|
|
куда поступают подростки у которых невысокие баллы по ЕГЭ
| |
|
|
|
-
Как-то просматривая списки призеров каких-то вузовских олимпиад из перечня (проводимых ВУЗами СПб), обратила внимание на то, что среди участников, преобладают не питерские школьники, а именно ребята из регионов. Хотя логичнее было бы предположить обратное, ведь ребятам из Питера на заключительный тур не нужно ехать в др. город. Ан нет... Школьники из регионов более активнее, расторопнее, пробивнее получается, чем наши, порой инфантильные подростки, которых еще надо торомошить, чтобы не забыли, не проспали, не заблудились и не оставили дома документы...
-
Мега-элита
[QUOTE=ЗНАЮ МЕРУ;94375868 Дети вроде глупее не стали, часов достаточно, почему такие результаты? [/QUOTE]
Работаю с детьми более 20 лет и мое мнение: дети стали просто ленивее...
Сообщение от савва
Школьники из регионов более активнее, расторопнее, пробивнее получается, чем наши.
Вместе с дочерью поступили учиться в вуз много питерских ребят, и "вылетели" за два года ТОЛЬКО питерские ребята, иногородние так и продолжают учиться...
-
Сообщение от Vetervgolove
Вместе с дочерью поступили учиться в вуз много питерских ребят, и "вылетели" за два года ТОЛЬКО питерские ребята, иногородние так и продолжают учиться...
Вот и у дочери в группе - самые "ботанистые ботаники" - это ребята из регионов.
-
с Луны
А в этом учебном году на химфаке университета очень большой отсев первокурсников после первой сессии... интересно - почему?
То, что иногородние, которые приезжают учиться "в столицы", гораздо упорнее и старательнее "аборигенов" - не секрет.
-
Хранитель
Вчера преподаватель из ВШЭ (прикладная математика) сказал, что отсев у них после 1-ой сессии более 50%.
-
Хранитель
Сообщение от Vetervgolove
С этим я согласна. А учителя не знают способов научить, несмотря на всеобщую лень?
-
с Луны
Сообщение от ЗНАЮ МЕРУ
С этим я согласна. А учителя не знают способов научить, несмотря на всеобщую лень?
Думаю, что они не в состоянии осчастливить насильно...
отдых - это смена источника усталости
-
Сообщение от ЗНАЮ МЕРУ
Вчера преподаватель из ВШЭ (прикладная математика) сказал, что отсев у них после 1-ой сессии более 50%.
О г
О-го! А ведь туда тяжелее всего поступить. 4 экзамена, включая английский, для подготовки к которому
нужно приложить немало усилий, что уже характеризует студента, как трудолюбивого и настойчивого выпускника.
-
Хранитель
Сообщение от mamaolya
Думаю, что они не в состоянии осчастливить насильно...
Это отговорка, которая снимает с учителя любую ответственность.
-
с Луны
Сообщение от ЗНАЮ МЕРУ
Это отговорка, которая снимает с учителя любую ответственность.
а Вы считаете, что даже очень ленивого зайца можно научить курить?
отдых - это смена источника усталости