|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Ardena
скорее всего откажут.
-
Старожил
Сообщение от FAWN
ух,ты! Спасибо за информацию, а то я уже загрустила,ждем третьего, не хотелось бы совсем пролететь мимо всех пособий((
(муж тоже прописался недавно в ЛО, я с детьми в СПб)
а вы когда оформляли?может еще до новых распорядков?
вам назначат только ежемесячное пособие. единовременное нет, земельный участок и мат капитал нет.
-
Сообщение от Ardena
на каждого - справка отдельная.
проверяют выборочно
Спасибо
А что бывает с теми у кого было выявлено несоответствие между заявленным доходом для пособия и фактическим?
Просто отказывают или "какие-то меры принимают" к обманщикам?
-
Мега-элита
Девочки,подскажите.
Сегодня третий раз ездила из пригорода с младенцем в МФЦ и снова развернули !!! Хотела оформить Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет как малообспеченные.Прописана в городе,ребенок тоже,а папа из Лен.области.Так сказали,что с января новые правила и папа должен быть из СПб и если хочу оформлять, то надо ему делать временную регистрацию.Кто недавно оформлял такое пособие,что у вас с пропиской пап было ???
-
Наш человек
Сообщение от Инна2401
Девочки,подскажите.
Сегодня третий раз ездила из пригорода с младенцем в МФЦ и снова развернули !!! Хотела оформить Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет как малообспеченные.Прописана в городе,ребенок тоже,а папа из Лен.области.Так сказали,что с января новые правила и папа должен быть из СПб и если хочу оформлять, то надо ему делать временную регистрацию.Кто недавно оформлял такое пособие,что у вас с пропиской пап было ???
Социальный кодекс Статья 17
1. Меры социальной поддержки, предусмотренные пунктом 1 статьи 18 настоящего Кодекса, предоставляются семьям, состоящим из граждан, лиц без гражданства, в том числе беженцев, имеющих место жительства или место пребывания в Санкт-Петербурге, иностранных граждан, имеющих место жительства в Санкт-Петербурге, а также лиц без определенного места жительства.
Назначат только если ВСЕ члены семьи имеют прописку в СПб, любую.
-
Мега-элита
-
со звезды
Сообщение от Хапи
Спасибо
А что бывает с теми у кого было выявлено несоответствие между заявленным доходом для пособия и фактическим?
Просто отказывают или "какие-то меры принимают" к обманщикам?
если выяснили на стадии оформления - откажут. если пособие уже назначено - взыщуют через суд и с позором пришлют исполнительный лист по месту работы.
-
со звезды
Сообщение от nelly77777
Подскажите пожалуйста,для получения пособий от СПб нужна именно прописка или достаточно будет временной регистрации?И кого нужно прописывать-регистрировать всех членов семьи или достаточно только мать с ребенком на которого планируется получать пособие?(есть еще старший).И когда лучше заняться оформлением регистрации-прописки: до рождения или до подачи документов,то ест уже с новорожденным на руках ?
для ежемесячных - достаточно временной регистрации. для единовременной - как минимум у одного из родителей и самого ребенка должна быть постоянная прописка.
ежемесячное назначат не ранее даты регистрации в СПБ родителей и ребенка. так что сами понимаете,чем позже пропишитесь - тем меньше пособия получите.
-
со звезды
Сообщение от Mamax
Куда ее вносить? Работодателю в кассу или в налоговую?
Спасибо большое за ответ
уточните у бухгалтера. я думаю - в кассу.
-
со звезды
Сообщение от Гленна
Никто не знает, помогите, плиз)?
на дату рождения - это в идеале. чем раньше прописались,тем больше ежемесячного пособия получите
для единовременного пособия,поскльку прописка постоянная требуется - дата прописки не оговаривается. важен факт прописки.