|
|
13-й роддом... Скажите что-нибудь ...
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от ЛагУля
Как там общая обстановка, не заметили, заполнен РД? А вы по каким показаниям?
Насчет общей обстановки не скажу, я ж была только в консультативном отделении. Но когда я вышла с приема, у регистратуры стояло человек 5-6 (тоже на консультацию).
У меня пролапс и довольно сильные шумы. Может, и не особо серьезные показания, но посчитали достаточными.
Замужем за морем...
Мой ник читается "Рыся"!
-
Ветеран
 Сообщение от Деликатес
Я рожала давно, 10 лет назад. Лежала сначала в коридоре, потом в родилке (втроем) пока не прошла выписка и не освободилась платная палата. Если мест нет на платном, то да, на бесплатное. Душа с туалетом в двухместной палате не было, был в коридоре. Про кухню не знаю, на бесплатном не ела. Диетической еда точно не была.
За 10 лет оооочень многое изменилось
-
Старожил
 Сообщение от Pblcya
Насчет общей обстановки не скажу, я ж была только в консультативном отделении. Но когда я вышла с приема, у регистратуры стояло человек 5-6 (тоже на консультацию).
У меня пролапс и довольно сильные шумы. Может, и не особо серьезные показания, но посчитали достаточными.
а у Вас пролапс какой степени? У меня тоже он и тоже шумы, а на вторую консультацию только через полторы недели ехать.
Честно говоря не думала, что с пролапсом и шумами я могу стать их клиентом. Терапевт в ЖК сказала, что этот диагноз чуть ли не у каждого четвертого-пятого
-
Хранитель
 Сообщение от QwertЯ
а у Вас пролапс какой степени? У меня тоже он и тоже шумы, а на вторую консультацию только через полторы недели ехать.
Честно говоря не думала, что с пролапсом и шумами я могу стать их клиентом. Терапевт в ЖК сказала, что этот диагноз чуть ли не у каждого четвертого-пятого
У меня первой степени.
Я если честно, тоже не думала, меня терапевт в жк направила - "возьмут - хорошо, не возьмут - не страшно". Терапевт выслушала негромкие шумы, а на первой консультации кардиолог сказала, что сильные. Отправила на повторное эхо для исключения порока сердца, но там только подтвердили пролапс. Сегодня кардиолог (уже другая) тоже сказала, что шумы сильные, и что это у меня на фоне Б. Ну, в общем, результат написан выше 
Я не знаю, может, роль сыграло еще и то, что в детстве у меня были проблемы по неврологии (очень долго стояла на учете невролога), т.к. врач этим тоже интересовалась. Но может, и пролапса хватило. Это уж, я думаю, как повезет, смотря насколько сильные шумы, на что жалуетесь и т.д.
Замужем за морем...
Мой ник читается "Рыся"!
-
Ветеран
С пролапсом в 13 роддом берут, даже с 1 степенью. Вот и у меня повторный 12 марта, но мне еще на мониторинг к ним ехать. Кардиолог сказала, что рожать у них по показаниям могу. А вот для Алмазова- я очень здоровый человек))) Я в Алмазова и не очень хотела-просто район мой.
-
Хранитель
Ну насколько я помню, здесь ранее писали, что с одним пролапсом могут и не взять. Короче, как повезет 
А для Алмазова нужны реально серьезные диагнозы... Меня бы там наверное еще на первой консультации послали гулять
Замужем за морем...
Мой ник читается "Рыся"!
-
Старожил
 Сообщение от Pblcya
У меня первой степени.
Я если честно, тоже не думала, меня терапевт в жк направила - "возьмут - хорошо, не возьмут - не страшно". Терапевт выслушала негромкие шумы, а на первой консультации кардиолог сказала, что сильные. Отправила на повторное эхо для исключения порока сердца, но там только подтвердили пролапс. Сегодня кардиолог (уже другая) тоже сказала, что шумы сильные, и что это у меня на фоне Б. Ну, в общем, результат написан выше
Я не знаю, может, роль сыграло еще и то, что в детстве у меня были проблемы по неврологии (очень долго стояла на учете невролога), т.к. врач этим тоже интересовалась. Но может, и пролапса хватило. Это уж, я думаю, как повезет, смотря насколько сильные шумы, на что жалуетесь и т.д.
у меня прям все как у Вас.
5 марта узнаю что мне скажут, где рожать
-
Активный участник
 Сообщение от Pblcya
Наверное, уже спрашивали, но я вряд ли найду. Что с собой надо брать на ПО? Кардиолог сказала, что халаты-сорочки-одежда для ребенка есть казенные, свое - по желанию. Насколько приличное то самое "казенное"? Стоит ли запариваться со своей одеждой?
Я рожала здесь 11 января 2013 года-по поводу послеродового: халаты казенные есть-можно брать и менять хоть 5 раз на дню. Сорочки, т е ночнушки тоже есть-такие же в каких и рожают-простые белые, просторные. Тоже можно менять сколько нужно. Прокладки послеродовые представляют собой стерильные тряпочки, довольно большие. Но мне было удобно в первый день после родов ими пользоваться, так как выделений ооочень много.
Малыша в родилке одевают во все казенное, заворачивают в одеяло и забирают на детское отделение, берут только упаковку памперсов, потом возвращают за минусом использованных штук.
А так на ПО что нужно- полотенце обязательно, мыло для подмывания, тапочки моющиеся, чтобы можно было в душ в них ходить. Из посуды- кружку обязательно, так как наливают с свои кружки, ложку, вилку.
Когда малыша приносят в палату- тогда одеваете свою одежду.
Если есть вопросы-спрашивайте.
-
Мега-элита
 Сообщение от Васильковая
Я рожала здесь 11 января 2013 года
Малыша в родилке одевают во все казенное, заворачивают в одеяло и забирают на детское отделение, берут только упаковку памперсов, потом возвращают за минусом использованных штук.
Если есть вопросы-спрашивайте.
как забирают? ядумала, что дите с тобой остается, если все хорошо и с ним, и с мамочкой... А если памперсов не окажется на момент родов?...
-
Активный участник
 Сообщение от ЛагУля
как забирают?  ядумала, что дите с тобой остается, если все хорошо и с ним, и с мамочкой... А если памперсов не окажется на момент родов?...
Дают время отдохнуть-прийти в себя после родов. А потом приносят и малыш будет с вами все 4 дня, не волнуйтесь! Еще успеете нанянчиться
На самом деле это очень кстати-потому что роды, какие бы они не были изматывают и хочется как минимум поспать. А плюс еще кровопотеря в любом случае- и поэтому слабость, голова кружится, ходить тяжело. А малыш требует постоянного внимания. Так что не переживайте!
По поводу памперсов- думаю, что если у вас их не будет, ничего страшного, но лучше купите упаковку маленькую -размер для новорожденных.