|
|
Поезд Allegro
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Шалфей
Вам скучно без очередей?  Ничего бредового в осмотрах нет. Вежливо просят показать документы, задают несколько вопросов о цели путешествия (и то не всегда) и все. Можно не вставать со своего места при этом. Очень удобно. Гораздо удобнее чем тратить свое личное время на стояние в очереди на контроль, как в аэропорту.
именно поэтому я езжу поездом-очень удобно! чем стоять на границе часа 4
-
Хранитель
 Сообщение от Шалфей
Вам скучно без очередей?  Ничего бредового в осмотрах нет. Вежливо просят показать документы, задают несколько вопросов о цели путешествия (и то не всегда) и все. Можно не вставать со своего места при этом. Очень удобно. Гораздо удобнее чем тратить свое личное время на стояние в очереди на контроль, как в аэропорту.
+1
Не зря же в аэропорт за 2 часа до рейса надо приезжать. А в поезде при полной загрузке намного больше людей едет. Это за сколько времени бы досмотр начинался) ))
-
Девушки, подскажите пож-та, купили на сайте Vr билеты до Куопио с пересадкой в Коуволе, нужно какую-то регистрацию он лайн проходить или просто с распечаткой в вагон. И как там с пересадкой в Коуволе, путей много, инфа на аглийском есть? Погранконтроль в поезде успеет нас проверить ил на вокзале проходить?
-
Космонавт
 Сообщение от Jane_K
Девушки, подскажите пож-та, купили на сайте Vr билеты до Куопио с пересадкой в Коуволе, нужно какую-то регистрацию он лайн проходить или просто с распечаткой в вагон. И как там с пересадкой в Коуволе, путей много, инфа на аглийском есть? Погранконтроль в поезде успеет нас проверить ил на вокзале проходить?
Я могу только на вторую часть ответить. Погранконтроль выходящие в Коуволе проходят в поезде. По поводу погранконтроля в поезде будет несколько объявлений для выходящих в Куоволе и Лахти, что необходимо сделать чтобы успеть его пройти. На практике мне кажется всегда погранконтроль успевает пройти до Коуволы.
-
Мега-элита
 Сообщение от Шалфей
Вам скучно без очередей? Ничего бредового в осмотрах нет. Вежливо просят показать документы, задают несколько вопросов о цели путешествия (и то не всегда) и все. Можно не вставать со своего места при этом. Очень удобно. Гораздо удобнее чем тратить свое личное время на стояние в очереди на контроль, как в аэропорту.
Мне не скучно, после вашего ликбеза особенно Если вам не встречалось, не значит, что этого нет. Меня напрягают проявления синдрома вахтера.
-
Мега-элита
 Сообщение от Jane_K
На вокзале Коувола заблудится нельзя, совсем. Путей мало, вокзальчик маленький, вся инфа перед носом. Вместо погранконтроля в Коуволе паровоз: надо к нему подойти и передать привет от нашего паровоза!
-
On Top of the World
 Сообщение от Mitsouko
Лучше бы они устроили контроль на вокзале, чем это "хождение" в поезде. Их бредовые осмотры иначе как скукой объяснить не могу. Вот в аэропортах людям некогда дурью страдать (тоже, конечно, бывает, но редко), а здесь постоянно...
А вот я сажусь не на конечной станции... Таким как я-то что делать? На всех станциях контроль сделать? Дык это невозможно...
К тому же я хочу от пункта А в пункт Б затратить времени не больше, чем написано в расписании, а не приезжать за 2 часа до отправления поезда... на конечную станцию.
Да и потом... 2 погранпоста, 2 таможни... Как Вы предлагаете организовать проверку документов на самой границе? Выйти всем из поезда ?
If you wanna make the world a better place, take a look at yourself and then make a change ©
If you don't have anything nice to say, then keep your mouth shut and say nothing at all.
ღღღ. I love NYC and California beach ღღღ
Walking in the thin air, Kala Patthar 5644,5 m above sea level 
-
Космонавт
 Сообщение от Mitsouko
Мне не скучно, после вашего ликбеза особенно  Если вам не встречалось, не значит, что этого нет. Меня напрягают проявления синдрома вахтера.
Ну расскажите тогда, как это выглядит - синдром вахтера у пограничника в поезде. По моему люди делают свою работу и все. Я только два раза наблюдала повышенное внимание - один раз человек ехал с антикварной скрипкой, другой раз пара ехала в Финляндию с двумя огромными чемоданами. Спросили что там, они ответили подарки везут.
-
Старожил
А для особо новеньких по поезду - а почему на ржд не дает мне обратный билет -все даты уже перебрала соседние - нет говорит в эти даты поезда. а он же ежедневный?
-
Космонавт
 Сообщение от RedAiris
А для особо новеньких  по поезду - а почему на ржд не дает мне обратный билет -все даты уже перебрала соседние - нет говорит в эти даты поезда. а он же ежедневный?
Потому что обратные билеты на сайте ржд не продаются. Их надо покупать на www.vr.fi