Страница 141 из 2635 « Первая 41911311371381391401411421431441451511912416411141 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

1. ответ для J.Stanis , на сообщение « ну не некие граждане, а явно... »
    Наш человек Аватар для Милая БЕРГЕН

Цитата Сообщение от J.Stanis Посмотреть сообщение
    ну не некие граждане, а явно граждане-семья, но вот все ли ее члены или нет, фраза отсутствует и вот именно поэтому и получается, что все трактуют и так, и так)
    но, мне кажется, чем больше писем, тем больше шансов, что они уточняться..и все-таки в пользу большинства..
    Все-таки я вижу что написано что речь идет о гражданах, которые входят в состав семьи и ведут совместное хозяйство с детьми и другим родителем. Т.е. речь идет не о всей семье в целом, а о части семьи, тех гражданах, которые подают на пособие (один родитель-заявитель и ребенок). Так порассуждать, то и дедушек-бабушек можно включить состав семьи, завязать все родственные связи и со всех потребовать регистрацию в СПб.

2. ответ для !svekla! , на сообщение « подскажите, пожалуйста, я правильно... »
    со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от veroni4a Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что если родители разведены, то прописку папы вообще не учитывают??? спасибо.
    не должны. он уже не член семьи.

Наш человек Аватар для J.Stanis

Цитата Сообщение от С солеными вишенками Посмотреть сообщение
    Все-таки я вижу что написано что речь идет о гражданах, которые входят в состав семьи и ведут совместное хозяйство с детьми и другим родителем. Т.е. речь идет не о всей семье в целом, а о части семьи, тех гражданах, которые подают на пособие (один родитель-заявитель и ребенок). Так порассуждать, то и дедушек-бабушек можно включить состав семьи, завязать все родственные связи и со всех потребовать регистрацию в СПб.
    ну до бабушек, дедушек ,надеюсь, все же не дойдет..все-таки они написали,хто есть семья-законные представители да дети. так что если бабушки/дедушки не являются, напрмире,опекунами, надеюсь, не дойдет)

4. ответ для mim2006 , на сообщение « Не существует никаких "постоянных... »

Цитата Сообщение от mim2006 Посмотреть сообщение
    Не существует никаких "постоянных регистраций" - ни для росс.граждан, ни для иностранцев.

То, что Вы называете для себя (росс.гражданина) как "постоянная регистрация" уже 20 лет (!) называется "Регистрация по месту жительства".

То, что Вы называете для своего мужа-иностранца с ВНЖ "временная в СПб" - называется также "Регистрация по месту жительства".
    Т.е. с этой точки зрения для иностранца эта ТА ЖЕ (ТАКАЯ ЖЕ) регистрация, как и у Вас.

Таким образом, однозначно Вы ВПРАВЕ получить соотв.пособие, если критерием является только наличие места жительства в СПб (регистрация по месту жительства в СПб). Если же критерием является в т.ч. РОССИЙСКОЙ гражданство у ОБОИХ родителей и ребенка - то для Вас не подходит...

Поэтому читайте внимательно требования в Соц.Кодексе...
    как ее не назови,прописка или регистрация,один хрен - смысл ситуации не меняется.
    правительство как обычно облажалось,лепили-лепили СК,недолепили, выпустили в свет,а население в непонятках страдает.
    ну что за ерунда? ну не дети ж в комитетах сидят, а впечатление - что детсад... как так можно работать на всеобщее посмешище,ведь не деревня какая то,столицей обзываемся... стыдно должно быть за такое безобразие.
    как можно принимать такие решения не известив получателей пособий заранее? не приняв порядок назначения, не прописав четких требований,чтоб не было двояких или троякий прочтений... ну неужели опыт прошлых лет прошел впустую?

как далеки они от народа. к луне наверное ближе сидят.

5. ответ для Jakatta , на сообщение « У нас отозвали карту, т.к. муж не... »

Цитата Сообщение от Jakatta Посмотреть сообщение
    У нас отозвали карту, т.к. муж не прописан в Питере. С этого года пришло распоряжение, что оба должны быть прописаны в Питере. В мфц даже сказали что будут блокировать уже выданные карты
    слушайте - вы намерены это терпеть? вот так безропотно молча сносить унижения? дали,забрали..

6. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »

А если у меня временная регистрация, у мужа и детей здесь постоянная, мы тоже остаемся без пособий?

7. ответ для misterika , на сообщение « Девочки, подскажите Дано: не... »

Цитата Сообщение от misterika Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите
    Дано: не работающая мама с 2010 года, ребенок 3 года 2 месяца, ребенок 1 месяц. Папа - гражданский, без постоянной прописки в РФ (гражданство имеет), временная регистрация в СПБ.
    Хочу оформить:
    1.ежемес. с 1,5 до 7 лет спб на старшего ребенка (для малоимущих). Если у папы нет пост. прописки в СПБ - то не дадут? Отцовство признано.
    2. На младшего ребенка. Единовременное фед+спб, ежемесячное до 1,5 лет фед.+спб. С отцовством - пока не знаю как, но по всей видимости придётся матерью одиночкой числится, чтоб получить, да? И можно потом после назначения пособий - например, в 6 месяцев установить отцовство и перевести младшего ребёнка на фамилию отца? Или я получается не сообщила о признании отцовства в СОБЕС своевременно и грозит что-то?

и 3. можно ли сейчас оформить ежемес до 1,5 лет федеральное не на почту, а на карту сбербанка? И если я вдруг поменяю фамилию, я ж смогу спокойно в банкомате снимать это пособие?.
    1 как минимум временная должна быть в СПБ
    2 да,одиночкой проще получается,меньше проблем.
    отцовство признать можно в любое время,даже если ребенок будет совершеннолетним
    3. можно и на карту сбербанка. возьмите реквизиты карты в банке.
    если вдруг фамилию поменяете ,то карту сбербанка тоже надо менять,тк если вдруг что( в банкомате например застрянет)- она будет недействительной.

Цитата Сообщение от Дашуля2013 Посмотреть сообщение
    А если у меня временная регистрация, у мужа и детей здесь постоянная, мы тоже остаемся без пособий?
    на ежемесячные можете расчитывать. на единовременную - под большим вопросом.

Цитата Сообщение от J.Stanis Посмотреть сообщение
    тут есть над чем голову поломать)но побиться обязательно надо)
    и хорошо бы создать практику)потому что сколько юристов, может столько и мнений)сколько сотрудников собесов, столько и выводов)
    а практику создает суд)
    поэтому вообще хорошо бы туда кому-нить обратиться с обжалованием отказа)
    ремарка - сотрудники собесов, мфц как правило,сами законов не читают,у них есть инструкции от начальства,которые они выполняют,не более. их мнение на рабочем месте никому не нужно. и отказы в данный момент идут не как отказы,а потому что у самих собесов,мфц нет четких инструкций как им работать в 2013г. поэтому они сдерживают ситуацию как могут,оттягивая назначение пособий как можно дольше.
    претензии надо предьявлять к родителю СК - комитету по соцполитике

10. ответ для nnady , на сообщение « здравствуйте, подскажите, пожалуйста,... »

Цитата Сообщение от nnady Посмотреть сообщение
    здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как мне быть в моей ситуации. мне рожать в конце мая, буду матерью-одиночкой. на данный момент у меня постоянная прописка в другом регионе. но работаю я официально в Спб. узнала, что теперь для получения детского пособия необходимо иметь постоянную прописку. но так же услышала на днях еще то, что на момент родов я должна быть прописана не менее 6 мес. есть мне смысл выписываться от родителей и постоянно прописываться в Спб? если да, то на какие пособия я могу рассчитывать?
    заранеее спасибо!
    не надо на момент родов иметь прописку.не обязательно.
    для пособий по месту работы прописка не важно.
    для пособий от СПБ - важна. если хотите получить единовременную выплату - надо иметь постоянную прописку в СПБ, и вам и ребенку. на момент подачи документов.
    для получения ежемесячного пособия - достаточно временной прописки. пособие назначат не ранее даты регистрации в СПБ на срок не больше,чем срок регистрации.

Страница 141 из 2635 « Первая 41911311371381391401411421431441451511912416411141 Последняя »