Страница 1473 из 3048 « Первая 47397313731423146314691470147114721473147414751476147714831523157319732473 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

Мега-элита Аватар для Ksun_kis

Цитата Сообщение от Future mama Посмотреть сообщение

Вы все к тому же логопеду ходите???
    К СМ, никого больше не искала. А почему столько ?

Гость Аватар для Волжаночка

Цитата Сообщение от any-kalina Посмотреть сообщение
    Я тут уже рассказывала о наших полезных играх в развитии речи и книгах, наше последнее открытие это неогам( есть еще handgum но он дороже) и тренажер для детских кистей рук из аптеки. Рекомендую!
    Отличная идея !!!! Спасибо! Экспандер наверно большого диаметра?

а неогам- это что за "зверь"???

4. ответ для PerlaBlanca , на сообщение « а неогам- это что за... »
    Элита Аватар для Future mama

Цитата Сообщение от Ksun_kis Посмотреть сообщение
    К СМ, никого больше не искала. А почему столько ?
    Не поняла??? Столько чего /кого???

5. ответ для Future mama , на сообщение « Не поняла??? Столько чего /кого???:) »
    Мега-элита Аватар для Ksun_kis

Цитата Сообщение от Future mama Посмотреть сообщение
    Не поняла??? Столько чего /кого???
    почему столько вопросов? нам еще долго с логопедом заниматься.

6. ответ для PerlaBlanca , на сообщение « а неогам- это что за... »
    Наш человек Аватар для peterson

Цитата Сообщение от M@rg0 Посмотреть сообщение
    а неогам- это что за "зверь"???
    Еще называется умный пластилин, продается на небольших столиках в ТЦ, там , где всякие йо-йо продают и пр развлекушки.

7. ответ для Chianti* , на сообщение « Это первоочередные обследования,... »
    Элита Аватар для Catherine N

Цитата Сообщение от Сашулечка Посмотреть сообщение
    Мы делали на Дундича и на Стачек 59. ЭЭГ помогает исключить эпи у ребенка и можно точно знать что ребенку можно пить один или другой препарат. А так..
    Цитата Сообщение от Chianti* Посмотреть сообщение
    Это первоочередные обследования, которые назначают неврологи. Как я поняла, они обязательны, т. к. могут выявить точную причину ЗРР и быть основанием для назначения медикаментозного лечения. Обычно еще добавляют УЗИ головного мозга (НСГ). Мы делали в Диагностическом центре на Олеко дундича и в 22 больнице в Колпино.
    спасибо
    нам просто очень долго не назначали, невролог говорила что раз есть ЗРР, то доплер просто покажет недостаточное кровообращение и ничего более
    сейчас все таки идем, но сказали что именно к Уханову, не знаю хорошо это или плохо
    а на дундича можно попасть по направлению из поликлиники?

8. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Наш человек Аватар для Bаrbaris

Уханов чудесный, не сомневайтесь. Очень хороший спец и человек.

9. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Ветеран Аватар для Уафелька

Девочки,я отчитываюсь.Откололи ******син.Начали колоть ******гин.Занимаемся дома каждый день по 2 раза утром и вечером,сажаю и повторяем слова за мамой,у нас составлен список слов ,которые нужно проговаривать.Утром первую половину,вечером вторую(у нас список из 250 слов примерно,утром около 125 и вечером так же).Что-то проговариваем просто по слогам,простые слова уже некоторые сразу повторяет,что не получается учим с движениями.Кроме этого постоянно пристаю к ребенку,все пытаемся назвать и повторить,что бы не делали,чем бы не занимались-мама все время пристает и спрашивает а это что? а это как называется,если не получается сказать то я говорю и мы повторяем по слогам.У меня уже огромная мозоль на языке чесслово)))))))))Кроме этого еще рассматриваем картинки в книжке показываем пальчиком и называем,опять если не получается проговариваем по слогам и если надо с движением.Вчера посчитали с мужем-за мной может повторить около 150 слов-ну конечно с искажениями и как бы некоторые по слогам или с движениями(как учили так и говорит как будто читает или повторяет движения на эти слоги,но думаю это пройдет)В середине декабря у нас кроме лепетных слов ничего не было-то есть разные согласные никак не мог соединить то есть максимум ту-ту дядя тете мама.С фразами пока плохо-только то что заучено-мама дай пить,мама дай ту-ту,гуля ла(гуля лает,это собака наша)Сам пока фразу не состовляет,единственно сегодня после укола сказал- попа ко(укол в попу).Девочки хочу спросить-какие книжки посоветуете по развитию речи,по каким вы занимаетесь?Мы пока по обычным детским,но хочется именно книги которые составлены специально для развития речи.И еще-мы собрали пазл из 60деталей-я просто поражаюсь,если честно-к пазлам у него страсть,хоть и не усидчивый и ему тяжко это дается-но вот пазлы сидит и собирает.Хвалю очень,соберет и сразу всем показывает.Ну вот такие у нас успехи-не скажу что знаю с чем это связано с курсом лечения или каждодневными занятиями,может и то и другое.Но мне кажется все таки после курса *****ина ему легче стало повторять.

Мега-элита Аватар для Мама Варварки

Цитата Сообщение от Catherine N Посмотреть сообщение
    девочки, подскажите где делают доплер и ЭЭГ, в центре клинической неврологии, на невском?
    и помогают ли вообще эти обследования для дальнейшего решения проблемы?
    нам доплер назначили примерно в 2,7, но в детской поликлинике его сделать не смогли. Ребенок вертелся, возмущался, врач вместо того, чтобы отвлечь пыталась орать. Короче, написала, что мы не готовы к исследованию. В итоге, когда мы попали к Петренко Е.Н. в юниор, она без проблем сделала дочке доплер (сказала, что они звонят деду морозу и она будет показывать им елки, дала ребенку сушку и дочка сидела абсолютно спокойно) Показало, что у дочки при повороте головы на 50% снижается кровоток. Сейчас пытаемся это исправить.
    В общем я очень довольна этим неврологом. Если интересно, то она еще принимает в Прогнозе.
    Меня зовут Алёна, и ко мне нужно на ты!
    Мы обменялись кольцами 22.11.2008
    Варварка 4.04.2009, Маргоша 9.12.2013

Страница 1473 из 3048 « Первая 47397313731423146314691470147114721473147414751476147714831523157319732473 Последняя »