|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Старожил
Промелькнула фраза про бюджетников. А что положены какие-то отдельные выплаты?
-
Частый гость
Здравствуйте! У меня пара вопросов, если сможите ответьте.
1) Хочу подать документы на пособие малоимущим. подавала в 2011 году, через год подтвердить не удалось, мужу подняли з/п. Сейчас опять снизили (( Это пособие выдается какой категории граждан? с детьми до 1,5 лет, до 3 лет?... Сколько сейчас должно приходиться на одного члена семьи (каков 1,5 кратный размер мрот? если я правильно написала)
2) Хотела взять выписки со своего лицевого счета в ПФ, для того чтобы сама расчитать свои дикретные. Пришла, потопталась и не поняла в какое окно идти... В электронной очерели ни слова про личный счет. СНИЛС, материнский капитал, начисление пенсий пожалуйста, а вот где можно посмотреть свои накопления/отчисления в ПФ не знаю. Правильно ли я вообще пошла в ПФ? Где мне цифирки узнать по которым расчитывать дикретные будут?
3) Знакомая бугалтер подсказала, что я могу выйти из декрета и т.к. я Б то потребовать неодгуленные отпуска, которые мне сразу оплатят, я их отгуляю и в новый дикрет уйду. Действительно ли это так? З/п с момента моего ухода в декрет не изменилась, поэтому здесь смысл не в выходе на саму работу и получение более высокого среднесуточного зароботка, а больше в получении отпускных за 2 года, которые я была в декрете. Я вооюще боюсь даже с такими вопросами к начальству подходить. Им же не выгодно работника выпускать из декрета, чтобы он дома отпуска за деньги отсидел и вновь ушёл.
-
Сообщение от veronaaa
Хорошо) если выражатьсяправильными терминами вы считаете что по новому кодексу права на единовременную выплату имеют иг и граждане рф с местом жительства? (У иностранцев оно в любом раскладе временное, а значит и пособие не положено)
Отвечу только Вам (в последний раз), т.к. у некоторых людей в этом форуме мои ответы, к сожалению, уже вызывает раздражение.
Если в КРИТЕРИЯХ права на получение пособия указано ТОЛЬКО наличие МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА в СПб (либо наличие регистрации по месту жительства по СПб), без учета гражданства, то и российские граждане (с регистрацией по месту жительства СПб), и иностранные граждане с РВП/ВНЖ (с регистрацией по месту жительства в СПб) ИМЕЮТ на него ПРАВО.
P.S. Вы говорите, что понимаете про регистрации и т.п. - а по факту НЕ понимаете.
С точки зрения законодательства, нет никаких временных или постоянных мест жительства. Есть просто "место жительства" и есть "место пребывания" - и ничего другого.
Место жительства для росс.граждан оформляется гос.органом в виде "регистрации по месту жительства" (для граждан от 14 лет - в виде штампа в паспорте).
У иностранцев БЕЗ РВП и ВНЖ нет никакого "места жительства" на территории и РФ, а есть только "место пребывания" (с оформлением в виде бланка Уведомления о прибытиии в место пребывания - т.н. "(миграционный) учет по месту пребывания"). Поэтому такие иностранцы, если требуется для пособия наличие "места жительства в СПб", права на такое пособие не имеют.
У иностранцев с РВП и ВНЖ - есть "место жительства в РФ" - оформляется в виде штампа о "регистрации по месту по месту жительства" в загранпаспорте (для иностранцев с РВП) или в виде штампа "регистрации по месту жительства" в виде на жительство (для иностранцев с ВНЖ).
Не смотря на то, что указанная "регистрация по месту жительства" для данной категории иностранцев (с РВП или ВНЖ), в отличие от росс.граждан, оформляется на какой-то срок (для РВП - до 3-х лет; для ВНЖ - обычно до 5 лет), но это всё равно "регистрация по месту жительства", подтверждающее наличие места жительства по определенному адресу (в данном случае по СПб)
Именно поэтому, если требованием для получения пособия является ТОЛЬКО наличие МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА в СПб (наличие "регистрации по месту жительства в СПб") и без учета гражданства, то иностранцы с РВП/ВНЖ, зарегистрированные по месту жительства в СПб, ИМЕЮТ ПРАВО на такое пособие...
Veronaaa, если хотите продолжать заблуждаться (и/или давать себя "напарить" чиновникам) - это Ваше право и Ваши недополученные деньги...
P.S. Всё, чтобы более не раздражать других участников темы, обсуждение и консультации в этой теме завершаю. Кто захочет продолжить - может обратиться в личку.
-
Активный участник
Подскажите куда обратится. Нахожусь в отпуск по уходу до 1.5 лет. Уже пол-года работодатель не платит пособие. Ругатся уже устала. Разговаривает по хамски а сегодня вообще послал когда заикунлась что буду обращатся в ФСС. Позвонила на горячую линию в ФСС, сказали что это не к ним. Куда писать и как выбить свои деньги?
Кстати в ФСС они регулярно подают отчеты что платят и ФСС им компенсирует. Это знаю точно.
-
Участник
Сообщение от Ardena
все остальное время исключается,как время пребывания в отпусках по БИР и по уходу
отпуск по уходу - это до 1,5 лет или до 3х?
