|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Ааа! тогда понятно Позднее какое выступление!
-
Старожил
Сообщение от Женька*
Ничего себе денек выдался И как вы везде успели???
Да уж))) В три домой вернулись, в пять снова вышли..) Это я.....прививаю ребенку чувство ответственности за общее дело)))
-
Хранитель
Школу-то хоть догадались потом прогулять?
-
Хранитель
Сообщение от Женька*
Школу-то хоть догадались потом прогулять?
А есть основания? Может, мне тоже надо?
Ненавижу школу
Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
"У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы
-
Хранитель
В советское время дети-музыканты имели право день в неделю пропускать. А теперь... ну я лично считаю, что детям нужен отдых, и если единственный выходной занят под завязку, то можно денек в школе прихватить "по личным обстоятельствам". Ну а в дни выступлений-прослушиваний-экзаменов, даже если они вечером проходят, нам справку в музыкалке законную выдают.
-
с Марса
Сообщение от Женька*
В советское время дети-музыканты имели право день в неделю пропускать. А теперь... ну я лично считаю, что детям нужен отдых, и если единственный выходной занят под завязку, то можно денек в школе прихватить "по личным обстоятельствам". Ну а в дни выступлений-прослушиваний-экзаменов, даже если они вечером проходят, нам справку в музыкалке законную выдают.
А в старших классах есть сейчас УПК? В моё время был выделен под него день, когда школьники 2 месяца в швейное ПТУ ходили, 2 месяца в мед. училище, 2 месяца в кулинарный техникум, мальчики в автотехникум ходили, слесарили и пр. Типа профессию выбирали Так я справку из музыкалки приносила, что у меня профессия выбрана и я хожу на подготовительные курсы в муз. училище, и понедельник у меня был свободный от школы
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Хранитель
Увы... в нашей гимназии никакого УПК не наблюдается. Дети учатся себе и учатся без перерыва (а ведь, действительно, такая дивная халява была на целый день!)
-
Сообщение от Женька*
У меня дите ходит в музыкалку 5 раз в неделю. Причем никак не оптимизировать. Оркестр по своим дням, сольфеджио по своим, специальность тоже. Не совмещается и все. Оркестр два раза по полтора часа в неделю. Для 10 лет это как-то слишком..... А ведь надо еще дома специальностью заниматься, уроки делать....
-
Хранитель
У нас официально по расписанию 4 дня получается, реально и 6 бывает с концертами и доп. Репетициями. Пока в младшей школе был, было терпимо, сейчас тяжко, поэтому и разрешаю пропускать школу периодически.
-
Хранитель
Но в принципе, если хорошо планировать время и не запускать нигде учебу, то справиться можно. Мой и спортом разок в неделю занимается, и погулять с друзьями успевает.