|
|
Дали сдачу фальшивкой. Что делать?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Несколько лет назад моему отцу дали фальшивую 500 р. банкноту в банке (он получал крупную сумму наличкой). При оплате купюру не приняли, он пошёл в банк - а там её порвали посередине аккуратненько и вернули надорванную, сказав, что фальшивая. Он пошел проверить - не похожа была на фальшивку.
-
Элита
 Сообщение от SemOlga
Просто непонятно, как дома вдруг понять,что фальшивка то? Иной раз на настоящую я смотрю и как в первый раз: что-то цвет странный или еще что-то.... Но кроме меня сомнения купюра ни у кого не вызывает  Мож деньги в руках разучилась держать со своими картами... И если каждый раз сомневаясь я деньги рвать буду... 
У меня знакомая работает в кассе пересчета в банке (это такое место, где люди с утра до вечера считают чужие деньги). Она говорит, что только взяв пачку денег в руки, уже может сказать, сколько в ней купюр (все ли на месте). Т.ч. я думаю, что с фальшивками тоже самое - профи видят их сразу.
Вообще, нарваться на поддельную купюру в банке - достаточно сложно, т.к. если купюра в банке, то она уже должна была пройти проверку на подлинность. Я думаю, если такое происходит - то это умысел конкретного кассира.
-
Небожитель
я как-то пыталась расплатиться в метро тыщей, они с перепугу заявили, что это фальшивка и порвали ее, вызвали мента, я ждала его минуть дцать, не дождалась и потребовала вернуть деньгу. дома я ее склеила скотчем и пошла на рынок покупать сувенир. там мне ее и разменяли
-
Наш человек
 Сообщение от Лола Крюгер
потребовала вернуть деньгу...... там мне ее и разменяли
Они знали ваш ник.
-
Хранитель
Так а что делать с такими фальшивками? могут где то их поменять? У меня в кошельке такая лежит уже пару месяцев.
-
Старожил
Т.ч. я думаю, что с фальшивками тоже самое - профи видят их сразу.
Какие-то видят, хорошо сделанные-нет. Если сомневаются, отдают на экспертизу. Есть очень хорошо выполненные, даже эксперт не может распознать.
А вот насчет денег в корешке, не в пачке- это шутка. Люди, проработавшие по 30 лет не смогут определить 98 или 100 листов там. Если 90, то возможно.
Так а что делать с такими фальшивками? могут где то их поменять? У меня в кошельке такая лежит уже пару месяцев.
Фальшивку нигде не поменяют. А Вы уверены, что она фальшивая? Некоторые разорванные деньги называют фальшивыми, а они вполне себе нормальные.
-
Наш человек
так и не поняла как вы все фальшивки вычисляете. Ни разу фальшивки не видела. И уже точно бы не определила бы сама.
-
Наш человек
 Сообщение от nesme-yana
в пачке- это шутка. Если 90, то возможно.
Я думала и правда профи могут 99 распознать, а 90 и я смогу
-
Хранитель
моему папе в Сбере в конце декабря мошенники подсунули 5000 билет банка приколов... он им разменял 5 тыс по тысяче... так что граждане= будьте осторожны
-
Старожил
 Сообщение от *Марина
Я думала и правда профи могут 99 распознать, а 90 и я смогу 
Конечно, сможете.
так и не поняла как вы все фальшивки вычисляете. Ни разу фальшивки не видела. И уже точно бы не определила бы сама.
На сайте Банка России есть признаки подлинности всех банкнот. Где взять фальшивку-не знаю.