Страница 137 из 2635 « Первая 37871271331341351361371381391401411471872376371137 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

1. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Мега-элита Аватар для Jakatta

Подскажите пожалуйста кто знает. В декрет вышла 4 октября, сразу бухгалтеру написала заявление чтобы она рассчитала пособие по БиР и пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет по старому, ребенок родился в декабре. Теперь бухгалтер говорит что пособие по уходу за ребенком сможет посчитать по новым правилам, но она не уверена в своей правоте

2. ответ для Jakatta , на сообщение « У нас отозвали карту, т.к. муж не... »
    Элита Аватар для Mama Muhi

Цитата Сообщение от Jakatta Посмотреть сообщение
    У нас отозвали карту, т.к. муж не прописан в Питере. С этого года пришло распоряжение, что оба должны быть прописаны в Питере. В мфц даже сказали что будут блокировать уже выданные карты
    Ну и ну! Все для народа, все для детей...
    Две дочки и сыночек

3. ответ для nnady , на сообщение « здравствуйте, подскажите, пожалуйста,... »
    Наш человек Аватар для Милая БЕРГЕН

Цитата Сообщение от nnady Посмотреть сообщение
    здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как мне быть в моей ситуации. мне рожать в конце мая, буду матерью-одиночкой. на данный момент у меня постоянная прописка в другом регионе. но работаю я официально в Спб. узнала, что теперь для получения детского пособия необходимо иметь постоянную прописку. но так же услышала на днях еще то, что на момент родов я должна быть прописана не менее 6 мес. есть мне смысл выписываться от родителей и постоянно прописываться в Спб? если да, то на какие пособия я могу рассчитывать?
    заранеее спасибо!
    Нет никаких правил регистрации на определенную дату (если только во внутренних инструкциях что-то написано, тут я не в курсе)
    Ежемесячное пособие будет выплачиваться с момента регистрации родителя и ребенка.

Для получения ежемесячного пособия будет достаточно регистрации по месту пребывания, но не менее 6 месяцев (Социальный кодекс
    ст.17 п.1 Ежемесячное на семью, т.е. все члены семьи должны иметь регистрацию в СПб (не зависимо по месту жительства или месту пребывания))

Для получения единовременной выплаты от города требуется регистрация по месту жительства ребенка и родителя. Причем регистрация у ребенка должна быть первичная (т.е. первая регистрация по месту жительтсва после рождения).

4. ответ для Jakatta , на сообщение « У нас отозвали карту, т.к. муж не... »

У нас отозвали карту, т.к. муж не прописан в Питере. С этого года пришло распоряжение, что оба должны быть прописаны в Питере. В мфц даже сказали что будут блокировать уже выданные карты
    Вам единовременное выплатили на карту?
    В этом пособии Вам не имеют права отказать при наличии регистрации по месту жительства Вас и ребенка. (Социальный Кодекс ст.17 п.3)
    Вам следует написать письма в Прокуратуру и Комитет по социальной политике, если нужно я помогу составить письма.

5. ответ для Mama Muhi , на сообщение « А что это за новые правила такие? -... »

Цитата Сообщение от Mama Muhi Посмотреть сообщение
    А что это за новые правила такие? - если я прописана в ЛО, а муж в городе - то мне пособия не положены? Интересуюсь, т.к. к лету жду третьего ребенка.
    Вам как минимум положено будет новое пособие до прожиточного минимума при рождении 3 ребенка и единовременная выплата. (Социальный кодекс ст17п3). При услоии, что ребенок бдет зарегистрирован по месту жительства с папой.
    Для оформления пособия до прожиточного минимума потребуются справки о доходах.

Мега-элита Аватар для Jakatta

Цитата Сообщение от С солеными вишенками Посмотреть сообщение
    Вам единовременное выплатили на карту?
    В этом пособии Вам не имеют права отказать при наличии регистрации по месту жительства Вас и ребенка. (Социальный Кодекс ст.17 п.3)
    Вам следует написать письма в Прокуратуру и Комитет по социальной политике, если нужно я помогу составить письма.
    Да, с единовременным отозвали, на ежемесячное мы еще не подавали документы. Спасибо за подсказку и предложение. Позвоню сначала в мфц узнаю не вернули ли

7. ответ для Mama Muhi , на сообщение « Ну и ну! Все для народа, все для... »
    Активный участник Аватар для Дженика

Цитата Сообщение от Mama Muhi Посмотреть сообщение
    Ну и ну! Все для народа, все для детей...
    +1! Безобразие!!! Одни только разговоры за повышение рождаемости. На деле всё хуже и хуже...

8. ответ для Jakatta , на сообщение « У нас отозвали карту, т.к. муж не... »
    Элита

В мфц даже сказали что будут блокировать уже выданные карты
    давайте не будем паниковать раньше времени. Я не думаю, что это коснется карт, выданных до 01.01.2013, потому как они выданы согласно старому законодательству, а закон обратной силы не имеет

9. ответ для Jakatta , на сообщение « Да, с единовременным отозвали, на... »

Да, с единовременным отозвали, на ежемесячное мы еще не подавали документы. Спасибо за подсказку и предложение. Позвоню сначала в мфц узнаю не вернули ли
    написала шаблон письма в личку.

10. ответ для NatSta , на сообщение « Привет, Маша! хорошо. а я вчера все... »
    Наш человек Аватар для Larelin

Доброй ночи. Была в мфц подавала на пособие с 1,5 до 3 лет. Сказали, что мое пособие с работы теперь считается в совокупный доход семьи, когда в прошлом году подавала на пособие до 1,5 лет, то не считалось. Это действительно так?
    Если да и мне откажут, то могу я спустя 3 месяца повторна подать документы, ведь мое пособие с работы будет составлять 50руб, что пости 0????

С чего начинается Счастье?
    С полосок на тесте твоём,
    С УЗИ что сердечко покажет,
    С того, что теперь Мы втроём!

Страница 137 из 2635 « Первая 37871271331341351361371381391401411471872376371137 Последняя »