Страница 11 из 11 « Первая 7891011

Тема: детские развивалки

Хранитель

Цитата Сообщение от Цецеша Посмотреть сообщение
    славатебехоспади, что к 30-ти годам (и даже раньше) я уже научилась лепить фасоль на скотч и размазывать пластилин по обоям поэтому лично для себя развивалки, конечно, не рассматривала. мне больше нравится в спортзал ходить
    До 30 и позже понятия не имела как детей развлекают и чем с ними занимаются, поэтому было интересно.
    Мне тоже нравится в спортзал или салон сходить, пока папа с ребенком развлекаются на развивалках или в детском городке)

2. ответ для лицо , на сообщение « детские развивалки »
    Наш человек Аватар для Manark

моя мама ходит с мелким в Уняшку с года - рисуют чего-то, танцуют, играют. Лёвик за час не устает, не капризничает, не скучает. Бабушка ( в смысле моя мама) очень довольна преподавателями. Детей в группе - макс 5 чел. Я и сама планировала ходить именно с этого возраста, но я уже работаю. Не думаю, что это окажет какое-то значительное влияние на развитие Лёвика в будущем, но сейчас - все довольны, всем нравится. Деньги небольшие, мне не жалко.

3. ответ для лицо , на сообщение « детские развивалки »
    Элита Аватар для Cfi

Ходили в 'яркий мир' на тельмана на пробное занятие ' музыкальные шумел очки'.
    За 450 р я получила - лекцию на тему что мое общение с моим же ребенком настрагивает его на страх- это когда мелкий осваивался в новом месте, и лекцию на тему 'маршрутки- наше все, машины для буржуев'- когда интересовалась про место еще одному ребеночку обязательно в одной группе с нами чтоб вместе ездить. Так что преподаватель ' шумелочек' консультирует не только по муз.вопросам.
    Теперь про занятие- идея сама прекрасна, но требовать дисциплину от ребенка в 1,5 года- это слишком! В комнате, очень много ярких игрушек, которые естественно отвлекают ребенка, дак почему ж их не убрать дабы не провоцировать 'нарушение дисциплины'. И по мнению преподавателя пока деть с красными от слезок глазами просит маму помочь ему добыть игрушку, мама должна танцевать со всеми! Что за дрессировка в столь раннем возрасте, а главное- ради чего? Игрушки- в игровую

4. ответ для лицо , на сообщение « детские развивалки »
    Участник Аватар для Galakta

Ходим с 11 мес, сейчас 1.4. Мы фанаты! Если приходится пропустить по болезни, я ужасно расстраиваюсь. Для меня это смена обстановки, встреча с другими детьми и мамами, и вообще интересно. Дочке нравится, ни разу не было такого, чтобы у нее на занятии было плохое настроение, ей тоже важна смена обстановки. Просто где-то месяцам к 10 я поняла, что мы с ней обе скоро свихнемся от нашего дома и друг от друга, и развивалки стали для нас выходом. Конечно у меня нет цели "развить" ребенка, но уверена, что нам обеим это полезно. Сначала мы жили в Пушкине и ходили в Солнечный город, там вообще было супер. Сейчас переехали на пр. Славы и ходим в "Город" на Пулковской ул. Цены примерно одинаковые - 450 - 500 руб за занятие. Занятия проходят 2 раза в неделю, так что получается 3- 4 тыс. У Вас всегда есть возможность сходить на пробное занятие и оценить, нужно ли Вам это.

Активный участник

[QUOTE=*Львёнок*;90149606]постою послушаю, может, все-таки расскажут, чем занимаются в развивающих группах 11-месячные дети... спокойно, интеллигентно, с улыбкой..[/QUOT]

Я с первым ребенком очень рано начала выбираться в "свет" - гости, прогулки, поездки разные, развивалки и т.п., а со вторым мы (не считая летней поездки на море ) какие-то очень домашние оказались. Но месяцев с 8-ми выбираемся хотя бы раз в неделю на развивалки на часик.По началу на музыкальном занятии малыш просто во все глаза смотрел на педагога и очень реагировал на песенки, которые я потом после занятий повторяла. Даже наши первые звуки были "подпевкой" песенке - та-та-та-та. Сейчас он уже во всю участвует - шумит маракасами, стучит по барабану, играет в ладушки, а еще мы начали в монтессори-зал ходить на пол часа - там просто кладезь открытий для малыша и идей для мамы. У меня ребенок может почти всё занятие просидеть с какой-нибудь "волшебной" коробочкой. Я наблюдаю за его интересом и дома тогда стараюсь из подручных материалов что-то подобное соорудить,чтобы ребенок по-полной удовлетворял свой интерес. Считаю, что если подходить к развивалкам без фанатизма и всё "примерять" на своего ребенка, а не просто следовать моде, то будет только на пользу.

Страница 11 из 11 « Первая 7891011