|
|
Дорогие невесты важно Ваше мнение!!!
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Блестящая
Банкетный зал "Дарья" - тоже "жжёт". Молодожены должны заплатить им комиссионные с гонорара ведущего. Т.е. Вы берете тамаду и диджея и еще платите ресторану за то, что они разрешат им работать на Вашей свадьбе. Либо звонят сами ведущему и говорят, что нужно заплатить им 10 процентов с гонорара... 
Тоже не понимаю таких приколов....
Я считаю во всем должно быть право выбора. Как и % за сервис. Да пусть это будет официальные 10% ,но с гарантией,что если сервис был отстой,деньги возвращаются!!! Вот как то так что ли... Я наблюдала,как при включенных 10% персоналу было пофиг на сервис... Это не правильно!!! Хотя все это зависит от менеджера!!
-
Ветеран
-
Ветеран
про ведущих - это действительно отпад. Приходится платить мзду самим молодоженам прямо в руки администрации ресторана, либо в виде увеличенной стоимости работы ведущего(который после своей работы сам "откат" отдаст)
-
Ветеран
 Сообщение от olchunya
Похоже, 10% за обслуживание не всегда идет официантам  очень часто встречаю официантов, которые жалуются, что "с чашечки кофе в кофейне оставляют чаевые, а тут с банкета ни рубля"  Даже не знаю, что ответить им на это  с одной стороны, как поработали - так вам и заплатили, с другой стороны - чаевые с банкета - еще не вошли в моду. Или всё по-другому?
ну официанты любят поплакаться что им не оставляют. На жалость давят )
Насчет моды не знаю Я считаю это зависит от каких то личных качеств... Я например и в парикмахерской могу чаевые оставить,если все понравилось,но при этом не оставить в ресторане ибо сервис оставляет желать лучшего!!!!
-
Ветеран
 Сообщение от olchunya
про ведущих - это действительно отпад. Приходится платить мзду самим молодоженам прямо в руки администрации ресторана, либо в виде увеличенной стоимости работы ведущего(который после своей работы сам "откат" отдаст)
Ага Интересненько придумали.....
Еще слышала что в некоторых заведениях в принципе не разрешают свою программу. Вот есть наш и все на этом!!! А как же право выбора??
-
Наш человек
 Сообщение от Букаше4ка
Готовы ли Вы платить дополнительно 10% за сервис в ресторане.
И какие доп/поборы Вас возмутили.
Спасибо за ответы!!! 
Заплатили около 10% чаевых.
По собственной воле. Никто не заставлял. Поборов - никаких
Сервис безупречный (Астория).
И я практически всегда на чай оставляю
-
Элита
Не готова платить никаких сборов,т.к. официанты с этого чаще всего ничего не получают!!!
Не готова платить еще за текстиль,которым они якобы украшают-одним и тем же палатном каждую свадьбу и берут за это 5000 тыс.рублей.
Не готова платить за якобы издержки их диджеев и прочую хрень!
Несомненно всегда оставляю чаевые,но всем по-разному,т.к. работают тоже все по-разному.
Считаю,что по окончанию банкета чаевые нужно отдавать официантам,в руки!Никогда не хотела бы,чтобы меня обслуживал обиженный официант,понимающий,куда уходит пробковый сбор!!!!
Да и вообще,убедилась что свадебный бизнес-не для слабонервных))))
Даже букет для невесты и такой же просто заказанный "не для свадьбы" стоит разных денег
-
Ветеран
 Сообщение от Julsi
Не готова платить никаких сборов,т.к. официанты с этого чаще всего ничего не получают!!!
Не готова платить еще за текстиль,которым они якобы украшают-одним и тем же палатном каждую свадьбу и берут за это 5000 тыс.рублей.
Не готова платить за якобы издержки их диджеев и прочую хрень!
Несомненно всегда оставляю чаевые,но всем по-разному,т.к. работают тоже все по-разному.
Считаю,что по окончанию банкета чаевые нужно отдавать официантам,в руки!Никогда не хотела бы,чтобы меня обслуживал обиженный официант,понимающий,куда уходит пробковый сбор!!!!
Да и вообще,убедилась что свадебный бизнес-не для слабонервных))))
Даже букет для невесты и такой же просто заказанный "не для свадьбы" стоит разных денег 
Согласна с Вами!!
Но % который включается за сервис,по идеи делится на весь персонал работающий в этот день! Начиная от повара,заканчивая мойкой!!!
Если где то это не так,то это уж, извините, руководство "марамои".... Такого быть не должно!!!
-
Элита
 Сообщение от Букаше4ка
Согласна с Вами!!
Но % который включается за сервис,по идеи делится на весь персонал работающий в этот день! Начиная от повара,заканчивая мойкой!!!
Если где то это не так,то это уж, извините, руководство "марамои".... Такого быть не должно!!!
Согласна с вами!
Обычно официанты,бармены и повара делят чаевые,а вот руководство не всегда считает нужным(((
-
Частый гость
у нас будет банкет в ресторане, где нет ни аренды, ни пробкового сбора, никаких в общем поборов, кроме аренды оборудования (свет, звук). мне кажется, таких "фантазеров"-рестораторов, которые пытаются взять денег за что только можно, просто будут избегать клиенты, и в итоге они просто не выживут на рынке
вообще, учитывая прожорливость поставщиков свадебных услуг, платить вообще ни за что не хочется. цены космические, и почему-то каждый сезон растут, как на дрожжах.