Страница 444 из 2157 « Первая 3443944344404414424434444454464474484544945449441444 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

1. В мечтах о море Аватар для Stefany

Цитата Сообщение от Хороший полицейский Посмотреть сообщение
    Может, немного не по теме, но я спрошу! Скажите, пожалуйста, если пенсионерка продает участок земли за 200 т.р., который у нее в собственности менее трех лет, - должна ли она будет заплатить 13% и подавать декларацию?
    Подавать декларацию да, заплатить 13% - нет, там надо вычет заявить.

2. ответ для Stefany , на сообщение « Подавать декларацию да, заплатить 13% -... »
    Мега-элита Аватар для Кузя

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    1000р
    Спасибо! тогда не понимаю, где нужно ставить точку в декларации за 2011 г. во вкладке вычеты?

3. ответ для Кузя , на сообщение « Спасибо! тогда не понимаю, где нужно... »

Цитата Сообщение от БяКа Посмотреть сообщение
    В августе купила квартиру, в октябре подала заявление в налоговую на подтверждение права на вычет и выдачу уведомления для работодателя. Через месяц получила уведомление. В январе подала одновременно заявление на новое уведомление и декларацию. Право уже подтверждено, нужно проверить уплаченные налоги и вернусь излишне уплаченное. Но вот тут и начинает работать план. Срок рассмотрения заявления на уведомление 1 месяц, а декларации 3 месяца. Но как они могут подтвердить сумму оставшегося вычета без проверки декларации? Через 3 недели получила уведомление в котором естественно учтены сведения из декларации. Звоню и спрашиваю: а декларация проверена? Да, проверена. В общем то и все.
    Еле-еле смогла осмыслить)) Я пока только вникаю.
    Т.е. правильно ли я понимаю, что за какие-то последние месяцы 2012 года с Вас на работе не удерживали 13%. А сейчас Вы вернёте 13% за те месяцы, в которые удерживали налог в 2012 году, а так же с Вас не будет удерживать налог работодател в 2013 г.?
    Да?

4. ответ для Кузя , на сообщение « Еле-еле смогла осмыслить)) Я пока... »
    Хранитель Аватар для БяКа

Цитата Сообщение от Кузя Посмотреть сообщение
    Еле-еле смогла осмыслить)) Я пока только вникаю.
    Т.е. правильно ли я понимаю, что за какие-то последние месяцы 2012 года с Вас на работе не удерживали 13%. А сейчас Вы вернёте 13% за те месяцы, в которые удерживали налог в 2012 году, а так же с Вас не будет удерживать налог работодател в 2013 г.?
    Да?
    да, вы все правильно поняли.
    я получила на работе вычет за ноябрь-декабрь 2012.
    а по декларации хотела получить за январь-октябрь 2012.
    для уведомления на 2013 год я писала заявление и в уведомлении налоговая должна указать оставшийся вычет с учетом как раз уже полученного у работодателя за ноябрь-декабрь и подлежащего возврату как излишне уплаченного за январь-октябрь ( все это видно в 3НДФЛ). Т.е. они должны по идее проверить 3НДФЛ не за 3 месяца, а за месяц, иначе они нарушат сроки выдачи уведомления для работодателя.
    Елена
    Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
    Франсуа Гизо

5. ответ для БяКа , на сообщение « да, вы все правильно поняли. я... »

да, вы все правильно поняли.
    я получила на работе вычет за ноябрь-декабрь 2012.
    а по декларации хотела получить за январь-октябрь 2012.
    для уведомления на 2013 год я писала заявление и в уведомлении налоговая должна указать оставшийся вычет с учетом как раз уже полученного у работодателя за ноябрь-декабрь и подлежащего возврату как излишне уплаченного за январь-октябрь ( все это видно в 3НДФЛ). Т.е. они должны по идее проверить 3НДФЛ не за 3 месяца, а за месяц, иначе они нарушат сроки выдачи уведомления для работодателя.
    Спасибо огромное за подробные разъяснения!
    Ещё раз к Вам обращусь с вопросом.,т.к. хочу сделать нечто похожее.
    У меня ситуация следующая: договор купли продажи 27 декабря 2012. Зарегестрирована 13 января 2013. Я за 12 год не могу подавать на возврат? - это первый вопрос.
    Если нет, то тогда я собираюсь через год получить возврат от налоговой за 2013,а за 2014 получать вычеты от работодателя. В этом случае, каким должен быть алгоритм действий и сроки их начала?

