|
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
-
Активный участник
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, кто точно знает! Если ДДУ и ипотечный договор оформляется только на мужа, то могу ли я заявлять на вычет? И если могу, то в каком соотношении? 100% возможно?. Просто у мужа зп в белую мизерная, а у меня наоборот вся белая будет после декрета.
-
Хранитель
 Сообщение от БяКа
я писала изначально (до подачи 3НДФЛ) вот такое заявление. Тут же и подтвердить право и выдать уведомление.
В Межрайонную инспекцию ФНС России №_____ ________________ района Санкт-Петербурга
от _________________ИНН _____________
Дата рождения: __________________________
Документ, удостоверяющий личность:
паспорт гражданина РФ: _____________________выдан _________________________проживающей по адресу:
Прошу подтвердить мое право на имущественный налоговый вычет по доходам _______г. по суммам, затраченным на приобретение квартиры находящейся по адресу: ________________________________ в размере 2000000 (два миллиона) руб. и выдать соответствующее уведомление для предоставления его моему работодателю:
Наименование работодателя – ______________________________
ИНН ______________________
КПП ______________________
Адрес работодателя ____________________________________________
Телефон работодателя___________________________
Основание: пп. 2 п. 1, п. п. 2, 3 ст. 220 НК РФ.
Прилагаю копии следующих документов:
второе заявление было с другой формулировкой:
на основании подтвержденного права прошу выдать уведомление для работадателя (уже без документов подавала).
только приложила предыдущее уведомление копию и 2НДФЛ.
и отдельно 3 НДФЛ.
как в вашем случае лучше поступить, видимо подать заявление: прошу выдать уведомление для работодателя и тут же подать 3НДФЛ к которой приложить документы.
они будут смотреть одновременно все.
Уведомление выдают по закону через 1 месяц.
Это документ, в котором налоговая подтверждает что вы имеете право на вычет и ваш вычет составляет столько то.
Уведомление адресное, на конкретную фирму в которой вы работаете.
бухгалтер на основании этого уведомления не будет удерживать 13%.
Девочки, я правильно понряла, что можно только заявление это принести в налоговую? и когда они дали справку? через месяц?....а как он ирповерять будут, если 3НДФЛ пока не готово? чего то я совсем запуталась в трех соснах (((
-
Хранитель
К заявлению прикладываете документы по квартире. И через месяц получаете уведомление. Декларация для этого не нужна.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Хранитель
 Сообщение от БяКа
К заявлению прикладываете документы по квартире. И через месяц получаете уведомление. Декларация для этого не нужна.
Спасибо , а где точный перечень доков можно посмотреть , в разных источник по разному ( у меня квартира уже в собственности но по ипотеке )
-
Хранитель
 Сообщение от sneg.inka
Спасибо , а где точный перечень доков можно посмотреть , в разных источник по разному ( у меня квартира уже в собственности но по ипотеке )
Я прикладывала ДКП, кредитный договор, св-ва о собственности, расписку.
Елена
Франсуа Гизо
-
Хранитель
 Сообщение от БяКа
Я прикладывала ДКП, кредитный договор, св-ва о собственности, расписку.
БякА., спасибо большое, а что за расписка....?
а я блин тупень сижу жду когда мне сбер справку даст, о уплаченных процентах, целый месяц, а оказывается можно заявление написать и на работу отести, чтоб не вычитали (((((
Девояки, спрошу и здесь, может сталкивались с возвратом процентов по ссуде выданноа на работе.. в 2НДФЛ - это код именуется как 2610.... возращают его или нет и как его отображать в 3НДФЛ?
-
Хранитель
 Сообщение от sneg.inka
БякА., спасибо большое, а что за расписка....?
а я блин тупень сижу жду когда мне сбер справку даст, о уплаченных процентах, целый месяц, а оказывается можно заявление написать и на работу отести, чтоб не вычитали (((((
Девояки, спрошу и здесь, может сталкивались с возвратом процентов по ссуде выданноа на работе.. в 2НДФЛ - это код именуется как 2610.... возращают его или нет и как его отображать в 3НДФЛ?
расписка - что ваш продавец получил от вас деньги.
если вы за нал. покупали квартиру.
я % еще не заявляла. мне еще года 4 точно надо будет основной вычет получать.
но справку взяла, приложу потом сразу за несколько лет, когда основной вычет получу.
Елена
Франсуа Гизо
-
Хранитель
девочки, я замучила вас совсем )))
как личный кабинет сделать на сайте?
-
 Сообщение от sneg.inka
девочки, я замучила вас совсем )))
как личный кабинет сделать на сайте?
На сайте можно только заявку на личный кабинет отправить. Все равно его оформят только при личной явке с паспортом.
Налоговые работают по вт и чт до 20.00. И каждую вторую субботу с 10.00 до 15.00.