|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от yulyu
Добрый вечер!
Подскажите плиз, как правильно оформить справку для МФЦ, для получения пособий на детей, когда доходы ниже прожиточного
Мой больничный по БиР закончился 4.11.12
Ноябрь и декабрь я работала
В январе уже нет
С 1.02.13 начинается отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет
В справке о доходах за три месяца, за январь графа пустая... Надо сделать сноску что была в отпуске за свой счет? Или можно графу пустой оставить?
Так не хочется чтобы развернули переделывать...
а почему в январе не оформляли отпуск по уходу?
нужно пояснение почему у вас не было заработка , раз отпуск за свой счет,значит - отпуск без сохранения заработной платы.
если в МФЦ возникнет проблема,что у вас не заработка - можете пояснить,что до 3х лет ребенка имеете право не иметь дохода. но вам наверняка зададут тот же вопрос,что и я. это могут рассмотреть как сокрытие дохода. и на этом основании - отказать в пособии.
-
с Луны
Сообщение от Ardena
а почему в январе не оформляли отпуск по уходу?
нужно пояснение почему у вас не было заработка , раз отпуск за свой счет,значит - отпуск без сохранения заработной платы.
если в МФЦ возникнет проблема,что у вас не заработка - можете пояснить,что до 3х лет ребенка имеете право не иметь дохода. но вам наверняка зададут тот же вопрос,что и я. это могут рассмотреть как сокрытие дохода. и на этом основании - отказать в пособии.
Не было возможности...
Поняла Вас, буду переделывать справку сразу
Спасибо что ответили
♥√V''^√\~√V^√V в ритме счастья√V''^√\~√V^√V.♥
Я Юля, ко мне на "ты"
-
Сообщение от Ardena
пишите в комитет по соцполитике. ПИШИТЕ!
Написала уже на почту и в форму на сайте.
-
до 3х лет ребенка один из родителей может не иметь дохода.
про карту детская прочитайте в посте № 5 и 6 на первой странице. если вам оно положено - можете оформить карту(детская или дошкольная,по возрасту)еще и на первого ребенка.
вы еще дополнительно можете оформить на себя пособие по уходу за ребенком до 1,5г от ФСС,см пост № 4.[/QUOTE]
Может я глупая))) Я правильно поняла,что ежемесячное пособие до 1.5 лет только малоимущим пологается или я неправильн что то поняла?
-
Мега-элита
Олечка, подскажите, пожалуйста про компенсацию квартплаты, ни от кого не могу добиться четкого ответа - ни в бухгалтерии УК, ни в МФЦ. Как узнать процент\ соотношение дохода и квартплаты и что входит в квартплату (электроэнергия, тел и проч??) или ткните, где можно четко посмотреть, а то нахожу только пространные фразы.... Спасибо.
-
Наш человек
Сообщение от ВАнночка
Олечка, подскажите, пожалуйста про компенсацию квартплаты, ни от кого не могу добиться четкого ответа - ни в бухгалтерии УК, ни в МФЦ. Как узнать процент\ соотношение дохода и квартплаты и что входит в квартплату (электроэнергия, тел и проч??) или ткните, где можно четко посмотреть, а то нахожу только пространные фразы.... Спасибо.
Я не Оля, но просто по опыту отвечу.
Чисто методом сравнения сколько мне денег компенсируют.
В компенсацию КУ (я правильно понимаю, вы про ЖС?) не входит телеантенна и радиоточка (это где-то 180 рублей из розовой квитанции), также не компенсируют телефон, домофон и консьерж.
Если надо, то могу перечислить конкретно те строчки из квитанции, которые мне компенсируют ЖС.
Могу примерно посчитать размер ЖС (он зависит от регионального стандарта, количества заявителей-прописанных и размера доходов семьи)
-
Мега-элита
Сообщение от С солеными вишенками
Я не Оля, но просто по опыту отвечу.
Чисто методом сравнения сколько мне денег компенсируют.
В компенсацию КУ (я правильно понимаю, вы про ЖС?) не входит телеантенна и радиоточка (это где-то 180 рублей из розовой квитанции), также не компенсируют телефон, домофон и консьерж.
Если надо, то могу перечислить конкретно те строчки из квитанции, которые мне компенсируют ЖС.
Могу примерно посчитать размер ЖС (он зависит от регионального стандарта, количества заявителей-прописанных и размера доходов семьи)
Я Вам в личку напишу.
-
Участник
Здравствуйте! Помогите разобраться, пожалуйста.
Ситуация из декрета в декрет. БИР №1 начался в декабре 2010, БИР №2 в октябре 2012, отпуск по уходу № 2 в феврале 2013. Для расчета пособия по уходу собираюсь заменить 2012 год на 2010. На какую максимальную сумму могу рассчитывать? Та что была в 2010 году (13825 руб.) или все же на сумму, которая действует на данный момент - 16218 руб. (доход позволяет)?
Спасибо.
-
Частый гость
Сообщение от Ardena
1. см посты № 5 и 6 на первой странице.регистрация в спб у всех есть? постоянная или временная.
2.в бухгалтерии по месту работы.
3. за время пребывания в отпуске по уходу за ребенком дни отпуска не предоставляются. сколько у вас есть дней отпуска неотгулянных лучше узнать у вашего кадровика. беременным работникам отпуска предоставляются в обязательном порядке перед отпуском по БИР,до или после отпуска по уходу за ребенком.
1) нашла
2) так чтобы взять эти справки в бугалтерии мне нужно объяснить им зачем я их беру (у них требования такие), а я что им скажу?.. "хочу вас проверить, все ли правильно мне насчитаете!" пошлют
3) "за время пребывания в отпуске по уходу за ребенком дни отпуска не предоставляются" не поняла... за 2011 и 2012 год что я сидела в отпуске по уходу за ребенком, отпусков как если бы я работала нет!?
Ну я помню у меня из совсем давних 2 недели неотгуленных... "до или после отпуска по уходу за ребенком" Т.е. я могу взять эти 2 недели по окончании отпуска по уходу за ребенком?
Спасибо за ответы!
-
Сообщение от Shns
Здравствуйте! Помогите разобраться, пожалуйста.
Ситуация из декрета в декрет. БИР №1 начался в декабре 2010, БИР №2 в октябре 2012, отпуск по уходу № 2 в феврале 2013. Для расчета пособия по уходу собираюсь заменить 2012 год на 2010. На какую максимальную сумму могу рассчитывать? Та что была в 2010 году (13825 руб.) или все же на сумму, которая действует на данный момент - 16218 руб. (доход позволяет)?
Спасибо.
По максимуму прошлого года 14 тыс. с чем-то. (415000+463000)/730*30.4*0.4 калькулятора нету под рукой