Страница 832 из 2174 « Первая 33273278282282882983083183283383483583684288293213321832 Последняя »

Тема: Где провести детский день рождения?

Цитата Сообщение от ЖИНКА Посмотреть сообщение

я, наверное , плохо воспитана.
    Обычно дети друг другу сами говорят кто придёт, кто не придёт...
    Если б мы не смогли, конечно предупредили бы.
    Я считаю, что моя родительская задача привести нарядного ребенка с приличным подарком , который понравится имениннику.
    По мне так дурной тон спрашивать, что подарить. (об этом могут пошептаться только оч.близкие люди). Можно просто поинтересоваться у своего ребенка, чем занимается его друг, какое у него хобби.
    Впрочем , ИМХО, приглашать на ДР в будний день мелких раньше 4-5-ти часов тоже дурной тон.
    Я конечно понимаю, что так дешевле и многие не работают или имеют свободный график. А прикиньте каково приглашенным детям, которых родители не могут привести.
    Праздники для радости, а не для слёз! Наверняка ведь и именниники расстроятся, если не пришёл какой-то друг.
    Не знаю.... я даже свадьбу планировала так, чтоб гостям было удобно и добираться до дворца и в выходные!
    -Хорошо. Поговори вечером с мамой , а я тебя спрошу завтра.
    Вот и всё!
    Детей надо приучать вести диалог и к самостоятельности, ответственности. Это их задача (собрать гостей)и они должны решить её сами.
    и вообще я буду решать что-либо, если попросят помочь. Моя задача лишь контролировать , разруливать трудное, быть неким оценщиком и судьёй поступкам. Поощрять за хорошее, наказывать или журить за плохое. Я не вмешиваюсь в жизнь своих детей, просто интересуюсь ей, видимо потому что вмешивались в мою и геперопекали.
    Это все прекрасно, но "дурной тон" не поблагодарить за приглашение и не ответить на него. И делают это именно родители. Потому что именно они должны понимать для чего и почему их спрашивают об этом. Кафе и анимация на пять человек по цене совсем не то, что на 15. Как-то не хотелось бы заплатить за программу с тремя аниматорами 20 тысяч, потому что ребенок сказал, что придет половина класса, а придут всего шестеро. Дети таких вещей не понимают - раз, они им до лампочки - два и могут присочинить - три. Вести диалог надо учить начиная с самих родителей. И да - поинтересоваться пожеланиями в наше время не обязательно, но приветствуется, ибо удобно и той и другой стороне.
    "Сема не надо истерить, как девочка с положительным тестом! Мама прожила свою жизнь, проживет и твою! Поверь мне, она сделает это хорошо!" (с) Роза Моисеевна

"Ну пропал один гондон, тоже мне проблема" (с) Тигги
    "Господа, Пасха, какие пальцы в жопу!" (с) Кватя

2. ответ для Leola , на сообщение « и мы тоже надеемся с ним еще... »
    Элита Аватар для Абалина

Цитата Сообщение от Leola Посмотреть сообщение
    и мы тоже надеемся с ним еще повстречаться на детских праздниках- у меня несколько мамочек телефон Питера попросила:-)
    Это Ваше предположение или Вы откуда-то знаете, что Питер собирается уехать из СПб в ближайшей перспективе? я даже как-то растерялась немного, прочитав Ваш пост...
    моё предположение... если уж тут ТВ и шоубиз имели место быть , то со временем, конечно, переманят в столицу...

Элита Аватар для Абалина

Цитата Сообщение от Шалу-Лула Посмотреть сообщение
    Это все прекрасно, но "дурной тон" не поблагодарить на приглашение и не ответить на него. И делают это именно родители. Потому что именно они должны понимать для чего и почему их спрашивают об этом. Кафе и анимация на пять человек по цене совсем не то, что на 15. Как-то не хотелось бы заплатить за программу с тремя аниматорами 20 тысяч, потому что ребенок сказал, что придет половина класса, а придут всего шестеро. Дети таких вещей не понимают - раз, они им до лампочки - два и могут присочинить - три. Вести диалог надо учить начиная с самих родителей. И да - поинтересоваться пожеланиями в наше время не обязательно, но приветствуется, ибо удобно и той и другой стороне.
    +1000000

4. ответ для Как ляпну! , на сообщение « а где можно ознакомиться с этим... »

а где можно ознакомиться с этим этикетом, где написано, что надо отзвониться?
    я что-то даже в Онегине не помню, чтоб он предупреждал о том, что он приедет на бал, впрочем кажется посылал визитную карточку.
    Из дней рожденья я помню только, что принято опаздать минут на 5-10, чтоб хозяева успели поправить причёску и что принято открыть подарок при дарителе, изобразить восторг и поблагодарить одаривающего.
    В книге "Как себя вести" и "Этикет" в любом Буквоеде.))
    "Сема не надо истерить, как девочка с положительным тестом! Мама прожила свою жизнь, проживет и твою! Поверь мне, она сделает это хорошо!" (с) Роза Моисеевна

Цитата Сообщение от _Полина_ Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста.
    Сыну будет 10. Хотелось бы устроить праздник со сьемкой фильма. Бюджетный.
    Посмотрела в Чеширском коте - там съемка стоит 27000 - для меня дорого.
    Есть ли еще варианты?

Может кто посоветует еще какой-нибудь вариант для празднования 10-летия...
    Съемка там стоит 2000.
    27000 - это сценарий "голливудского ДР" со съемкой фильма или что-то вроде этого.

6. ответ для Света К , на сообщение « Где провести детский день рождения? »

Спасибо за советы))) Нашли, театральная мастерская в Балтийском Доме. Доча сама туда захотела, надеюсь понравиться. Еще предлагали " Мультисказку" на Пискаревском ( хорошие отзывы), и Карлосон-хаус, но там уже все занято...

Ветеран Аватар для ozka

Цитата Сообщение от Ginger rose Посмотреть сообщение
    Спасибо за советы))) Нашли, театральная мастерская в Балтийском Доме. Доча сама туда захотела, надеюсь понравиться. Еще предлагали " Мультисказку" на Пискаревском ( хорошие отзывы), и Карлосон-хаус, но там уже все занято...
    О, мы тоже дочкин день рождения там отмечать будем! Вы на какой день договорились?
    Оттенки - это лакомство умных

8. ответ для ozka , на сообщение « О, мы тоже дочкин день рождения там... »

Цитата Сообщение от ozka Посмотреть сообщение
    О, мы тоже дочкин день рождения там отмечать будем! Вы на какой день договорились?
    Девочки, а что за театральная мастерская, можно ссылку?

9. ответ для ozka , на сообщение « О, мы тоже дочкин день рождения там... »
    с Луны Аватар для Don&Magdalina

Цитата Сообщение от Ginger rose Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от ozka Посмотреть сообщение
    Мы там были приглашёнными гостями. Был замечательный праздник! Незабываемо!

10. ответ для Шалу Ла , на сообщение « Девочки, а что за театральная... »
    Ветеран Аватар для ozka

Цитата Сообщение от Шалу-Лула Посмотреть сообщение
    Девочки, а что за театральная мастерская, можно ссылку?
    Вот, пожалуйста http://www.baltic-house.ru/festivals...atre_workshop/
    Оттенки - это лакомство умных

Страница 832 из 2174 « Первая 33273278282282882983083183283383483583684288293213321832 Последняя »