|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от Irish.l
Здравствуте.
1. СКажите пожалуйста в справке для получения пособия как малоимущие,должна быть сумма с вычетом 13%.
2. Я ушла в декрет в декабре 2012 года- декретные расчитали по 2012 году и 1 мес 2011 года. А детские деньги как будут рассчитывать?? спасибо
1. необязательно
2.см пост № 8 на первой странице
-
со звезды
Сообщение от татуля
Здравствуйте, подскажите
С 2009 года из декрета в декрет, в 2011 вышла на работу на две недели и месяц на больничном, потом вернулась в отпуск до 3 лет, в 2012 в отпуск по беременности и по уходу за ребенком. Заявление до 1,5 лет расчет по старому. Можно ли сделать перерасчет по новому с заменой годов. Или уже позно.
чтобы применить правила 2013г - надо оформлять отпуск по уходу в 2013г. это можно сделать лишь прервав его и снова уйти в отпуск по уходу.
-
со звезды
Сообщение от svitlanochka
Здравствуйте, подскажите пожалуйста:
"Ежемесячные пособия - Выплачиваются одному из родителей, при условии постоянной/временной регистрации одного из родителей и ребенка в СПБ,если семья является малообеспеченной,т.е имеющая среднедушевой доход ниже 1,5 размера величины прожиточного минимума в расчете на душу населения
6 544 руб. 60 коп.;(3кв.2012г), установленного в СПБ за квартал, предшествующий месяцу обращения.Полуторакратный размер = 9816,90 р на человека в семье на данный момент."
- положено ли нам это пособие, у мужа зарплата 12 тыс. я нахожусь в дек. отпуске и получаю 50 руб, двое детей, соответственно доходы ниже прожиточного минимума, получаем пособия на детей и пособие как семья бюджетников. Куда можно будет обратиться если это пособие нам положено. Заранее большое спасибо за ответ.
в МФЦ по месту прописки
-
со звезды
Сообщение от nadynchik
у меня такая же ситуация!А не подскажете,нужна ли справка о зарплате с предыдущей работы?и мне наверное тоже выгоднее заменить не два,а один год.Так как я устроилась на работу с зп 35тр,проработала в 2010г с июня по начало декабря, вышла в декрет.а до этого работала на другой работе с минимальной зп. 2011 2012 гг была в отпуске по уходу за реб. А теперь снова в декрет и уже посчитали по минималке.( Хочу писать заявление.Не знаю взять на замену 2 года или один?и справку предоставлять с предыдущей работы или нет? В первый декрет не просили и посчитали по максимуму)
спрвка с предыдущей работы нужна. меняете 2012 на 2010,в расчет включат зарплату за 2010 г по текущему месту работы и с вашей справки. максимум уже не получится,но все лучше,чем минимум.
-
со звезды
Сообщение от Annyn
здравствуйте!подскажите пожалуйста если муж находится в отпуске без сохранения з/п 3 месяца можем ли мы подать доки на пособие для малоимущих?или нам откажут? спасибо
скорее всего откажут.
-
со звезды
Сообщение от mishasasha
Еще раз здравствуйте. У подруги 10 февраля (это было воскресенье) ребенку исполнилось 3 года. Она пришла на работу только 12 февраля чтоб написать за свой счет по уходу за ребенком до осени. Ей сказали что ее уже уволили, т.к. она должна была прийти за 2 недели до 10 фев. Правомерны ли действия отдела кадров? Работала она в дет.саду. Спасибо
до исполнения ребенку 3г уволить не имели права. 11 февраля она не вышла на работу,это прогул. за прогул можно уволить,ст 81 ТК.
-
Участник
Здраствуйте, может быть кому то будет полезно про пособие от 1,5 до 7 лет (это то что оформляют в собесе если средний доход семьи ниже прожиточного минимума и перечисляют на карту дошкольная), так вот при достижении ребенком 2 лет, надо снова приносить справки о доходах и подтверждать право его получать. ну и затем далее каждый год после др ребенка. Вот.
-
со звезды
Сообщение от valsun
про соц комитет же написала, что адрес есть.
про прокуратуру понятно.
что писать: дайте денег??? какое обоснование? для меня если уж писать жалобу и т.п. то следует вставлять, например, цитаты на закон и т.п. к чему апеллировать? - раньше давали, сейчас не даете, дайте?
я понимаю, что сейчас мои слова прозвучали иронично, адресованы они не лично вам.
Жаль что нет образца. С грамотно составленным образцом было бы гораздо проще жаловаться, и как следствие, добиться результата.
да,так и пишите.
пишите,что беременность и рождение детей планируется заранее и процесс этот не одного дня. при планировании детей семьи учитывают все возможные доходы .В том числе и пособия от гСПБ,в котором фактически проживают, имея постоянные прописки в других регионах РФ. как правило - это малообеспеченные семьи,которых нельзя лишать пособий в одначасье,одним росчерком пера. надо хотя бы предупреждать заранее об этом. а сейчас родители ,вместо того чтобы заниматься новорожденными детьми, занимаются беготней по инстанциям,мфц и собесам, пытаясь получить долгожданное пособие.
Президента РФ то убедили 2 года назад,неужели правительство СПБ не убедим?
Девочки,не важен текст, важно количество обращений!
-
со звезды
Сообщение от mishasasha
Добрый день! Скажите пожалуйста, на что я могу расчитывать: у меня двое детей - 5 лет и 8 лет-школьник, в свид-ве о рождении у старшего ребенка в строке отец стоит прочерк, у младшего есть отец. Я в разводе с июля месяца (т.е. более 3 мес.).Зар.плата 15тыс. На какое пособие, на какие льготы в школе я могу расчитывать по старшему ребенку как мать одиночка. Спасибо
см пост № 5 ,6,7 на первой странице
-
Космонавт
Сообщение от Ardena
да,так и пишите.
пишите,что беременность и рождение детей планируется заранее и процесс этот не одного дня. при планировании детей семьи учитывают все возможные доходы .В том числе и пособия от гСПБ,в котором фактически проживают, имея постоянные прописки в других регионах РФ. как правило - это малообеспеченные семьи,которых нельзя лишать пособий в одначасье,одним росчерком пера. надо хотя бы предупреждать заранее об этом. а сейчас родители ,вместо того чтобы заниматься новорожденными детьми, занимаются беготней по инстанциям,мфц и собесам, пытаясь получить долгожданное пособие.
Президента РФ то убедили 2 года назад,неужели правительство СПБ не убедим?
Девочки,не важен текст, важно количество обращений!
спасибо