-
А у меня в связи с этими поправками ситуация,где я вообще не могу получить пособие ни в Спб и не в ЛО.Наша семья состоит из 4 человек.Муж(прописан в СПБ),Я (прописана в ЛО+времен рег СПБ).1 ребенок (прописан в ЛО+ времен рег СПБ),2 реб (прописка СПБ).Муж подал документы в МФЦ ,приняли,но сказали могут отказать в связи с тем что оба родителя должны быть прописана в Спб.(единоврем компен. выплата) А если я подаю документы в ЛО,там тоже свой закон и там написано что ребенок должен быть прописан в ЛО в месте с одним из представителей.Этого ребенка родители мужа прописали уже в СПБ(возможно прописать меня у них нет,да и это надо мне вместе с первым ребенком выписываться вместе)Следовательно раз ребенок прописан в др регионе ,то на пособие в ЛО он не имеет права.
-
Активный участник
Сообщение от veronaaa
Я так понимаю "человек" это я...
А я думала "человек" - я . Если вам, как вам кажется, всё ясно, хотя на деле оказывается, что опять вы вносите неясность, то это не значит, что разъяснения про иностранцев тут не нужны. У меня не просто любопытство про регистрацию иностранцев, а конкретная ситуация с пособиями. И разъяснения умных людей очень помогают, надеюсь, не только мне.
mim2006, Ardena, ещё раз БОЛЬШОЕ спасибо!
-
Космонавт
Сообщение от veronaaa
Промелькнула фраза про бюджетников. А что положены какие-то отдельные выплаты?
положено, если оба родителя работают "бюджетниками" по договору
-
Старожил
Сообщение от mim2006
Отвечу только Вам (в последний раз), т.к. у некоторых людей в этом форуме мои ответы, к сожалению, уже вызывает раздражение.
Если в КРИТЕРИЯХ права на получение пособия указано ТОЛЬКО наличие МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА в СПб (либо наличие регистрации по месту жительства по СПб), без учета гражданства, то и российские граждане (с регистрацией по месту жительства СПб), и иностранные граждане с РВП/ВНЖ (с регистрацией по месту жительства в СПб) ИМЕЮТ на него ПРАВО.
P.S. Вы говорите, что понимаете про регистрации и т.п. - а по факту НЕ понимаете.
С точки зрения законодательства, нет никаких временных или постоянных мест жительства. Есть просто "место жительства" и есть "место пребывания" - и ничего другого.
Место жительства для росс.граждан оформляется гос.органом в виде "регистрации по месту жительства" (для граждан от 14 лет - в виде штампа в паспорте).
У иностранцев БЕЗ РВП и ВНЖ нет никакого "места жительства" на территории и РФ, а есть только "место пребывания" (с оформлением в виде бланка Уведомления о прибытиии в место пребывания - т.н. "(миграционный) учет по месту пребывания"). Поэтому такие иностранцы, если требуется для пособия наличие "места жительства в СПб", права на такое пособие не имеют.
У иностранцев с РВП и ВНЖ - есть "место жительства в РФ" - оформляется в виде штампа о "регистрации по месту по месту жительства" в загранпаспорте (для иностранцев с РВП) или в виде штампа "регистрации по месту жительства" в виде на жительство (для иностранцев с ВНЖ).
Не смотря на то, что указанная "регистрация по месту жительства" для данной категории иностранцев (с РВП или ВНЖ), в отличие от росс.граждан, оформляется на какой-то срок (для РВП - до 3-х лет; для ВНЖ - обычно до 5 лет), но это всё равно "регистрация по месту жительства", подтверждающее наличие места жительства по определенному адресу (в данном случае по СПб)
Именно поэтому, если требованием для получения пособия является ТОЛЬКО наличие МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА в СПб (наличие "регистрации по месту жительства в СПб") и без учета гражданства, то иностранцы с РВП/ВНЖ, зарегистрированные по месту жительства в СПб, ИМЕЮТ ПРАВО на такое пособие...
Veronaaa, если хотите продолжать заблуждаться (и/или давать себя "напарить" чиновникам) - это Ваше право и Ваши недополученные деньги...
P.S. Всё, чтобы более не раздражать других участников темы, обсуждение и консультации в этой теме завершаю. Кто захочет продолжить - может обратиться в личку.
Спасибо конечно за подробные обьяснения) все это мне было известно)
А насчет "продолжать заблуждаться", мы люди подневольные) как скажут в мфц так и будет. Максмум что можно это пожаловаться, а толку то?)
И какими бы словами не называли регистрацию по месту жительства, она должна быть у обоих родителей)
(Насчет ИГ, говоря слово временная, я имела ввиду ограниченнная сроком рвп или внж)
-
Старожил
Сообщение от Дженика
А я думала "человек" - я . Если вам, как вам кажется, всё ясно, хотя на деле оказывается, что опять вы вносите неясность, то это не значит, что разъяснения про иностранцев тут не нужны. У меня не просто любопытство про регистрацию иностранцев, а конкретная ситуация с пособиями. И разъяснения умных людей очень помогают, надеюсь, не только мне.
mim2006, Ardena, ещё раз БОЛЬШОЕ спасибо!
Если мои сообщения внесли для вас неясность, то уточняйте интересующую лично вас информацию)
Лично мне все ясно)
А вопросы про иностранных граждан и пособич мной задавплись не из любопытства, а по факту существующей проблемы)
Я так понимаю градации по категориям граждан в этой теме не предусмотрено) и вопросы могу быть любые если они касаются пособий.