|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
с Луны
Добрый вечер!
Подскажите плиз, как правильно оформить справку для МФЦ, для получения пособий на детей, когда доходы ниже прожиточного
Мой больничный по БиР закончился 4.11.12
Ноябрь и декабрь я работала
В январе уже нет
С 1.02.13 начинается отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет
В справке о доходах за три месяца, за январь графа пустая... Надо сделать сноску что была в отпуске за свой счет? Или можно графу пустой оставить?
Так не хочется чтобы развернули переделывать...
-
со звезды
Сообщение от sonspb
А у меня в связи с этими поправками ситуация,где я вообще не могу получить пособие ни в Спб и не в ЛО.Наша семья состоит из 4 человек.Муж(прописан в СПБ),Я (прописана в ЛО+времен рег СПБ).1 ребенок (прописан в ЛО+ времен рег СПБ),2 реб (прописка СПБ).Муж подал документы в МФЦ ,приняли,но сказали могут отказать в связи с тем что оба родителя должны быть прописана в Спб.(единоврем компен. выплата) А если я подаю документы в ЛО,там тоже свой закон и там написано что ребенок должен быть прописан в ЛО в месте с одним из представителей.Этого ребенка родители мужа прописали уже в СПБ(возможно прописать меня у них нет,да и это надо мне вместе с первым ребенком выписываться вместе)Следовательно раз ребенок прописан в др регионе ,то на пособие в ЛО он не имеет права.
пишите в комитет по соцполитике. ПИШИТЕ!
-
со звезды
Сообщение от McHoney
отпуск по уходу - это до 1,5 лет или до 3х?
отпуск по уходу за ребенком представляется один по ТК РФ - до 3х лет.
-
со звезды
Сообщение от OlGA_Varz
Подскажите куда обратится. Нахожусь в отпуск по уходу до 1.5 лет. Уже пол-года работодатель не платит пособие. Ругатся уже устала. Разговаривает по хамски а сегодня вообще послал когда заикунлась что буду обращатся в ФСС. Позвонила на горячую линию в ФСС, сказали что это не к ним. Куда писать и как выбить свои деньги?
Кстати в ФСС они регулярно подают отчеты что платят и ФСС им компенсирует. Это знаю точно.
в прокуратуру. хотя можно начать с инспеции по труду,но если не поможет - в прокуратуру и суд.
в первом посте есть координаты общества помощи женщина Эгида. они могут вам помочь в обращении в суд,если понадобится.
-
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста .У нас родился второй ребёнок в декабре 2012,сейчас занялись офрмлением пособий.Муж рабтает,я не работала до родов.Ему на работе дали 12000р и сегодня оноформил единовременное пособие на второгог ребёнка на карту Детская.А на счёт ежемесячной выплаты на карту до 1.5 лет ему ничего не сказали. Скажите пожалуйста,пологается ли какое то пособие на ребёнка до 1.5 лет ежемесячно для неработющих матерей или эт только малоимущим?
-
со звезды
Сообщение от золотая капелька
Здравствуйте! У меня пара вопросов, если сможите ответьте.
1) Хочу подать документы на пособие малоимущим. подавала в 2011 году, через год подтвердить не удалось, мужу подняли з/п. Сейчас опять снизили (( Это пособие выдается какой категории граждан? с детьми до 1,5 лет, до 3 лет?... Сколько сейчас должно приходиться на одного члена семьи (каков 1,5 кратный размер мрот? если я правильно написала)
2) Хотела взять выписки со своего лицевого счета в ПФ, для того чтобы сама расчитать свои дикретные. Пришла, потопталась и не поняла в какое окно идти... В электронной очерели ни слова про личный счет. СНИЛС, материнский капитал, начисление пенсий пожалуйста, а вот где можно посмотреть свои накопления/отчисления в ПФ не знаю. Правильно ли я вообще пошла в ПФ? Где мне цифирки узнать по которым расчитывать дикретные будут?
3) Знакомая бугалтер подсказала, что я могу выйти из декрета и т.к. я Б то потребовать неодгуленные отпуска, которые мне сразу оплатят, я их отгуляю и в новый дикрет уйду. Действительно ли это так? З/п с момента моего ухода в декрет не изменилась, поэтому здесь смысл не в выходе на саму работу и получение более высокого среднесуточного зароботка, а больше в получении отпускных за 2 года, которые я была в декрете. Я вооюще боюсь даже с такими вопросами к начальству подходить. Им же не выгодно работника выпускать из декрета, чтобы он дома отпуска за деньги отсидел и вновь ушёл.
1. см посты № 5 и 6 на первой странице.регистрация в спб у всех есть? постоянная или временная.
2.в бухгалтерии по месту работы.
3. за время пребывания в отпуске по уходу за ребенком дни отпуска не предоставляются. сколько у вас есть дней отпуска неотгулянных лучше узнать у вашего кадровика. беременным работникам отпуска предоставляются в обязательном порядке перед отпуском по БИР,до или после отпуска по уходу за ребенком.
-
со звезды
Сообщение от veronaaa
Промелькнула фраза про бюджетников. А что положены какие-то отдельные выплаты?
да есть такое пособие отдельное,как уже писали -оба родителя должны быть работниками бюджетных учреждений и иметь 2х и более детей.см пост № 7
-
со звезды
Сообщение от Helen Shmidt
Подскажите пожалуйста на ежемесячное пособие мало обеспеченной семье на ребенка до 1,5 лет надо по исполнении 1 года ребенку еще раз подавать документы или оно будет начисляться до исполнения 1,5 лет, прошу прощения за вопрос который видимо был обговорен при подаче документов, но подавал супруг и не может вспомнить этой информации...
нет. до 1,5г ничего не надо. в 1,5г оформляете заново пособие 1,5-7 лет.
-
со звезды
Сообщение от mim2006
Отвечу только Вам (в последний раз), т.к. у некоторых людей в этом форуме мои ответы, к сожалению, уже вызывает раздражение.
.
дело не в словах и терминах.
а в том что вы уводите,намеренно или нет, разговор в другую сторону. если бы от применения правильной терминологии кардинально изменилось бы назначение пособий - мы бы уже все говорили бы только правильно. как настоящие петербуржцы
-
со звезды
Сообщение от мурлыська
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста .У нас родился второй ребёнок в декабре 2012,сейчас занялись офрмлением пособий.Муж рабтает,я не работала до родов.Ему на работе дали 12000р и сегодня оноформил единовременное пособие на второгог ребёнка на карту Детская.А на счёт ежемесячной выплаты на карту до 1.5 лет ему ничего не сказали. Скажите пожалуйста,пологается ли какое то пособие на ребёнка до 1.5 лет ежемесячно для неработющих матерей или эт только малоимущим?
до 3х лет ребенка один из родителей может не иметь дохода.
про карту детская прочитайте в посте № 5 и 6 на первой странице. если вам оно положено - можете оформить карту(детская или дошкольная,по возрасту)еще и на первого ребенка.
вы еще дополнительно можете оформить на себя пособие по уходу за ребенком до 1,5г от ФСС,см пост № 4.