|
|
Загранпаспорт новорожденному как???????
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от ol_ka
а в чем удобство гос услуг, если все равно 2 раза ездить (стоять в очереди)? или если через гос услуги оформляться - там очередь покороче будет? и куда, собственно, надо ходить, если через госуслуги оформлять?
если я правильно поняла, то ездить надо 1 раз - и не в общей очереди, а тебя приглашают на конкретное время.
если не отвечаю на телефон - я за рулем, на занятиях или просто настроение плохое...
На вкус и цвет все фломастеры разные!
мама, папа, Антошка (08.08.2001), Анюта (19.07.2012), Артёмушка (09.11.2016) — вместе дружная семья!
-
Участник
я папу зарегила, заполнила анкету на него, через два дня ему пришло письмо - прийти на Текстильщиков через две недели ровно. указано время (полчаса) и кабинет.
выбор был - в своем районе (по месту регистрации) либо на Текстильщиков - ему удобнее на Текстильщиков.
мой друг только что ходил - сказал, что на Текстильщиков толпы народа везде кроме заветного кабинета для граждан с сайта гос услуги. он еще сказал, что очередь к терминалам Сбербанка была немереная там - лучше оплатить заранее.
-
Участник
девочки, подскажите, я посмотрела на госуслугах - для граждан младше 14 лет для оформления паспорта старого образца - только Текстильщики. далековато...
а у меня районный УФМС под боком- но там аншлаг на сдачу документов - а с грудничками в порядке очереди или как?
-
Активный участник
зависит от отделения. и как повезет. Мне как-то повезло, просколчили без очереди. А подруга через начальника в итоге прошла, потому что очередь не пускала сама((. Причем в очереди сидели мамы, оформляющие паспорт для грудничков своих
-
Мега-элита
Сообщение от kris_
я папу зарегила, заполнила анкету на него, через два дня ему пришло письмо - прийти на Текстильщиков через две недели ровно. указано время (полчаса) и кабинет.
выбор был - в своем районе (по месту регистрации) либо на Текстильщиков - ему удобнее на Текстильщиков.
мой друг только что ходил - сказал, что на Текстильщиков толпы народа везде кроме заветного кабинета для граждан с сайта гос услуги. он еще сказал, что очередь к терминалам Сбербанка была немереная там - лучше оплатить заранее.
Мы оформляли через госуслуги на Текстильщиков, очереди не было вообще, спокойно прошли и подали доки.
Я - Таня, ко мне на ты!
-
Элита
спасибо за ответы!
а не знает ли кто-нибудь, если я и мелкая дочка прописаны в разных районах СПб, чтоб малышке сделать паспорт - это мне придется ехать в ее район (или на текстильщиков) или я могу как-то в уфмс по моей прописке оформить?
-
Мега-элита
Сообщение от ol_ka
спасибо за ответы!
а не знает ли кто-нибудь, если я и мелкая дочка прописаны в разных районах СПб, чтоб малышке сделать паспорт - это мне придется ехать в ее район (или на текстильщиков) или я могу как-то в уфмс по моей прописке оформить?
Мы с дочей тоже прописаны в разных районах, мне госуслуги предложили или по месту дочиной прописки или на Текстильщиков.
Я - Таня, ко мне на ты!
-
Элита
Сообщение от vivaldi-85
Мы с дочей тоже прописаны в разных районах, мне госуслуги предложили или по месту дочиной прописки или на Текстильщиков.
эххх... придется покататься
прикол, конечно, что в 10 лет у человека в паспорте будет фотография 5-месячного пупсика :D
старшая дочка в 3 года уже мало чего общего имеет со своей фоткой в загранпаспорте
Мои девочки родились весной 2009 и осенью 2012
-
Мега-элита
Сообщение от ol_ka
эххх... придется покататься
прикол, конечно, что в 10 лет у человека в паспорте будет фотография 5-месячного пупсика :D
старшая дочка в 3 года уже мало чего общего имеет со своей фоткой в загранпаспорте
Могут пограничники придраться в очередной заезд, тогда придется менять паспорт. Делайте лучше ребенку на 5 лет - сэкономите
-
Добрый день! Почитала несколько последних страниц темы, столько разрозненной информации! Подскажите, бывалые, правильно ли я все поняла.
1. Крошкам желательно делать паспорт старого образца из-за фотографии-сходства.
2. Старый паспорт можно сделать в ЕЦД, предварительно записавшись через госуслуги, или в районном УФМС, но в порядке живой очереди.
3. Подает заявление на паспорт для крошки тот, кто заполнял анкету, чей СНИЛС указан при регистрации на госуслугах (если заявление через них).
4. Цена вопроса: 300 руб. до 14 лет, если все документы заполняем сами. 5000 - это если все делают за нас работники ЕЦД.
Вопросы:
1. Все ли районные УФМС делают старый паспорт? Если нет, то интересует УФМС Калининского р-на, тот, что на Брянцева.
2. Если подавать док-ты на старый паспорт в районном УФМС, то по прописке ребенка или просителя? У нас они разные.
3. Различается ли стоимость, сколько стоит оформление старого паспорта там и сям?
4. Что же там с фотографиями? В каком случае все-таки надо везти ребенка?
5. Старый паспорт в ЕЦД - за день. А в районном УФМС?