|
|
Про молокоотсос
| |
|
|
|
-
Элита
Про молокоотсос
Девочки, расскажите, пожалуйста, как вы "ухаживаете" за молокоотсосом. Сцеживаюсь после каждого кормления, то есть через 2-2,5-3 часа. После каждого сцеживания
молокоотсос разбираю, мою, стерилизую, сушу, собираю. В итоге ощущение, что я круглосуточно вожусь с молокоотсосом. Может быть, как-то можно упростить, например мыть через одно кормление или так нельзя?? Как вы делаете?
Лучший макияж - это загар и любовь!
-
с Луны
Ну как-то так же. Но поскольку пользовалась молокоотсосом пару раз, то не напряжно.
З.Ы. вы по "показаниям" так сцеживаетесь или из любви к искусству?
-
Хранитель
8,5 месяцев сцеживаюсь на каждое кормление Разбираю, мою с детским мылом, стерилизую. После 7 месяцев могу иногда не стерилизовать, а обдать кипятком, если знаю, что молоко будет съедено сразу же.
-
Мега-элита
-
Элита
Сообщение от Mamyr
Ну как-то так же. Но поскольку пользовалась молокоотсосом пару раз, то не напряжно.
З.Ы. вы по "показаниям" так сцеживаетесь или из любви к искусству?
Молочка мало, пытаюсь таким образом увеличить количество. Полтора месяца назад очень помогло. Потом некоторое время не сцеживалась, сейчас снова начала - малыш растет, молочка опять маловато
Лучший макияж - это загар и любовь!
-
Умница-разумница
-
Элита
Тоже после каждого раза мыла и стерилизовала, первые 2,5 мес по 6-7 раз в день, сейчас 2 раза, тоже временами казалось, что я только этим и занимаюсь, ужас((
-
Активный участник
А я если сцеживаюсь, то просто под краном мою и все. Могу и не каждое кормление мыть, если нет времени. Но я сцеженное молоко не собираю. Если надо собрать именно для ребенка (например куда-то уйти) то стерилизую, потом сутки туда собираю молоко. После каждого сцеживания молокоотсос ставлю в холодильник с молоком и все.
-
Мега-элита
Первые два месяца делала также , потом просто мыла и обдавала кипятком.
-
Сцеживаюсь минимум три раза в день: один раз на кашу и два раза на запить прикормы. Мою в посудомойке. Если не успеваю, то не стерилизую. Но мы уже большие и едим из нестирильной посуды нестирильные прикормы. Маленькому бы точно стерилизовала.
Но и сейчас если сцеживаю молоко на хранение в морозилке или на "оставить папе или бабушке", то обязательно стерилизую.