Страница 1792 из 5758 « Первая 792129216921742178217881789179017911792179317941795179618021842189222922792 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Наш человек Аватар для exception

У меня опять животрепещущий вопрос.
    Музыкалка организует выезд в Таллинн с выступлениями.
    И это хорошо.. особенно для хора и пианистов.

а на скрипку нужно разрешение..

да, некоторые говорят, что изредка не спрашивают, но муз.школа очень просит не создавать проблем на границе.

в прошлом году дочка ездила - одна (без меня), впервые и далеко. и тогда я делала разрешение + паспорт на скрипку.
    Сейчас едут уже обе..
    позвонила я в Комитет по культуре (экспертам) и уточнила, куда опять идти..
    ага, все как в том году, только они переехали - теперь уже не на разных улицах, а на одной. Сначала за направлением, потом на экспертизу, через 2 недели получать документы. И денег платить.. в том году за экспертизу скрипки со смычком просили рублей 700, а за еще один смычок (барахло горонковское, да еще и так себе по качеству) еще 700 р попросили - а я не рискнула дитя с одним смычком выпускать, давала доп.струны и смычок, мало ли..
    БОльше того - тогда оформила паспорт на скрипку, но надо оформлять паспорт + разрешение. смех.
    теперь есть паспорт, а разрешение надо опять. но подешевле вдвое
    а на ученическую скрипку мелкой (половинку) мне и паспорт неохота оформлять, ей играть на ней год-полтора..

записалась, в общем. и думаю, как бы правильно сделать.

но вот вижу тут - вроде бы можно отметку в паспорте документа, что РАЗРЕШЕНИЕ НЕ НУЖНО ВООБЩЕ.
    это хорошо бы..

в общем, поделитесь опытом

Мега-элита Аватар для Hedgehog

Спасибо!
    Я Настя

Мы часто строим стены вместо того, чтобы строить мосты... (с)

3. ответ для exception , на сообщение « У меня опять животрепещущий вопрос.... »

Цитата Сообщение от exception Посмотреть сообщение
    Лена, мы в Таллин возили на гастроли скрипку, аккордеон и балалайку, без разрешения. Никто ничего не спрашивал. Правда полгода назад, может сейчас уже что-нибудь и поменялось.

4. ответ для Globus , на сообщение « Хор радио и телевидения так... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Globus Посмотреть сообщение
    Хор радио и телевидения
    так попробуйте http://vk.com/club25723155
    Они с улицы никого не принимают. Я как-то пыталась туда вступить - получила письмо кто я и откуда и если я не оттуда, то не надо мне туда вступать.

5. ответ для exception , на сообщение « У меня опять животрепещущий вопрос.... »

У меня опять животрепещущий вопрос.
    Музыкалка организует выезд в Таллинн с выступлениями.
    И это хорошо.. особенно для хора и пианистов.

да, некоторые говорят, что изредка не спрашивают, но муз.школа очень просит не создавать проблем на границе.

в прошлом году дочка ездила - одна (без меня), впервые и далеко. и тогда я делала разрешение + паспорт на скрипку.
    Сейчас едут уже обе..
    позвонила я в Комитет по культуре (экспертам) и уточнила, куда опять идти..
    ага, все как в том году, только они переехали - теперь уже не на разных улицах, а на одной. Сначала за направлением, потом на экспертизу, через 2 недели получать документы. И денег платить.. в том году за экспертизу скрипки со смычком просили рублей 700, а за еще один смычок (барахло горонковское, да еще и так себе по качеству) еще 700 р попросили - а я не рискнула дитя с одним смычком выпускать, давала доп.струны и смычок, мало ли..
    БОльше того - тогда оформила паспорт на скрипку, но надо оформлять паспорт + разрешение. смех.
    теперь есть паспорт, а разрешение надо опять. но подешевле вдвое
    а на ученическую скрипку мелкой (половинку) мне и паспорт неохота оформлять, ей играть на ней год-полтора..

записалась, в общем. и думаю, как бы правильно сделать.

но вот вижу тут - вроде бы можно отметку в паспорте документа, что РАЗРЕШЕНИЕ НЕ НУЖНО ВООБЩЕ.
    это хорошо бы..

в общем, поделитесь опытом
    А куда у вас старое разрешение делось?
    У нас лежит одно, мы его и показываем. Насильно Его никто не спрашивал у нас никогда. А вот эстонские таможенники, как раз, интересовались, только паспортом, конечно.
    Но без паспорта скрипку не выпустят. Никакую. Хотя, если нет на месте эксперта, то можно и проскочить (его обычно и нет).
    отдых - это смена источника усталости

6. ответ для Laymute , на сообщение « Девочки. а где в интернете можно... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Laymute Посмотреть сообщение
    Девочки. а где в интернете можно помотреть хоровое выступление младших классов(особенно интересует 1-го года обучения). Моя учится в Литве в ДМШ, хочу глянуть чему учат в России-в Питере, сравнить уровень (для себя интересно). Доча у меня русская, дома говорим по русски, а вот в школе и ДМШ лишь по литовски. может кто в*контакте выкладывал или на ю*тубе, дайте ссылку, пожалуйста.
    Вот еще младший хор - не самое удачное выступление (это был их дебют в новом составе), но все же
    http://vk.com/video2238995_159804730

в старом разрешении написано, что в прошлом году в Прагу.. надо попросить что-то более обтекаемое?

паспорт у нас на ОДНУ скрипку, а в этот раз едем с двумя девицами и двумя скрипками..
    да, поеду получу, пожалуй, мелкой на скрипку паспорт..

8. ответ для exception , на сообщение « в старом разрешении написано, что в... »
    Элита Аватар для Настя

в старом разрешении написано, что в прошлом году в Прагу.. надо попросить что-то более обтекаемое?.
    Да, оно должно быть "вообще" - то есть о том, что эта скрипка не является культурной ценностью и ее можно вывозить из страны. Причем паспорта выдают отдельно на скрипку и смычок, а разрешение может быть одно.
    Настя+Сергей= Соня (04.09.90), Женя (21.06.98), Саша и Алина (13.12.00)

9. ответ для Настя , на сообщение « Да, оно должно быть "вообще" - то есть... »

о, спасибо
    буду знать, чего у них просить

10. ответ для exception , на сообщение « в старом разрешении написано, что в... »

в старом разрешении написано, что в прошлом году в Прагу.. надо попросить что-то более обтекаемое?

паспорт у нас на ОДНУ скрипку, а в этот раз едем с двумя девицами и двумя скрипками..
    да, поеду получу, пожалуй, мелкой на скрипку паспорт..
    У нас в разрешении написано, что в принципе можно вывозить. И оно сразу на скрипку и на смычок.
    отдых - это смена источника усталости

Страница 1792 из 5758 « Первая 792129216921742178217881789179017911792179317941795179618021842189222922792 Последняя »