Страница 1 из 11 12345 Последняя »

Тема: детские развивалки

Мега-элита Аватар для лицо

детские развивалки

кто ходил или ходит??нравится ли ребенку??с какого возраста начали???куда ходите??цены???
    поделитесь мнениями

2. ответ для лицо , на сообщение « детские развивалки »
    Небожитель Аватар для Oksana87

я вот тоже подумываю, в соседнем доме есть развивашки десятое королевство - типа с 8 месяцев, хочу сходить на пробное когда морозы ударят и заразы поменьше будет всякой, а то сейчас все болеют

3. ответ для лицо , на сообщение « детские развивалки »
    Мега-элита Аватар для лицо

у нас в соседнем доме тоже с 8 месяцев монтесори, клую Эрудит.хочется услышать мнения тех, кто ходит на подобные занятия. раньше развивалки при детских садах были, а сейчас поспрашивала в близлежащих-нет таких груп.

4. ответ для лицо , на сообщение « детские развивалки »
    Ветеран

я склонна к тому, что до 2 лет и дома заниматься можно по 7 гномам и т.д. Но если дома скучно, то в любую ходите))
    Я Лена. Дочке 3 года, сыну первый годик))))

5. ответ для лицо , на сообщение « детские развивалки »
    Небожитель Аватар для МамаТапка

До 2-х точно не нужно. Сами ходили в 1,7...там же были детки с 1 года - это все блажь родителей....90% детей это неинтересно и ненужно, но мамам хочется типо разалечься

Старожил Аватар для Katiatia

Цитата Сообщение от МамаТапка Посмотреть сообщение
    До 2-х точно не нужно. Сами ходили в 1,7...там же были детки с 1 года - это все блажь родителей....90% детей это неинтересно и ненужно, но мамам хочется типо разалечься
    + 10000. Старшую таскала с 1.8, убедилась, что все это для мамочек больше, а ребенку тяжеловато для психики, даже 2 раз в неделю (лет до 2.5), хотя мы этого не замечаем, увы, это потом сказывается. Мелкую до 2,5 точно не поведу никуда, хотя очень хочется))))

7. ответ для лицо , на сообщение « детские развивалки »
    Небожитель Аватар для Oksana87

почему тяжело для психики?
    понятно что для мам, но и маме очень хочется..)) куда то ходить, но и малышке поделать там что то, на сверстников посмотреть)))

8. ответ для mamaLena1 , на сообщение « я склонна к тому, что до 2 лет и дома... »
    В перезагрузке Аватар для Виртуальная весна

Цитата Сообщение от mamaLena1 Посмотреть сообщение
    я склонна к тому, что до 2 лет и дома заниматься можно по 7 гномам и т.д. Но если дома скучно, то в любую ходите))
    +1

Небожитель Аватар для МамаТапка

Цитата Сообщение от Oksana87 Посмотреть сообщение
    понятно что для мам, но и маме очень хочется..)) куда то ходить, но и малышке поделать там что то, на сверстников посмотреть)))
    Да не нужно как правило смотреть на сверстников....и площадки хватит. БОльшая часть детей воспринимает других детей как часть интерьера
    И это норма до 3-х лет. Знаю, сейчас подтянутся мамочеи и начнется "а вот мой", "а вот ему интересно"....видела я это "интересно"....сидит ребенок в лучшем случает с отсутствующем лиуом на занятии, ну максимум его что-то увлечет на 3-5 минут.
    Я не психопат, а высокоактивный социопат, выучи термины!

Хранитель Аватар для *Лю*

Цитата Сообщение от Oksana87 Посмотреть сообщение
    не будет ребенок ничего там делать, не переоценивайте свое чадо
    все будете делать вы за свои деньги. ИМХО, клеить фасоль на пластилин к картону можно бесплатно домаи танцевать тоже
    У меня друзья водят детей на развивашки,я дома с ребенком занимаюсь(не особо, честно признаюсь, ленюсь), в результате мой более развитвозраст детей при этом примерно одинаковый.
    Можно сходить в дет. игровой центр типа чудо-домика, если маме так необходимо "выйти в свет"
    зы. все ИМХО

Страница 1 из 11 12345 Последняя »