6. ответ для Кузя , на сообщение « Спасибо огромное за подробные... »

Спасибо огромное за подробные разъяснения!
    Ещё раз к Вам обращусь с вопросом.,т.к. хочу сделать нечто похожее.
    У меня ситуация следующая: договор купли продажи 27 декабря 2012. Зарегестрирована 13 января 2013. Я за 12 год не могу подавать на возврат? - это первый вопрос.
    Если нет, то тогда я собираюсь через год получить возврат от налоговой за 2013,а за 2014 получать вычеты от работодателя. В этом случае, каким должен быть алгоритм действий и сроки их начала?
    хотите - может подать сейчас заявление на получение уведомления для работадателя и уже с марта скажем получать вычет на работе.
    хотите - в январе 2014 подадите 3НДФЛ за 2013 год и тогда же можете подать на уведомление на 2014 год и тогда сможете также быстро получить вычет за 2013 год как я.

просто смотря что вам нужно, если у вас ипотека и нужно досрочно гасить - то ИМХО - лучше это делать каждый месяц по чуть-чуть ,чем ждать когда вы через год более крупную сумму получите.
    если нет ипотеки и просто нужен вычет - то наверное имеет смысл кучкой сразу получить.
    Елена
    Франсуа Гизо

хотите - в январе 2014 подадите 3НДФЛ за 2013 год и тогда же можете подать на уведомление на 2014 год и тогда сможете также быстро получить вычет за 2013 год как я.
    Я по такому варианту хотела бы действовать, и если с 3 НДФЛ всё более-менее понятно, то с уведомлением не очень. Нужно в налоговой написать заявление на предоставление уведомления? А его через сколько и в какой форме предоставляют?

8. ответ для Кузя , на сообщение « Я по такому варианту хотела бы... »

Я по такому варианту хотела бы действовать, и если с 3 НДФЛ всё более-менее понятно, то с уведомлением не очень. Нужно в налоговой написать заявление на предоставление уведомления? А его через сколько и в какой форме предоставляют?
    я писала изначально (до подачи 3НДФЛ) вот такое заявление. Тут же и подтвердить право и выдать уведомление.

В Межрайонную инспекцию ФНС России №_____ ________________ района Санкт-Петербурга

от _________________ИНН _____________
    Дата рождения: __________________________
    Документ, удостоверяющий личность:
    паспорт гражданина РФ: _____________________выдан _________________________проживающей по адресу:

Прошу подтвердить мое право на имущественный налоговый вычет по доходам _______г. по суммам, затраченным на приобретение квартиры находящейся по адресу: ________________________________ в размере 2000000 (два миллиона) руб. и выдать соответствующее уведомление для предоставления его моему работодателю:

Наименование работодателя – ______________________________
    ИНН ______________________
    КПП ______________________
    Адрес работодателя ____________________________________________
    Телефон работодателя___________________________
    Основание: пп. 2 п. 1, п. п. 2, 3 ст. 220 НК РФ.
    Прилагаю копии следующих документов:

второе заявление было с другой формулировкой:
    на основании подтвержденного права прошу выдать уведомление для работадателя (уже без документов подавала).
    только приложила предыдущее уведомление копию и 2НДФЛ.
    и отдельно 3 НДФЛ.

как в вашем случае лучше поступить, видимо подать заявление: прошу выдать уведомление для работодателя и тут же подать 3НДФЛ к которой приложить документы.
    они будут смотреть одновременно все.
    Уведомление выдают по закону через 1 месяц.
    Это документ, в котором налоговая подтверждает что вы имеете право на вычет и ваш вычет составляет столько то.
    Уведомление адресное, на конкретную фирму в которой вы работаете.
    бухгалтер на основании этого уведомления не будет удерживать 13%.
    Елена
    Франсуа Гизо

9. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »

Большое человеческое СПАСИБО!
    Сохраню себе, как инструкцию на следующий год!

10. ответ для Кузя , на сообщение « Спасибо! тогда не понимаю, где нужно... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Спасибо! тогда не понимаю, где нужно ставить точку в декларации за 2011 г. во вкладке вычеты?
    в закладке "вычеты" галочка "предоставить станд вычеты" и точка "вычет на ребенка", ниже галочка "число детей не менялось и составило" - и впишите кол-во детей в 2011-м году
    ну и в закладке "доходы" в конкретном работодателе нужно тоже не забыть "станд вычет предоставлять по данному работодателю"
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

Страница 444 из 2157 « Первая 3443944344404414424434444454464474484544945449441444 Последняя »