Страница 6 из 23 « Первая 234567891016 Последняя »

Тема: Ветрянка. Сделать прививку или переболеть?

1. ответ для layl , на сообщение « Ветрянка. Сделать прививку или... »

+1, за переболеть.

2. ответ для layl , на сообщение « Ветрянка. Сделать прививку или... »
    Наш человек Аватар для Натали-Купчино

Вот сейчас жду... в прошлый понедельник садиковский однополчанин заболел...
    Я - за переболеть!
    Про Каламин уже читала! Фукорцин в арсенале имеется!

Хранитель Аватар для *Белка*

Девочки, я сама всегда смеялась над теми, кто делает детям прививки от ветрянки... Считала, что это детская не опасная болезнь.
    Но недавно у папиного коллеги дочка умерла от осложнений ветрянки Положили девочку в больницу, но не спасли. 4 года было ребенку.
    Здесь на ЛВ есть тема "ветрянка, тяжелое течение", я почитала про осложнения (реальные, а не теоретические из книжек), мне как-то поплохелоДа, у большинства детей ветрянка проходит без последствий, но ведь невозможно предугадать, как твой ребенок перенесет болезнь...
    Себе точно буду делать прививку, т.к. в детстве не болела и с темпой 40 в Боткина не хочу лежать
    Делать ли детям - еще не решила. Но если сделаем, я так понимаю, во взрослом возрасте надо ее повторять.

Цитата Сообщение от Ri-Na Посмотреть сообщение
    Мама моя педиатр...что сама без прививок что мой ребенок все очень избранно и с кучей осложнений
    Как мама сказала ветрянка- это вид герпеса, а от него не бывает прививки, не даром же она не входит в нац календарь, все это разводка.... проще переболеть...
    и меня так и привела к больному ребенку...
    и что самое главное это не уберет от инфекции, многие и привитые болеют....
    я прививку точно делать не буду ребенку....итак поплатились....
    а вот приведу ли к больному...возможно даже да....если так сказать время подходящее будет ( болели знакомые под НГ, нам на нг этого не хотелось)
    Очень сумбурно написано и ничего не понятно, если честно
    Как уже написали выше, во многих развитых странах эта прививка включена в календарь и делается планово. Вообще такая истерия по поводу вакцинации характерна именно для нашей страны, подруга в Германии живет, родила недавно, у них и не спрашивают особо - собираетесь ли вы делать прививку и какую выберете. Подошло время - делаем. Меня удивило, что даже анализов не требуется и осмотра невролога - посмотрел дите семейный врач, опросил маму на предмет самочувствия и поведения ребенка - и вперед.
    У меня их трое, у меня не много

4. ответ для layl , на сообщение « Ветрянка. Сделать прививку или... »
    Элита Аватар для ашкымка

Сделала прививку в мае,потому что в саду начался карантин,а мы собирались в отпуск на все лето и не хотелось перед отпуском рисковать.Вторую сделаю перед школой и забудем о ветрянке!))

5. ответ для *клевер* , на сообщение « Прививка не защита на 100%,ветрянка... »

Цитата Сообщение от *клевер* Посмотреть сообщение
    Прививка не защита на 100%,ветрянка возможна,просто с ней легче переносится заболевание
    Согласна...

И очень жалею что не сделала в свое время прививку. У меня получилось что ребенок очень тяжело перенес ветрянку и потом как по нотам, ветряночный бронхит, потом ветряночный отит и 2,5 месяца дома безвылазно....
    А люди идут в церковь не потому, что им туда прям очень хочется, а потому, что нет досуга, нет кружков, нет времяпрепровождения по душе, а в кабак они не хотят. Все кружки закончились с советской эпохой, которая посредством профсоюзов и домов культуры давала возможность разнообразно проводить досуг в библиотеке, кружке мягкой игружки, кружке филателистов, кактусистов, народных танцев, игры на гармошке и так далее (Mitsuko)

6. ответ для layl , на сообщение « Ветрянка. Сделать прививку или... »
    Старожил Аватар для Kistochka:)

хочу сделать себе прививку, про детей еще не решила, т.к. мы все не болели

А мы вместе уже более 20 лет

7. ответ для layl , на сообщение « Ветрянка. Сделать прививку или... »

Прочитала эту тему,
    решила сделать прививку детям. Не хочу осложнений.

8. ответ для NiBu , на сообщение « Прочитала эту тему, решила сделать... »
    Хранитель Аватар для Раба Любви

Цитата Сообщение от *Белка* Посмотреть сообщение
    Здесь на ЛВ есть тема "ветрянка, тяжелое течение", я почитала про осложнения (реальные, а не теоретические из книжек), мне как-то поплохело
    я вот тоже начиталась этой темы,затряслась.мужу заявила,что как только с кашлем разберёмся,пойдём на прививку.и в эту же ночь началась ветрянка.я рада,что сложилось именно так.с первого дня давала ацикловир.температура высокая была у ребёнка дня 2-3,сбивалась довольно легко.прыщиков не очень много.по началу вообще почти не чесался.на 5 день решила его сполоснуть под душем,и вот после этого начал сильно чесаться.видимо корочки размокли под водой,потом подсохли,кожу начали стягивать сильнее.не мылись бы,не чесался бы так сильно.
    считаю,что для нас ветрянка прошла в лёгкой форме.
    взрослому не болевшему сделала бы однозначно прививку.
    Не беси, да небесимым будешь!

--Папа, папа, а кто это там в углу — лохматенький, с красными глазками, всю ночь сидит???
    --Не бойся, сыночек, это же наша мама в Littleone…

9. ответ для Раба Любви , на сообщение « я вот тоже начиталась этой... »
    с Луны Аватар для Oooops

Цитата Сообщение от Раба Любви Посмотреть сообщение
    с первого дня давала ацикловир.
    Слышала мнение, что если с первого дня давать ацикловир, то не успевает выработаться иммунитет... На истину в последней инстанции не претендую, если у кого есть какая-то информация по этому поводу, интересно было бы почитать

10. ответ для Oooops , на сообщение « Слышала мнение, что если с первого дня... »
    Хранитель Аватар для Раба Любви

Цитата Сообщение от Oooops Посмотреть сообщение
    Слышала мнение, что если с первого дня давать ацикловир, то не успевает выработаться иммунитет...
    посмотрим.значит переболеем ещё,что же делать.приходила врач на осмотр не наша.по скорому мне продиктовала про анаферон(в который я лично не верю) и т.п.на мой вопрос про ацикловир,сказала-пожалуйста,можно и его,разницы нет,но я его обычно не прописываю.можно сказать,что решение о его приёме было принято мною лично,но с разрешения врача.но я так была напугана осложнениями от болезни,что решила не доводить до крайности.температуру начинала сбивать уже на 37,5,но об этом и врач сказала.мальчик из нашей группы в д/с на 5 день болезни имел температуру 40,и переносил крайне тяжело.им назначили ацикловир,но вот правда не с первого дня.я перестраховалась.
    Не беси, да небесимым будешь!

--Папа, папа, а кто это там в углу — лохматенький, с красными глазками, всю ночь сидит???
    --Не бойся, сыночек, это же наша мама в Littleone…

Страница 6 из 23 « Первая 234567891016 Последняя »