|
|
Контакт по туберкулезу
| |
|
|
|
-
с Луны
Контакт по туберкулезу
Не было печали...
У нас в соседней квартире на площадке живет девочка-ровесница моей старшей. Гуляем вместе, еженедельно или моя в гости ходит, или девочка к нам. А тут выяснилось, что мама девочки сейчас в больнице, у нее нашли туберкулез . Вроде как не открытая форма, и по анализам бактерии в окружающую среду она не выделяет... Нет, я умом-то все понимаю: и то, что в нашем городе с туббольными мы сталкиваемся ежедневно, и то, что носитель каждый второй. и что заболевание - это вопрос скорее иммунитета... Но у меня двое детей. И моя старшая контактировала больше всех... Куда бежать, что делать??? Нет, понятно, что взрослые пойдут делать коллективную флюшку. Нужно ли ее будет повторять и через какой срок? Старшей я делала манту один раз в ее год, щас ей 5.5. Боюсь манту может "напоказывать" черти что... Что лучше? Квантифероновый (дай боже не соврать) тест? А мелкой? Ей полтора года... Манту делали в августе... И вообще. кто знает, где б получить консультацию хорошего фтизиатра (подозреваю. что в тубдиспансере, но может есть более "гуманные" места").
В общем, все меня пытаются убедить. что все фигня. Умом-то я где-то понимаю, что да, в нашем городе жить и паниковать было б странно. но эмоционально... Может завтра, конечно, мне полегчает... Но не сегодня
-
Ветеран
Это, конечно, не фигня. Но!!! Если форма туберкулеза закрытая - опасаться Вам просто нечего!!! Ну не выделяются бактерии в окружающую среду при закрытой форме! По логике и девочка вашей соседки не опасна и дружить можно дальше, хотя чисто психхологически контакт вы ограничите. При закрытой форме туберкулеза инфекция находится как бы в капсуле – очаге, она мало подвижна и медленно разрушает клетки. При закрытой форме туберкулеза в мокротах микобактерии отсутствуют и люди с такой формой заболевания менее опасны, но если болезнь прогрессирует, они выделяют возбудители туберкулеза в окружающую среду т.е. происходит трансформация болезни в открытую форму. Я так понимаю, пока это не случай вашей соседки.
-
Мега-элита
Проверить ребенка надо. Идите в дубдиспансер, там есть более надежный метод чем манту, не помню как называется. Там вам скажут что делать, может анализы сдать. В поликлиниках он не делается, только в диспансерах.
-
Элита
Была похожая ситуация у подруги: она оставляла ребёнка с матерью мужа, то есть с бабушкой. А потом выяснилось, что бабушка тубинфицирована...Заразилась давно, закрытая форма, ограничений нет. Пришлось с малышом походить по туб. диспансерам, сдавать анализы, но всё нормально. Говорят в городе ОЧЕНЬ много туберкулёза, поэтому столкнуться с ним можно где угодно, всё-таки опасность представляет открытая форма. Это неприятно, надо проверяться и сейчас, и через какое - то время.
-
Наш человек
не паниковать. в свой время у моего отца был туберкулёз, была операция. нас 3 детей и мать - никто не заболел, но все стояли на учёте очень долго ещё. несколько лет.
-
чума
сколько по времени общение длилось?месяц,год?
-
с орбиты
При закрытой форме опасаться нечего. У моей мамы была закрытая форма- она дома находилась с нами, никто не заболел. Если так волнуетесь, сходите к фтизиатру поговорите. Думаю, что в вашем случае к любому можно ( в частности к своему районному). Питер - город туберкулезный, мегаполис и климат самый для палочки Коха распрекрасный.
-
с Луны
Спасибо всем. Я вроде как уже спокойнее отношусь. Проверимся (это лишним никогда не бывает), фтизиатра посетим. и бум надеяться пронесет.
 Сообщение от kuzena
сколько по времени общение длилось?месяц,год?
Ну... года 3 уж точно. А сколько из них мама болеет... этого не знает никто.
-
у нас в классе девочка больна туб.лимфоузлов в закрытой форме. врачи долго не знали что с ней,она то ходила в школу,то нет...а сказали нам ,родителям перед летними каникулами , сделали флюшку,ан.крови и манту теперь раз в полгода. было жуткое состояние моральное,т.к. младшим было 2,6года,один без БЦЖ. ДА И ВООБЩЕ ПРИЯТНОГО МАЛО.
-
чума
я надеялась,что меньше года...
и все равно,я бы в такой ситуации ничего бы не делала,кроме наблюдения за ребенком,более внимательного,чем обычно...
фтизиатры предложат профилактику таблеточную,это их работа и их совесть...а дальше уже маме решать,что делать
и бум надеяться пронесет.
мне почему то кажется что пронесет