|
|
Загранпаспорт новорожденному как???????
| |
|
|
|
-
Сообщение от mamaOlga
вчера прислали приглашение на 13марта!!!
А когда вы подавали?
-
Элита
Сообщение от Багирка
Можно,но там надо сначала зарегистрироваться(по почте я их код активации 1,5 месяца ждала)
-
Мега-элита
Сообщение от ~З@Б@В@~
Нам тоже приглашение пришло... на 1 марта.
из их пригласительного письма:
Каким документом гражданство подтверждается? Нам только свидетельство о рождении выдали. Дозвониться не могу до них...
Сколько лет ребенку вашему? Если он родился до 01.07.2002, то у вас должен быть вкладыш о гражданстве - о нем и пишут в приглашении. А если ребенок ваш позже родился, то достаточно оригинала и копии свидетельства о рождении.
Когда приходит приглашение на биометрический паспорт, текст такой:
1.Свидетельство о рождении ребенка и ксерокопию.
2.Вкладыш о гражданстве и ксерокопию (для детей рожденных до 07.2002г).
3.Паспорт гражданина РФ законного представителя и его ксерокопия (страница с установочными данными).
4.Квитанция об уплате государственной пошлины за выдачу заграничного паспорта содержащего электронный носитель 1200р (на ребенка до 14 лет) и 2500р (на ребенка от 14 до 18 лет).
5.Заграничный паспорт, выданный ранее (если имеется).
6.Если в свидетельстве о рождении ребенка фамилия законного представителя не совпадает с фамилией, которая указана в его паспорте, то предоставить свидетельство о браке или о смене фамилии и его ксерокопию.
7.Если ребенку уже есть 14 лет, то паспорт гражданина РФ и его ксерокопию.
8.Документы, подтверждающие права законного представителя (для опекунов, усыновителей).
-
Мега-элита
Сообщение от vivaldi-85
Вам назначают определенное время и Вы приезжаете с пакетом документов и фотогрфиями, если паспорт старого образца или ребенком, если паспорт нового образца, чтобы его сфотографировали на месте. А потом через месяц приезжаете уже за готовым паспортом, хотя нам на Текстильщиков уже через 10 дней сделали.
Ну что вы через месяц?! Через неделю после фотографирования и сдачи документов выдают паспорт нового образца.
-
Мега-элита
Сообщение от Фиалка 78
Спасибо!!! Еще вопрос, правильно ли я поняла, что анкету на работе заверять не надо?
На работе заверяете копию трудовой и несете ее в УФМС.
Где вы бумажную анкету-то взяли? Госуслуги не предлагают ее распечатать.
-
Мега-элита
Сообщение от vivaldi-85
Мы ездили в паспортный стол при отделе полиции по месту прописки малышки и там поставили штамп о гражданстве на обратной стороне свидетельства о рождении. Но, когда подавали доки на загранпаспорт, копию этого штампа о гражданстве у нас не взяли, поэтому я вот никак не могу сделать вывод а надо оно или нет? Но в любом случае, лучше этот штамп поставить.
В РФ не надо точно. Но рассказывают случаи, когда украинские и казахские таможенники придираются к отсутствию этого штампа на свидетельстве о рождении (то есть ищут повод содрать денег). Так что если есть планы ехать в Украину или Казахстан, то лучше поставить.
-
Наш человек
Сообщение от Jeronima
А когда вы подавали?
14 февраля подала, приглашение на 13 марта прислали.. паспорт старого образца..
если не отвечаю на телефон - я за рулем, на занятиях или просто настроение плохое...
На вкус и цвет все фломастеры разные!
мама, папа, Антошка (08.08.2001), Анюта (19.07.2012), Артёмушка (09.11.2016) — вместе дружная семья!
-
Ветеран
Сообщение от elena_dr
На работе заверяете копию трудовой и несете ее в УФМС.
Где вы бумажную анкету-то взяли? Госуслуги не предлагают ее распечатать.
Спасибо за ответ! Мы хотели сначала не через госуслуги.
Ты поймешь, что она ангел, только тогда, когда она повернётся к тебе спиной...
-
Активный участник
госуслуги.ру сегодня не работают
-
Элита
а в чем удобство гос услуг, если все равно 2 раза ездить (стоять в очереди)? или если через гос услуги оформляться - там очередь покороче будет? и куда, собственно, надо ходить, если через госуслуги оформлять?