| |
|
Где провести детский день рождения?
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от ЖИНКА

я, наверное , плохо воспитана  .
Обычно дети друг другу сами говорят кто придёт, кто не придёт...
Если б мы не смогли, конечно предупредили бы.
Я считаю, что моя родительская задача привести нарядного ребенка с приличным подарком , который понравится имениннику.
По мне так дурной тон спрашивать, что подарить. (об этом могут пошептаться только оч.близкие люди). Можно просто поинтересоваться у своего ребенка, чем занимается его друг, какое у него хобби.
Впрочем , ИМХО, приглашать на ДР в будний день мелких раньше 4-5-ти часов тоже дурной тон.
Я конечно понимаю, что так дешевле и многие не работают или имеют свободный график. А прикиньте каково приглашенным детям, которых родители не могут привести.
Праздники для радости, а не для слёз! Наверняка ведь и именниники расстроятся, если не пришёл какой-то друг.
Не знаю.... я даже свадьбу планировала так, чтоб гостям было удобно и добираться до дворца и в выходные!
 Сообщение от ЖИНКА
-Хорошо. Поговори вечером с мамой , а я тебя спрошу завтра.
Вот и всё!
Детей надо приучать вести диалог и к самостоятельности, ответственности. Это их задача (собрать гостей)и они должны решить её сами.
и вообще я буду решать что-либо, если попросят помочь. Моя задача лишь контролировать , разруливать трудное, быть неким оценщиком и судьёй поступкам. Поощрять за хорошее, наказывать или журить за плохое. Я не вмешиваюсь в жизнь своих детей, просто интересуюсь ей, видимо потому что вмешивались в мою и геперопекали.
Это все прекрасно, но "дурной тон" не поблагодарить за приглашение и не ответить на него. И делают это именно родители. Потому что именно они должны понимать для чего и почему их спрашивают об этом. Кафе и анимация на пять человек по цене совсем не то, что на 15. Как-то не хотелось бы заплатить за программу с тремя аниматорами 20 тысяч, потому что ребенок сказал, что придет половина класса, а придут всего шестеро. Дети таких вещей не понимают - раз, они им до лампочки - два и могут присочинить - три. Вести диалог надо учить начиная с самих родителей. И да - поинтересоваться пожеланиями в наше время не обязательно, но приветствуется, ибо удобно и той и другой стороне.
"Сема не надо истерить, как девочка с положительным тестом! Мама прожила свою жизнь, проживет и твою! Поверь мне, она сделает это хорошо!" (с) Роза Моисеевна
"Ну пропал один гондон, тоже мне проблема" (с) Тигги
"Господа, Пасха, какие пальцы в жопу!" (с) Кватя
-
Элита
 Сообщение от Leola
и мы тоже надеемся с ним еще повстречаться на детских праздниках- у меня несколько мамочек телефон Питера попросила:-)
Это Ваше предположение или Вы откуда-то знаете, что Питер собирается уехать из СПб в ближайшей перспективе? я даже как-то растерялась немного, прочитав Ваш пост...
моё предположение... если уж тут ТВ и шоубиз имели место быть , то со временем, конечно, переманят в столицу...
-
Элита
 Сообщение от Шалу-Лула
Это все прекрасно, но "дурной тон" не поблагодарить на приглашение и не ответить на него. И делают это именно родители. Потому что именно они должны понимать для чего и почему их спрашивают об этом. Кафе и анимация на пять человек по цене совсем не то, что на 15. Как-то не хотелось бы заплатить за программу с тремя аниматорами 20 тысяч, потому что ребенок сказал, что придет половина класса, а придут всего шестеро. Дети таких вещей не понимают - раз, они им до лампочки - два и могут присочинить - три. Вести диалог надо учить начиная с самих родителей. И да - поинтересоваться пожеланиями в наше время не обязательно, но приветствуется, ибо удобно и той и другой стороне.
+1000000
-
Хранитель
 Сообщение от ЖИНКА
а где можно ознакомиться с этим этикетом, где написано, что надо отзвониться?
я что-то даже в Онегине не помню, чтоб он предупреждал о том, что он приедет на бал, впрочем кажется посылал визитную карточку.
Из дней рожденья я помню только, что принято опаздать минут на 5-10, чтоб хозяева успели поправить причёску и что принято открыть подарок при дарителе, изобразить восторг и поблагодарить одаривающего.
В книге "Как себя вести" и "Этикет" в любом Буквоеде.))
"Сема не надо истерить, как девочка с положительным тестом! Мама прожила свою жизнь, проживет и твою! Поверь мне, она сделает это хорошо!" (с) Роза Моисеевна
-
Хранитель
 Сообщение от _Полина_
Подскажите пожалуйста.
Сыну будет 10. Хотелось бы устроить праздник со сьемкой фильма. Бюджетный.
Посмотрела в Чеширском коте - там съемка стоит 27000 - для меня дорого.
Есть ли еще варианты?
Может кто посоветует еще какой-нибудь вариант для празднования 10-летия...
Съемка там стоит 2000.
27000 - это сценарий "голливудского ДР" со съемкой фильма или что-то вроде этого.
-
Участник
Спасибо за советы))) Нашли, театральная мастерская в Балтийском Доме. Доча сама туда захотела, надеюсь понравиться. Еще предлагали " Мультисказку" на Пискаревском ( хорошие отзывы), и Карлосон-хаус, но там уже все занято...
-
Ветеран
 Сообщение от Ginger rose
Спасибо за советы))) Нашли, театральная мастерская в Балтийском Доме. Доча сама туда захотела, надеюсь понравиться. Еще предлагали " Мультисказку" на Пискаревском ( хорошие отзывы), и Карлосон-хаус, но там уже все занято...
О, мы тоже дочкин день рождения там отмечать будем! Вы на какой день договорились?
Оттенки - это лакомство умных
-
Хранитель
 Сообщение от ozka
О, мы тоже дочкин день рождения там отмечать будем! Вы на какой день договорились?
Девочки, а что за театральная мастерская, можно ссылку?
-
с Луны
 Сообщение от Ginger rose
 Сообщение от ozka
Мы там были приглашёнными гостями. Был замечательный праздник! Незабываемо!
-
Ветеран
 Сообщение от Шалу-Лула
Девочки, а что за театральная мастерская, можно ссылку?
Вот, пожалуйста http://www.baltic-house.ru/festivals...atre_workshop/
Оттенки - это лакомство умных