Страница 2 из 7 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Жизнь за границей.личный опыт 12 летней давности.

Небожитель Аватар для Tvilling

Рецензии на книжку были неоднозначные, мне хватило. Что до сревнения с кандидатами из Мухосранска, сделавшими карьеру в Богоспасаемой, то тут, конечно, много общего, но есть и одна существенная разница. Как замечено в одном из постов в том же poravalit, то российский стереотип относительно мигрантов существует: что, мол, всегда будете чужими, людьми второго сорта, и место ваше будет у параши в доме престарелых. Главное тут, на мой взгляд, не подчеркивать свою исключительность, а сделать упор на то, что такое возможно, в уж сегодня еще проще, чем 12 лет назад.
    Я сама всегда говорю новоприбывшим - не слушайте нытиков, всё будет хорошо, если приложите усилия. Впрочем, нельзя не придать значения возможности "оказаться в нужное время в нужном месте", но в такие места тоже надо научиться попадать :-)
    Что мне не нравится - так это мерить успех домами и зарплатами. Потому что это эфемерно. А вот фактическими достижениями, занимаемыми постами и т.п. гордиться можно и нужно. Главное, кмк, построить жизнь так, как хочется, и без второсортности.

Цитата Сообщение от Tvilling Посмотреть сообщение
    Что мне не нравится - так это мерить успех домами и зарплатами. Потому что это эфемерно. А вот фактическими достижениями, занимаемыми постами и т.п. гордиться можно и нужно. Главное, кмк, построить жизнь так, как хочется, и без второсортности.
    пост более эфемерно, чем дом

Наверное, неудачное слово. Наименее эфемерно то, что нельзя отнять. Дом - запросто, деньги в кубышке - нефиг делать, а вот, прошу простить мой французский, экспириенсы никуда не денутся, разве что когда впадешь в маразм.

4. ответ для Tvilling , на сообщение « Наверное, неудачное слово. Наименее... »
    Наш человек Аватар для Lashatka

Наверное, неудачное слово. Наименее эфемерно то, что нельзя отнять. Дом - запросто, деньги в кубышке - нефиг делать, а вот, прошу простить мой французский, экспириенсы никуда не денутся, разве что когда впадешь в маразм.
    Отнять можно всё, дали кирпичем по голове - и всё нет никаких экспириенсов. А дома и зарплаты удобная мера этих самых экспириенсов. А то, можно насобирать экспириенсов так что на троих хватит, а приложить их мастерства не хватает. Мне такие примеры известны, когда у людей и пара-тройка ВО и ученые степени.... а выход в результате нулевой по всем статьям.
    Автор - молодец. Хотя ее опыт я бы не стала называть поучительным, ибо он никого и ничему не учит. Кто готов пробиваться - тот пробьется, а кто не готов тому никакие книги не помогут.

5. ответ для Lashatka , на сообщение « Отнять можно всё, дали кирпичем по... »

Цитата Сообщение от Lashatka Посмотреть сообщение
    экспириенсов так что на троих хватит, а приложить их мастерства не хватает.
    Что значит "приложить"?
    Меня тут че-то на философские размышления потянуло.
    Тетенька однозначно не промах. Но, думаю, учит - что возможно и в незнакомой стране добиться многого.
    Тут, кстати, в норвежских СМИ проходила инфа, что эфиопский мальчик, приехавший два года назад без знания языка, заделался в гимназии супер-отличником, шестерочником (а шестерки здесь зря не ставят!), причем по норвежскому тоже лучший в классе
    гыы
    SCRIPSIQVODPOTVISCRIBANTMELIORAPOTENTES

со звезды Аватар для Emy Grazia

. Впрочем, нельзя не придать значения возможности "оказаться в нужное время в нужном месте", но в такие места тоже надо научиться попадать :-)
    .
    Золотые слова

7. ответ для Tvilling , на сообщение « Что значит "приложить"? Меня тут... »

Что значит "приложить"?
    приложить=использовать по назначению, т.е. для достижения ЦЕЛИ. ИМХО у большинства людей цели две - семейное благополучие и деньги. Всё остальное экзотика. Так вот если все свои знания и умения ты не смог обратить в дома/зарплаты и/или счастливую семью, то грош цена таким знаниям и умениям.

8. ответ для Tvilling , на сообщение « Что значит "приложить"? Меня тут... »

Но, думаю, учит - что возможно и в незнакомой стране добиться многого.
    Не знаю.... я не верю, что этому можно научить.

9. ответ для Tvilling , на сообщение « Наверное, неудачное слово. Наименее... »

зачем маразм, существует куча других болезней, которая неожиданно нападает на молодых и здоровых, ведущих отвратительно правильный образ жизни, а не только старых. Это не считая "банальных " кирпичей, аварий и т.д.
    Тогда некоторые профессии, опыт становятся вовсе не нужны. А дом- не отнимут, с чего бы это. Его можно сдавать, продавать, да просто жить .

10. ответ для Privacy , на сообщение « зачем маразм, существует куча других... »

Цитата Сообщение от noetiL Посмотреть сообщение
    дом- не отнимут, с чего бы это. Его можно сдавать, продавать, да просто жить .
    Блажен, кто верует.
    SCRIPSIQVODPOTVISCRIBANTMELIORAPOTENTES

Страница 2 из 7 « Первая 123456 Последняя »