщение от Solist
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться вот в такой ситуации: в сентябре меня уволили в связи с ликвидацией предприятия, в январе отнесла доки на ежемесячное пособие по уходу до полутора лет (младшему полтора будет в мае). Вчера позвонили из соцзащиты и попросили донести копии приказа о предоставлении мне отпуска до полутора и до трех лет. Отношения с работодателем, по правде говоря, не фонтан (три декрета подряд ). Бухгалтерия артачится и копии предоставлять не хочет. Вопрос: а так ли необходимы на самом деле эти копии приказов? В трудовой же стоит причина увольнения: п.1 ст. 81.
в Приказе Минздравсоцразвития РФ от 23.12.2009 N 1012н такого требования нет,но насколько я знаю собесы всегда хотят эти приказы ,потому что требуется подтверждение что вы уволены именно в период отпуска по уходу,тк пособие назначается именно по этому основанию.
ремарка- отпуска по уходу до 1,5г нет,есть один отпуск до 3х лет.
если бухгалтерия против - пишите заявление с просьбой выдать вам копию приказа,должны выполнить в 3хдневный срок.требуйте отказ письменный. иначе вы имеете право обратиться в инспекцию по труду и прокуратуру,тк нарушаются ваши права в получении ваших персональных данных.
-
Старожил
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком с марта 2010г, сейчас с февраля ушла во второй декрет. Написала заявление, чтобы мне взяли в расчет 2011 и 2010г, т е расчет должен быть только по январю, февралю 2010г, остальные дни вычитаются, т к там отпуск по уходу. А бухгалтер сама взяла 2010 и 2009г, а я там только с апреля 2009 работаю, соответственно сумма получилась меньше, и говорит, что пустой год они не могут брать. Она же не права? Как мне аргументировать, что можно взять этот год?
-
Голова в облаках
Сообщение от Ardena
ремарка- отпуска по уходу до 1,5г нет,есть один отпуск до 3х лет.
Спасибо! Я правильно поняла, нужно просить у них копию приказа на отпуск до 3х лет? На все три отпуска писала заявление по 2 раза - сначала до полутора, потом до трех лет. Получается, это было неправильно?
Никакие годы не сотрут страниц, написанных вместе.
-
Старожил
Здравствуйте!
Ольга или девочки, подскажите ситуация по поводу пособий от 1,5лет остается такой же? Я имею ввиду необходимость прописки 2-х родителей. кто-нибудь жалобу писал? просто у нас многодетная семья, все постояно прописаны и живут здесь, а я прописана в ло.
-
Участник
Добрый день!
Подскажите про пособие от 1,5 до 3-лет в размере 50р. Моя бухгалтер не перечисляет его мне, говорит,что выплачивается на усмотрение работодателя. Это действительно так?
-
Наш человек
Можете подсказать:
я пришлана новое место работы в июне 2012г. и оклад мне назначили 8000=, а до того устроилась на это место, оклад был больше.
В общем порядке мне должны насчитать 40% * 8000=3200,00
но может есть условия увеличить Вам ежемесячное пособие???
Спасибо