|
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Lyolik
На сайте можно только заявку на личный кабинет отправить. Все равно его оформять только при личной явке с паспортом.
Налоговые работают по вт и чт до 20.00. И каждую вторую субботу с 10.00 до 15.00.
спасибо огромное... понятно, что все дороги ведут туда )))) как ни крути
-
 Сообщение от sneg.inka
спасибо огромное... понятно, что все дороги ведут туда )))) как ни крути
В принципе его быстро делают: взяла заявление на ЛК, заполнила, взяла номерок, отстояла очередь, девушка сказала погулять 10 минут.
Через 10 минут зашла вне очереди, расписалась за получение и взяла данные с инструкцией.
На след.день поздно вечером ЛК заработал.
-
Элита
 Сообщение от sneg.inka
БякА., спасибо большое, а что за расписка....?
а я блин тупень сижу жду когда мне сбер справку даст, о уплаченных процентах, целый месяц, а оказывается можно заявление написать и на работу отести, чтоб не вычитали (((((
Девояки, спрошу и здесь, может сталкивались с возвратом процентов по ссуде выданноа на работе.. в 2НДФЛ - это код именуется как 2610.... возращают его или нет и как его отображать в 3НДФЛ?
я про ссуду отвечу. в декларации эти суммы поменяют код на 2620, т.к. станут целевым займом на приобретение жилья. тогда ндфл
на выгоду с экономии на процентах появится к возврату
-
Хранитель
 Сообщение от monkey d
я про ссуду отвечу. в декларации эти суммы поменяют код на 2620, т.к. станут целевым займом на приобретение жилья. тогда ндфл
на выгоду с экономии на процентах появится к возврату
КАК хорошо, что вы ответили... обнадежили ))))
еще вопросик- обязательно предоставлять договр ссуды- если проценты отражены в 2НДФЛ ?
-
Хранитель
 Сообщение от Танюшка1974
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, кто точно знает! Если ДДУ и ипотечный договор оформляется только на мужа, то могу ли я заявлять на вычет? И если могу, то в каком соотношении? 100% возможно?. Просто у мужа зп в белую мизерная, а у меня наоборот вся белая будет после декрета.
ипотечные договоры с супругами (или одним супругом) - совершенно нормально заявляются в вычет обоими супругами (или одним, если право на вычет только у одного), нужно только приложить копию свид-ва о браке
а вот поделить проценты можно только в той же пропорции, что и основной вычет
у вас какие доли?
если 100% собс-ть у мужа - то только он может заявить право на вычет по процентам, т.к. у вас в этом случае нет права на вычет (оно появляется с приобретением собс-ти)
однако вы как супруга можете из своих доходов использовать вычет мужа - налоги будут возвращаться ваши, а право на вычет использоваться мужино. т.е. он в будущем больше не сможет им воспользоваться, а вы еще сможете
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Активный участник
 Сообщение от elbereth (leda)
ипотечные договоры с супругами (или одним супругом) - совершенно нормально заявляются в вычет обоими супругами (или одним, если право на вычет только у одного), нужно только приложить копию свид-ва о браке
а вот поделить проценты можно только в той же пропорции, что и основной вычет
у вас какие доли?
если 100% собс-ть у мужа - то только он может заявить право на вычет по процентам, т.к. у вас в этом случае нет права на вычет (оно появляется с приобретением собс-ти)
однако вы как супруга можете из своих доходов использовать вычет мужа - налоги будут возвращаться ваши, а право на вычет использоваться мужино. т.е. он в будущем больше не сможет им воспользоваться, а вы еще сможете
Спасибо большое за подробный ответ! А то я звонила в налоговые. В одной мне сказали, что только муж может заявлять на вычет, а в другой - что я тоже могу и на проценты тоже.
Я Вас правильно поняла, что на вычет может муж заявить, а НДФЛ мой могут вернуть? А по следующей квартире уже я заявлю и опять же мой НДФЛ? Это был бы для нас самый лучший вариант.
-
Ветеран
вчера в налоговой подал 3-ндфл и 2 заявления: на вычет и на уведомление для работодателя. заняло около часа, район кировский.
кстати, оказывается есть возможность записаться через инет и вообще не ждать - в следующем году сделаю именно так
-
Хранитель
 Сообщение от Фабрегас
вчера в налоговой подал 3-ндфл и 2 заявления: на вычет и на уведомление для работодателя. заняло около часа, район кировский.
кстати, оказывается есть возможность записаться через инет и вообще не ждать - в следующем году сделаю именно так
я вчера в приморском 3 часа пробыла ))))
но у меня не хотели брать заявление на уведомление для работодателя.... сказали, сначала проверят 3НДФЛ, а потом приедите и напишите....я ОЧЕНЬ ПОПРОСИЛА ПРИНЯТЬ, приняли, с оговоркой- если откужут - придется заново писать
-
Небожитель
Девушки, не подскажите про список документов на вычет для второго года подачи? У нас налоговая ЛО, очень сильно мурыжила нас в прошлом году, но вычет за 2011 год перечислили. Правда остался большой остаток на следующие годы, так как з-п маленькая
И еще -смена прописки и налоговой при остатке вычета на следующие годы сильно затрудняет его дальнейшее получение?
-
Активный участник
Подскажите пожалуйста, я так и не поняла, бухгалтера знакомые говорят что нельзя, а по форуму вижу, что вроде можно получить налоговый вычет с покупки квартиры. Квартира покупалась в 2003г, планировали приобретать еще что-то, но сейчас получается что нет. Так сейчас спустя столько времени можно ли подать на вычет?