|
|
очень нужен конструктивный совет
| |
|
|
|
-
Элита
очень нужен конструктивный совет
Доброго всем дня!
Я с новой темой по поводу детского сада.
Образовалась новая проблема...хотя, сколько ходили, такого не было.
сын ничем не занимался сегодня, плакал все время, ничего не хотел.
Хотя он умеет и с детьми и сам играть и тд. и т.п.
Вчера еще он вылепил вертолет и общался с ребятами, сегодня же...не сраслось.
Воспитатель в панике, у нее голова разболелась, понимаю ее, но пока не знаю, чем помочь.
"удивительно", что не контактен он только с той, о которой я писала раньше. Мы с ней нашли общий язык, но сын мой нет...
Единственное, что ему не нравится в дет.саду - то, что там нет меня...
Так вот -вопрос таков. Если в моем присутствии он все делает, все может, а без меня бывает так,как сегодня, то...это нездоровая привязанность к маме?
Встречалась ли она вам? что делать маме?
Осложняется ситуация тем, что действительно недостаток внимания есть. Я работала все эти 4 года очень много (толком ни декрета не было,ну, ситуация была такая, можно было иначе, но понимаю это только сейчас), теперь могу пока не работать и вот уже полгода не работаю.
К дет.психологу записала его и себя заодно.
На всякий случай отмечу, что жизнь моя на нем не зациклена. Есть много всего остального, но без моей "помощи" в его привязанности, думаю, не обошлось.
Приветствуются конструктивные советы и поддержка! всем, кто хочет поливать меня грязью - просьба не беспокоиться -ибо я тут никого не критикую, не ищу виноватых, а просто хочу понять, как помочь сыну.
спасибо!
Кто хочет - ищет возможность, а кто не хочет - ищет отговорку
каждая женщина имеет ту любовь, которая ей необходима
-
Небожитель
 Сообщение от Mama_Rusi
Так вот -вопрос таков. Если в моем присутствии он все делает, все может, а без меня бывает так,как сегодня, то...это нездоровая привязанность к маме?
Встречалась ли она вам? что делать маме?
Мне кажется, это неумение воспитателей включить ребенка в социум. Воспитатель в панике от чего? Он плача? От нежелания что-то делать? не вижу поводов для паники. Моя дочь ходила в речевую группу коррекционного сада. Уж каких там только детей не было. Ни один воспитатель в панику не впадал.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.
-
Элита
 Сообщение от Ералашка
Мне кажется, это неумение воспитателей включить ребенка в социум. Воспитатель в панике от чего? Он плача? От нежелания что-то делать? не вижу поводов для паники. Моя дочь ходила в речевую группу коррекционного сада. Уж каких там только детей не было. Ни один воспитатель в панику не впадал.
Говорит, что очень уж стонет...
Дети его пугаются...
И отказался сегодня что либо делать.
как-то вот так.
-
Мега-элита
Моей дочке тоже не нравится в саду то, что меня там нет - уже подготовительная группа, а в сад поутру всегда со слезами (но, правда, днем отлично занимается, так что возможно, что дело действительно в умении воспитателей). При этом внимания моего ей более чем достаточно с самого рождения, поэтому не уверена, что дело в этом.
ПС. глянула Вашу предыдущую тему - по-моему, Вашему сыну просто некомфортно и неуютно в саду, тем более, раз конфликты уже были
-
Мега-элита
А я думаю, это не только в вомпитателе проблема. Мой сын мамсик, тоже тяжело далась адаптация, потом ходили на ура, снова декрет и сын стал отказываться ходить в сад, мама же дома, работать не надо. Тут надо много и долго разговаривать с ребенком, объяснять, зачем ему ходить в сад, где то идти на встречу, забрать до обеда, устроить выходной, и т.п. хвалить, хвалить, как хорошо в саду рисует, лепит, что то делать вместе для сада, отнести туда цветок, игрушки и т.п. моему все это помогает, ходит с радостью, хотя пришлось сменить сад и все пройти заново
-
Небожитель
ну так если Вы не работаете и с одним воспитателем не сложились отношения,то может водить ребенка через день?
-
Привязанность к маме не может быть "нездоровой" Она здоровая, но привязанность.
Я не вполне поняла из вышесказанного, у ребенка именно сегодня какие-то проблемы с общением в садике возникли? Так может быть он плохо себя чувствует, заболевает? Очень часто, что дети перед тем, как заболеть по настоящему, предыдущий день ведут себя странно и капризно. Присмотритесь...
-
Элита
 Сообщение от juh
Привязанность к маме не может быть "нездоровой"  Она здоровая, но привязанность.
Я не вполне поняла из вышесказанного, у ребенка именно сегодня какие-то проблемы с общением в садике возникли? Так может быть он плохо себя чувствует, заболевает? Очень часто, что дети перед тем, как заболеть по настоящему, предыдущий день ведут себя странно и капризно. Присмотритесь...
он просто сегодня отказывался все делать...
а дело -то оказывается в том, что воспитатель думала, что он старше...я
только что с праздника. она грит - ну, вы же с 5 лет в сад пошли
я говорю=нет, ему сейчас 4.
А сама давно смотрю, что уж больно многие дети на 4 года не тянут. но думала, это мы отстающие.уже не знала, как с сыном заниматься, что носить в сад, как увещевать
но посмотрела - ему и правда, пока не комфортно. думаю, что дело не только во мне...
причем, до болезни долгой он привык к саду. ходил хорошо, все было ок
а тут вышли и конфликт с воспитателем..ну и понеслось...
-
Элита
 Сообщение от Я Мамко!
ну так если Вы не работаете и с одним воспитателем не сложились отношения,то может водить ребенка через день?
"скушают", грят, что надо каждый..чтобы привыкал...
-
Элита
 Сообщение от Vikkenty
Моей дочке тоже не нравится в саду то, что меня там нет - уже подготовительная группа, а в сад поутру всегда со слезами (но, правда, днем отлично занимается, так что возможно, что дело действительно в умении воспитателей). При этом внимания моего ей более чем достаточно с самого рождения, поэтому не уверена, что дело в этом.
ПС. глянула Вашу предыдущую тему - по-моему, Вашему сыну просто некомфортно и неуютно в саду, тем более, раз конфликты уже были
вот с одной воспитательницей - все так и есть.и занимается и т.д.
а со второй -сложно ему...причем, она не монстр. нормальная женщина. но...как-то вот так.боится ее очень