Страница 130 из 2635 « Первая 30801201261271281291301311321331341401802306301130 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

1. ответ для NatSta , на сообщение « у меня подруга собиралась выходить на... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от Mrs. Holmes Посмотреть сообщение
    Девочки, добрый день!

Подскажите (или ткните носом, сама на первой странице не нашла ). Если я выхожу на работу до исполнения ребенку 1.5 лет, на неполную ставку, насколько я помню, право на получение пособия (фсс, до 1.5 лет) у меня в этом случае сохраняется. Вопрос такой - полностью ли мне будут выплачивать пособие, или пропорционально ставке? Возможно, вопрос глупый и надуманный, но вот что-то в голову взбрело позагоняться)))

Заранее спасибо!
    Цитата Сообщение от NatSta Посмотреть сообщение
    у меня подруга собиралась выходить на работу до 1,5 ребенковских лет и она мне говорила, что пособие платят полностью, если выходишь на сокращенный рабочий день. а сократить можно на немного, тогда будет почти полная зп, да и пособие еще. и еще положено толи пол часа, толи час как бы на кормление грудью (ну видимо подразумевается что женщина сцеживеться или типа успевает сбегать в это время и покормить грудью - бред конечно). так вот, эти часы проссумировала за неделю, плюс немного сократила раб. день и получилось бы что она работает 4 дня в неделю и получала бы прилично (у нее зп белая и хорошая).
    но она не вышла по причине здоровья.

если я что то не так написала, поправте меня.
    правильно пишите
    при работе на сокращенном рабочем дне в возрасте ребенка до 1,5 лет пособие до 1,5 лет сохраняется в полном размере

кроме того каждые 3 часа работы женщине положен перерыв на 0.5 часа на кормление, в течение которого за ней сохраняется право на средний заработок.
    такие перерывы в течение дня можно суммировать и отнести в общем кол-ве времени на конец дня. т.е. отработать сначала все остальные часы в день, а потом на эти "накопленные" перерывы уйти уже домой, при этом оплатят и фактически отработанное время, и время этих перерывов.
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

2. ответ для FAWN , на сообщение « ух,ты! Спасибо за информацию, а то я... »
    Наш человек Аватар для Милая БЕРГЕН

Цитата Сообщение от FAWN Посмотреть сообщение
    ух,ты! Спасибо за информацию, а то я уже загрустила,ждем третьего, не хотелось бы совсем пролететь мимо всех пособий((
    (муж тоже прописался недавно в ЛО, я с детьми в СПб)

а вы когда оформляли?может еще до новых распорядков?
    По поводу ежемесячных пособий, если будете подавать, то могут отказать в назначении пособий ссылаясь на
    Статья 17
    1. Меры социальной поддержки, предусмотренные пунктом 1 статьи 18 настоящего Кодекса, предоставляются семьям, состоящим из граждан, лиц без гражданства, в том числе беженцев, имеющих место жительства или место пребывания в Санкт-Петербурге, иностранных граждан, имеющих место жительства в Санкт-Петербурге, а также лиц без определенного места жительства.

ст18 п1 - там как раз о размерах ежемесячных пособий.

3. ответ для elbereth (leda) , на сообщение « правильно пишите при работе на... »
    с орбиты Аватар для КseniaG

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    правильно пишите
    при работе на сокращенном рабочем дне в возрасте ребенка до 1,5 лет пособие до 1,5 лет сохраняется в полном размере

кроме того каждые 3 часа работы женщине положен перерыв на 0.5 часа на кормление, в течение которого за ней сохраняется право на средний заработок.
    такие перерывы в течение дня можно суммировать и отнести в общем кол-ве времени на конец дня. т.е. отработать сначала все остальные часы в день, а потом на эти "накопленные" перерывы уйти уже домой, при этом оплатят и фактически отработанное время, и время этих перерывов.
    Доброй ночи! А если выходишь к примеру на 6 часов, из них получается на час раньше можно уйти (если каждые 3 часа перерыв по 30 минут) - так можно? В смысле эти перерывы на кормления сохраняются?

