|
|
Ryanair: опыт, истории, вопросы и ответы - 2
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Mister abX
У них на сайте есть карта, куда летают. Совместив с картой гугля, можно найти ближайшие аэропорты) Теперь зато я знаю, где такое побережье...
это самое красивое место, созданное природой из всего, что мне довелось увидеть
особенно Равелло, там ощущаешь себя богом
но летом туда не стоит - популярный курорт у самих итальянцев
а в Позитано, кстати очень многие звезды голливуда проводили медовый месяц
само побережье доступно только с воды и на авто
-
Космонавт
Сообщение от Ponchik
это самое красивое место, созданное природой из всего, что мне довелось увидеть
особенно Равелло, там ощущаешь себя богом
но летом туда не стоит - популярный курорт у самих итальянцев
а в Позитано, кстати очень многие звезды голливуда проводили медовый месяц
само побережье доступно только с воды и на авто
была в этих местах дважды в 2010 и в 2006 годах. Места красивейшие. Из Рима до Салерно можно поездом (полтора часа вроде, если экспресс), до Неаполя час, и там ещё чуть-чуть
а из Салерно - ходит рейсовый автобус по побережью. Майори, Минори, Позитано, Амальфи. В Равелло тоже поднимает автобус рейсовый с площади Амальфи(это если не своем авто). А ещё до Позитано и Амальфи можно было добраться на метро-дель марэ (это катер, т.е. морское метро).
-
Космонавт
Сообщение от НюсьНюсь
Может кто-нибудь подскажет: можно ли Ryanair добраться до Амальфитанского побережья? Какой аэропорт прибытия?
Спасибо!
РА не летает. Самый ближайший аэропорт - Неаполь. Оттуда на автобусе или электричке до Салерно (чтобы не кружить по серпантину), а оттуда уже до нужного города по серпантину (просто расстояние будет меньше, чем из Неаполя кружить по горам)
-
с Марса
вот и мне надо второй раз туда, потому что были в августе - яблоку упасть было негде, в основном сами итальянцы, целыми большими семьями, эдак семейка на четверть пляжа )), а у нас все было под каникулы заточено много лет
приходилось за 10 евро нанимать катер и уплывать на маленькие пляжики, доступные только с воды, жили в Прайяно (это между позитано и амальфи), да ещё медузы пришли на несколько дней
неаполь был совсем мертвый в августе, на магазинах таблички:закрыто до 31, но турсайты все работали, только очереди нечеловеческие
единственный плюс в августе - проводят международный фестиваль в клинсоргских садах руфоло ("райская лоджия между водой и небом"), симфонические и оперные, прямо под открытым небом, на закате, с видом на море и как-то весьма доступно по цене, в сравнении с той же ла скала
-
Ветеран
Спасибо! Есть мечта побывать там! Но не вникая, прочитав ответы, боюсь, что сложно пока. Планировала до Неаполя.
А карту эту посмотреть у меня не получается, приходится методом тыка в прямом смысле))) Летали несколько раз, угадывала))
-
Ветеран
Сообщение от Anyuta_
была в этих местах дважды в 2010 и в 2006 годах. Места красивейшие. Из Рима до Салерно можно поездом (полтора часа вроде, если экспресс), до Неаполя час, и там ещё чуть-чуть
а из Салерно - ходит рейсовый автобус по побережью. Майори, Минори, Позитано, Амальфи. В Равелло тоже поднимает автобус рейсовый с площади Амальфи(это если не своем авто). А ещё до Позитано и Амальфи можно было добраться на метро-дель марэ (это катер, т.е. морское метро).
Уточните, пожалуйста, морское метро из Салерно отправляется?
Прочитала отзывы и решила на следующее лето собраться-таки с силами и осуществить свои планы. Хочу увидеть эти места. Извините за флуд- эмоции!
-
кто?
Так вкусно рассказываете, что даж захотелось съездить) А то после Лигурии в Италию не очень тянет... Где, значит, там ближайший аэропорт?)
-
с орбиты
мдя.... посмотрела я рейны в аликанте на июнь, совсем так не бюджетненько, да еще и из тампере. хотя я опомнилась, конечно поздно. интересно, кто-то успел хорошие билеты отхватить?
-
посылаю по нужному адресу
Сообщение от Mister abX
А то после Лигурии в Италию не очень тянет...
А что не так с Лигурией?
-
кто?
Сообщение от че Джонни
хотя я опомнилась, конечно поздно.
Я всегда ловил минимальную цену за 7-4 недели до вылета. Может наоборот, рано еще?
Сообщение от Ольгутка
А что не так с Лигурией?
Нуу, местность приятная, но ничего такого особого. Наверное, сказались завышенные ожидания, что Лигурия и далее Ницца-Канны это что-то несравненное, а оказалось всё банально. Примерно так я себе Сочи предаставляю, где не бывал))