|
|
Кривит рот
| |
|
|
|
-
Участник
Кривит рот
Здравствуйте. Уже и не знаю к кому обратиться, поэтому решила посоветоваться с вами, мамы. У меня дочка кривит рот влево при разговоре. Причем говорить начала рано, память у нее отличная. Знает все буквы, учим счет, стихи запоминает мгновенно. А вот с речью проблемы. Показывала уже не одному невропатологу. Они лишь руками разводят. Говорят - привычка. Но нам от этого не легче. Делаю замечание, поправляю, она смотрит на мои губы и повторяет ровно, а если разговаривает сама, то лишь на одну сторону.( Как быть? Через несколько лет в школу, а у нас такая проблема. Засмеют же одноклассники.
-
Этожемать
У неё во рту никакой болячки нет? Может что-то царапает язык или губы?
Лицо асимметричное? Па(!!!)реза лицевых мышц нет?
Улыбается симметрично? Голову на бок не держит?
Кривошеи в анамнезе не было?
-
Участник
Болячки нет. Пореза тоже. Улыбается ровно, во все стороны. В том то и дело, что обе части лица работают. Только не хочет она правую сторону при разговоре задействовать, только через замечания. Не понимаем с мужем отчего такое могло произойти. И голову на бок не держит. Все с ней нормально. Был случай, пошли в очередной раз к врачу. Та просит рассказать ей что-нибудь. Дочка начала"Муху-Цокотуху" рассказывать. Причем ровно так. Врач смотрит на нас с мужем и не понимает зачем ребенка привели. А когда дочка освоилась у нее в кабинете, следить з речью перестала, то все началось снова. Тут то врач и заметила кривизну, посчитав привычкой.
-
Элита
 Сообщение от ЯнинаЧека
У неё во рту никакой болячки нет? Может что-то царапает язык или губы?
Лицо ассиметричное? Пореза лицевых мышц нет?
Улыбается симметрично? Голову на бок не держит?
Кривошеи в анамнезе не было?
Простите за занудство, только пАреза. Порез - это когда чем-то порезался.
-
Этожемать
 Сообщение от Рулада
Простите за занудство,  только пАреза. Порез - это когда чем-то порезался.
хАрашо
Можно выгнать петербуржца из парадной, но парадную из петербуржца- никогда. (с)
Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"
Умер создатель т9. Земля ему пуховик (с)
-
Старожил
 Сообщение от Рулада
Простите за занудство,  только пАреза. Порез - это когда чем-то порезался.
О, только хотела тоже самое написать!
А по поводу того, что рот кривит, это вероятнее всего из-за того, что имеется слабость мышц одной стороны, та сторона куда уходят губы "перетягивает" другую, делайте упражнения для укрепления мышц противоположной стороны, массируйте. Сначала это слабость мышц, затем это может перерасти просто в привычку. Я поищу, у меня где-то были упражнения для данного случая. И это кстати, не редкость, очень часто это появляется именно в момент начала постановки звуков.
Поищите в интернете гимнастику для лица, не помню как правильно называется, и выполняйте упражнения, с большим количество повторов на ту сторону, которая меньше работает.
-
Этожемать
 Сообщение от Тутта
О, только хотела тоже самое написать!
А по поводу того, что рот кривит, это вероятнее всего из-за того, что имеется слабость мышц одной стороны, та сторона куда уходят губы "перетягивает" другую, делайте упражнения для укрепления мышц противоположной стороны, массируйте. Сначала это слабость мышц, затем это может перерасти просто в привычку. Я поищу, у меня где-то были упражнения для данного случая. И это кстати, не редкость, очень часто это появляется именно в момент начала постановки звуков.
Я поэтому про кривошею и спрашиваю.
Можно выгнать петербуржца из парадной, но парадную из петербуржца- никогда. (с)
Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"
Умер создатель т9. Земля ему пуховик (с)
-
Старожил
 Сообщение от ЯнинаЧека
Я поэтому про кривошею и спрашиваю.
Эти проблемы не всегда идут рука об руку. Опираюсь на анамнез своих деток учеников.
-
Участник
 Сообщение от Тутта
О Сначала это слабость мышц, затем это может перерасти просто в привычку. Я поищу, у меня где-то были упражнения для данного случая. И это кстати, не редкость, очень часто это появляется именно в момент начала постановки звуков.
Вот то, что перерастет в привычку мы и боимся. Немного хоть нас успокоили, что это не единичный случай и исправить можно. Спасибо.Обязательно поищу упражнения.
-
Напишу сюда же, чтобы темы не плодить. У меня сын (6 месяцев) пару недель назад рухнул с кровати, вроде не ушибся, всего осмотрела, сознание не терял, через минуту плача стал улыбаться и успокоился. Но я стала замечать, что он кривит рот (и язык тоже) и открывает его, как рыба, пытаясь произнести звуки или слоги, но ничего не слышно, только рот открывает. (в другие моменты звуки есть). Улыбается и смеется нормально. Может это быть от падения? Я так боюсь... К неврологу скоро на прием...