Страница 8 из 9 « Первая 456789 Последняя »

Тема: Дали сдачу фальшивкой. Что делать?

Наш человек Аватар для Пегаша

Несколько лет назад моему отцу дали фальшивую 500 р. банкноту в банке (он получал крупную сумму наличкой). При оплате купюру не приняли, он пошёл в банк - а там её порвали посередине аккуратненько и вернули надорванную, сказав, что фальшивая. Он пошел проверить - не похожа была на фальшивку.

2. ответ для SemOlga , на сообщение « Вот. +1. Только хотела написать... ... »

Цитата Сообщение от SemOlga Посмотреть сообщение
    Просто непонятно, как дома вдруг понять,что фальшивка то? Иной раз на настоящую я смотрю и как в первый раз: что-то цвет странный или еще что-то.... Но кроме меня сомнения купюра ни у кого не вызывает Мож деньги в руках разучилась держать со своими картами... И если каждый раз сомневаясь я деньги рвать буду...
    У меня знакомая работает в кассе пересчета в банке (это такое место, где люди с утра до вечера считают чужие деньги). Она говорит, что только взяв пачку денег в руки, уже может сказать, сколько в ней купюр (все ли на месте). Т.ч. я думаю, что с фальшивками тоже самое - профи видят их сразу.
    Вообще, нарваться на поддельную купюру в банке - достаточно сложно, т.к. если купюра в банке, то она уже должна была пройти проверку на подлинность. Я думаю, если такое происходит - то это умысел конкретного кассира.

Небожитель Аватар для Лола на сайте чудес
    Хранитель милых чувств и прошлых наслаждений

я как-то пыталась расплатиться в метро тыщей, они с перепугу заявили, что это фальшивка и порвали ее, вызвали мента, я ждала его минуть дцать, не дождалась и потребовала вернуть деньгу. дома я ее склеила скотчем и пошла на рынок покупать сувенир. там мне ее и разменяли

4. Наш человек Аватар для *Марина

Цитата Сообщение от Лола Крюгер Посмотреть сообщение
    потребовала вернуть деньгу...... там мне ее и разменяли
    Они знали ваш ник.

Хранитель Аватар для Snezhanna234

Так а что делать с такими фальшивками? могут где то их поменять? У меня в кошельке такая лежит уже пару месяцев.

Т.ч. я думаю, что с фальшивками тоже самое - профи видят их сразу.
    Какие-то видят, хорошо сделанные-нет. Если сомневаются, отдают на экспертизу. Есть очень хорошо выполненные, даже эксперт не может распознать.
    А вот насчет денег в корешке, не в пачке- это шутка. Люди, проработавшие по 30 лет не смогут определить 98 или 100 листов там. Если 90, то возможно.
    Так а что делать с такими фальшивками? могут где то их поменять? У меня в кошельке такая лежит уже пару месяцев.
    Фальшивку нигде не поменяют. А Вы уверены, что она фальшивая? Некоторые разорванные деньги называют фальшивыми, а они вполне себе нормальные.

Наш человек Аватар для somalina

так и не поняла как вы все фальшивки вычисляете. Ни разу фальшивки не видела. И уже точно бы не определила бы сама.

8. ответ для Инga , на сообщение « Какие-то видят, хорошо сделанные-нет.... »
    Наш человек Аватар для *Марина

Цитата Сообщение от nesme-yana Посмотреть сообщение
    в пачке- это шутка. Если 90, то возможно.
    Я думала и правда профи могут 99 распознать, а 90 и я смогу

Хранитель Аватар для Cherries

моему папе в Сбере в конце декабря мошенники подсунули 5000 билет банка приколов... он им разменял 5 тыс по тысяче... так что граждане= будьте осторожны

10. ответ для *Марина , на сообщение « Я думала и правда профи могут 99... »

Цитата Сообщение от *Марина Посмотреть сообщение
    Я думала и правда профи могут 99 распознать, а 90 и я смогу
    Конечно, сможете.

так и не поняла как вы все фальшивки вычисляете. Ни разу фальшивки не видела. И уже точно бы не определила бы сама.
    На сайте Банка России есть признаки подлинности всех банкнот. Где взять фальшивку-не знаю.

Страница 8 из 9 « Первая 456789 Последняя »