4. ответ для valsun , на сообщение « почему? если подавать в 1,5 года,... »

Цитата Сообщение от valsun Посмотреть сообщение
    почему?
    если подавать в 1,5 года, дадут только за последние 6 мес. (год потерян), у меня двое.
    приличная сумма получается
    так я на дошкольную хочу..детскую уже использовала..в апреле-подам,там у меня доход с работы-50 р будет указан..а сейчас там еще пособие до 1,5 по месяцам попадает..а с января-оно учитывается..и так мне точно откажут..

Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от KseniaG Посмотреть сообщение
    Доброй ночи! А если выходишь к примеру на 6 часов, из них получается на час раньше можно уйти (если каждые 3 часа перерыв по 30 минут) - так можно? В смысле эти перерывы на кормления сохраняются?
    вроде как да
    но лучше все же в законе прочитайте
    такое, если не ошибаюсь, до 1,5 лет полагается
    просто я только теорию знаю, на практике не сталкивалась
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

Наш человек Аватар для Милая БЕРГЕН

Цитата Сообщение от KseniaG Посмотреть сообщение
    Я работала так в 2003 году. Вышла на 7 часов, а работала 6 часов. Оплачивали как за 7 часов и плюс пособие по уходу за ребенком.
    Писала заявление:
    Прошу предоставить мне 2 перерыва на кормление ребенка до 1,5 лет суммарно 1 час. Прошу этот час отнести на конец рабочего дня.

с орбиты Аватар для КseniaG

К
    вроде как да
    но лучше все же в законе прочитайте
    такое, если не ошибаюсь, до 1,5 лет полагается
    просто я только теорию знаю, на практике не сталкивалась
    Цитата Сообщение от С солеными вишенками Посмотреть сообщение
    Я работала так в 2003 году. Вышла на 7 часов, а работала 6 часов. Оплачивали как за 7 часов и плюс пособие по уходу за ребенком.
    Писала заявление:
    Прошу предоставить мне 2 перерыва на кормление ребенка до 1,5 лет суммарно 1 час. Прошу этот час отнести на конец рабочего дня.

8. ответ для КseniaG , на сообщение « К Спасибо :-)) »
    Мега-элита Аватар для Mrs. Holmes

Цитата Сообщение от NatSta Посмотреть сообщение
    у меня подруга собиралась выходить на работу до 1,5 ребенковских лет и она мне говорила, что пособие платят полностью, если выходишь на сокращенный рабочий день. а сократить можно на немного, тогда будет почти полная зп, да и пособие еще. и еще положено толи пол часа, толи час как бы на кормление грудью (ну видимо подразумевается что женщина сцеживеться или типа успевает сбегать в это время и покормить грудью - бред конечно). так вот, эти часы проссумировала за неделю, плюс немного сократила раб. день и получилось бы что она работает 4 дня в неделю и получала бы прилично (у нее зп белая и хорошая).
    но она не вышла по причине здоровья.

если я что то не так написала, поправте меня.
    правильно пишите

Девочки, спасибо большое!

9. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Ветеран Аватар для nelly77777

Подскажите пожалуйста,для получения пособий от СПб нужна именно прописка или достаточно будет временной регистрации?И кого нужно прописывать-регистрировать всех членов семьи или достаточно только мать с ребенком на которого планируется получать пособие?(есть еще старший).И когда лучше заняться оформлением регистрации-прописки: до рождения или до подачи документов,то ест уже с новорожденным на руках ?

10. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Элита Аватар для mishasasha

Прошу прощения, повторю свой вопрос: на что я могу расчитывать: у меня двое детей - 5 лет и 8 лет-школьник, в свид-ве о рождении у старшего ребенка в строке отец стоит прочерк, у младшего есть отец. Я в разводе с июля месяца (т.е. более 3 мес.).Зар.плата 15тыс. На какое пособие, на какие льготы в школе я могу расчитывать по старшему ребенку как мать одиночка. В собес ходила, нарвалась на грубость, сиуация двоякая у одного есть отец, который може содержать - у ворого нет...

Страница 130 из 2635 « Первая 30801201261271281291301311321331341401802306301130 Последняя »