Страница 599 из 969 « Первая 99499549589595596597598599600601602603609649699 Последняя »

Тема: жизнь в Швеции

1. ответ для masyanya , на сообщение « сначала карту, а потом паспорт или как? »
    Хранитель Аватар для Til_da

Цитата Сообщение от masyanya Посмотреть сообщение
    сначала карту, а потом паспорт или как?
    Этого я не знаю) съездите в Минрашун, только там очереди большие( так что может проще позвонить..
    ~
    Не преклоняйся перед прошлым, не скорби о будущем, не предавайся беспокойным мыслям! Когда наступит подходящий момент - действуй! Сюнь Цзы
    Чтобы увидеть радугу, нужно сначала пережить дождь
    Я грамотная!!! Честно!!! Просто мой телефон считает себя умнее меня а на ноуте нет русской клавиатуры, печатаю наугад

2. ответ для Til_da , на сообщение « Этого я не знаю) съездите в Минрашун,... »
    Элита Аватар для masyanya

Цитата Сообщение от LYCKA Посмотреть сообщение
    Надеюсь вы знаете что это Uppehållstillstånd раз он у вас есть. Вообщем, это то о чем я говорю. Вот тут можно прочитать http://www.migrationsverket.se/info/5056_en.html
    спс, дам завтра своим почитать))

А разве есть какие-то сроки? Подаете, когда сами считаете нужным. Можно, хоть после его окночания, только понятно, что без паспорта не выехать. А, если он вам нужен постоянно в действущем состоянии, то все зависит от сроков готовности паспорта. Если как в Питере за 10 дней, так и делать можно с учетом этих сроков. Лучше, конечно, с запасом времени. Если ехать куда-нибудь и нужна виза, то там бывает нужен действующий паспорт, срок окончания кот., не менее 3-х или 6-и м.- зависит от страны.
    ну я имела ввиду, можно ли совсем в последний момент, тогда уж , что б подать здесь, и спать спокойно.
    Я б тогда съездила в Питер , а потом спокойно уже здесь сделала бы и паспорт и карточку визовую.
    А в Питер тоже со сроком не менее 3х месяцев должен быть?

Цитата Сообщение от Til_da Посмотреть сообщение
    Этого я не знаю) съездите в Минрашун, только там очереди большие( так что может проще позвонить..
    спс
    мама и доча, (3.08.06)

3. ответ для masyanya , на сообщение « спс, дам завтра своим почитать)) ... »

А так может Вам спокойно съездить в Питер, поменять паспорт и потом уже здесь поменять карту? Главное, в Швецию вернуться до ее окончания)
    ~
    Не преклоняйся перед прошлым, не скорби о будущем, не предавайся беспокойным мыслям! Когда наступит подходящий момент - действуй! Сюнь Цзы
    Я грамотная!!! Честно!!! Просто мой телефон считает себя умнее меня а на ноуте нет русской клавиатуры, печатаю наугад

4. ответ для masyanya , на сообщение « спс, дам завтра своим почитать)) ... »
    Элита

Там есть на разных языках.
    Большинство вопросов уже кто-то когда-то задавал! Вот http://rus.rusemb.org.uk/faqpassport/
    Вот еще ответ уже на офиц. сайте Российского посольства в Швеции http://www.ryssland.se/index.php/ru/faq?start=40
    Согласно Закону о въезде и выезде загранпаспорт действителен до последнего дня своего срока.

5. ответ для LYCKA , на сообщение « Там есть на разных языках. Большинство... »

А так может Вам спокойно съездить в Питер, поменять паспорт и потом уже здесь поменять карту? Главное, в Швецию вернуться до ее окончания)
    можеет и так, главное,что б обратно впустили))

Там есть на разных языках.
    Большинство вопросов уже кто-то когда-то задавал! Вот http://rus.rusemb.org.uk/faqpassport/
    Вот еще ответ уже на офиц. сайте Российского посольства в Швеции http://www.ryssland.se/index.php/ru/faq?start=40
    Согласно Закону о въезде и выезде загранпаспорт действителен до последнего дня своего срока.
    спасибо
    мама и доча, (3.08.06)

6. ответ для Til_da , на сообщение « Хммм... Не знаю Вашей ситуации и... »
    пиво такое Аватар для BlackWych

Или ВНЖ у Вас дольше, чем карта?
    тогда нужно съездить в Сольну и узнать... Я не знаю нужно ли Вам заново делать фото и отпечатки пальцев... Но если нужно, то имейте в виду, что там теперь нет живой очереди. Все по записи... Так что лучше сразу узнать.,,
    надо, увы, они не хранят. нужно записаться на прием по емейлу, ехать не надо. прием по записи, карточка в течение 5 дней

7. ответ для masyanya , на сообщение « сначала карту, а потом паспорт или как? »

Цитата Сообщение от masyanya Посмотреть сообщение
    сначала карту, а потом паспорт или как?
    У нас, в прошлом году, была такая ситуация .... срок ВНЖ был больше, чем действие карты..... мы сначала делали новый паспорт, отправляли копию в миграхун, потом ездили в меграхун, делали новые фото и отпечатки, через неделю, по почте, получили новые карты с сроком действия, что и ВНЖ.
    Катя

8. ответ для KetKul , на сообщение « У нас, в прошлом году, была такая... »

Цитата Сообщение от Glad mamma Посмотреть сообщение
    У нас, в прошлом году, была такая ситуация .... срок ВНЖ был больше, чем действие карты..... мы сначала делали новый паспорт, отправляли копию в миграхун, потом ездили в меграхун, делали новые фото и отпечатки, через неделю, по почте, получили новые карты с сроком действия, что и ВНЖ.
    спасибо, а какие -нибудь еще документы нужны были, помимо копии паспорта?
    мама и доча, (3.08.06)

9. ответ для BlackWych , на сообщение « надо, увы, они не хранят. нужно... »

Цитата Сообщение от BlackWych Посмотреть сообщение
    надо, увы, они не хранят. нужно записаться на прием по емейлу, ехать не надо. прием по записи, карточка в течение 5 дней
    Если нужна информация, то там осталась живая очередь с номерками... Но очеееень много народу, я была в январе - часа полтора отстояла. Но если просто спросить, то, конечно, лучше просто позвонить.
    А на отпечатки есть на сайте запись, я в начале декабря ближ записалась на 2 января. Но, возможно, еще Рождество и НГ повлияли на такой большой лаг.
    ~

пиво такое Аватар для BlackWych

я надеюсь, что меня эта контора больше не интересует, но приходить за информацией, конечно, лучше к открытию, минут так за 10-15

Страница 599 из 969 « Первая 99499549589595596597598599600601602603609649699 Последняя »