Страница 128 из 2635 « Первая 28781181241251261271281291301311321381782286281128 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

1. ответ для Irish.l , на сообщение « Здравствуте. 1. СКажите пожалуйста в... »
    со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от Irish.l Посмотреть сообщение
    Здравствуте.
    1. СКажите пожалуйста в справке для получения пособия как малоимущие,должна быть сумма с вычетом 13%.
    2. Я ушла в декрет в декабре 2012 года- декретные расчитали по 2012 году и 1 мес 2011 года. А детские деньги как будут рассчитывать?? спасибо
    1. необязательно
    2.см пост № 8 на первой странице

2. ответ для Я Татка , на сообщение « Здравствуйте, подскажите:091: С 2009... »

Цитата Сообщение от татуля Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите
    С 2009 года из декрета в декрет, в 2011 вышла на работу на две недели и месяц на больничном, потом вернулась в отпуск до 3 лет, в 2012 в отпуск по беременности и по уходу за ребенком. Заявление до 1,5 лет расчет по старому. Можно ли сделать перерасчет по новому с заменой годов. Или уже позно.
    чтобы применить правила 2013г - надо оформлять отпуск по уходу в 2013г. это можно сделать лишь прервав его и снова уйти в отпуск по уходу.

Цитата Сообщение от svitlanochka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста:
    "Ежемесячные пособия - Выплачиваются одному из родителей, при условии постоянной/временной регистрации одного из родителей и ребенка в СПБ,если семья является малообеспеченной,т.е имеющая среднедушевой доход ниже 1,5 размера величины прожиточного минимума в расчете на душу населения
    6 544 руб. 60 коп.;(3кв.2012г), установленного в СПБ за квартал, предшествующий месяцу обращения.Полуторакратный размер = 9816,90 р на человека в семье на данный момент."
    - положено ли нам это пособие, у мужа зарплата 12 тыс. я нахожусь в дек. отпуске и получаю 50 руб, двое детей, соответственно доходы ниже прожиточного минимума, получаем пособия на детей и пособие как семья бюджетников. Куда можно будет обратиться если это пособие нам положено. Заранее большое спасибо за ответ.
    в МФЦ по месту прописки

4. ответ для nadynchik , на сообщение « у меня такая же ситуация!А не... »

Цитата Сообщение от nadynchik Посмотреть сообщение
    у меня такая же ситуация!А не подскажете,нужна ли справка о зарплате с предыдущей работы?и мне наверное тоже выгоднее заменить не два,а один год.Так как я устроилась на работу с зп 35тр,проработала в 2010г с июня по начало декабря, вышла в декрет.а до этого работала на другой работе с минимальной зп. 2011 2012 гг была в отпуске по уходу за реб. А теперь снова в декрет и уже посчитали по минималке.( Хочу писать заявление.Не знаю взять на замену 2 года или один?и справку предоставлять с предыдущей работы или нет? В первый декрет не просили и посчитали по максимуму)
    спрвка с предыдущей работы нужна. меняете 2012 на 2010,в расчет включат зарплату за 2010 г по текущему месту работы и с вашей справки. максимум уже не получится,но все лучше,чем минимум.

Цитата Сообщение от Annyn Посмотреть сообщение
    здравствуйте!подскажите пожалуйста если муж находится в отпуске без сохранения з/п 3 месяца можем ли мы подать доки на пособие для малоимущих?или нам откажут?спасибо
    скорее всего откажут.

6. ответ для mishasasha , на сообщение « Еще раз здравствуйте. У подруги 10... »

Цитата Сообщение от mishasasha Посмотреть сообщение
    Еще раз здравствуйте. У подруги 10 февраля (это было воскресенье) ребенку исполнилось 3 года. Она пришла на работу только 12 февраля чтоб написать за свой счет по уходу за ребенком до осени. Ей сказали что ее уже уволили, т.к. она должна была прийти за 2 недели до 10 фев. Правомерны ли действия отдела кадров? Работала она в дет.саду. Спасибо
    до исполнения ребенку 3г уволить не имели права. 11 февраля она не вышла на работу,это прогул. за прогул можно уволить,ст 81 ТК.

7. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »

Здраствуйте, может быть кому то будет полезно про пособие от 1,5 до 7 лет (это то что оформляют в собесе если средний доход семьи ниже прожиточного минимума и перечисляют на карту дошкольная), так вот при достижении ребенком 2 лет, надо снова приносить справки о доходах и подтверждать право его получать. ну и затем далее каждый год после др ребенка. Вот.

8. ответ для valsun , на сообщение « про соц комитет же написала, что адрес... »

Цитата Сообщение от valsun Посмотреть сообщение
    про соц комитет же написала, что адрес есть.
    про прокуратуру понятно.
    что писать: дайте денег??? какое обоснование? для меня если уж писать жалобу и т.п. то следует вставлять, например, цитаты на закон и т.п. к чему апеллировать? - раньше давали, сейчас не даете, дайте?
    я понимаю, что сейчас мои слова прозвучали иронично, адресованы они не лично вам.
    Жаль что нет образца. С грамотно составленным образцом было бы гораздо проще жаловаться, и как следствие, добиться результата.
    да,так и пишите.
    пишите,что беременность и рождение детей планируется заранее и процесс этот не одного дня. при планировании детей семьи учитывают все возможные доходы .В том числе и пособия от гСПБ,в котором фактически проживают, имея постоянные прописки в других регионах РФ. как правило - это малообеспеченные семьи,которых нельзя лишать пособий в одначасье,одним росчерком пера. надо хотя бы предупреждать заранее об этом. а сейчас родители ,вместо того чтобы заниматься новорожденными детьми, занимаются беготней по инстанциям,мфц и собесам, пытаясь получить долгожданное пособие.
    Президента РФ то убедили 2 года назад,неужели правительство СПБ не убедим?

Девочки,не важен текст, важно количество обращений!

Цитата Сообщение от mishasasha Посмотреть сообщение
    Добрый день! Скажите пожалуйста, на что я могу расчитывать: у меня двое детей - 5 лет и 8 лет-школьник, в свид-ве о рождении у старшего ребенка в строке отец стоит прочерк, у младшего есть отец. Я в разводе с июля месяца (т.е. более 3 мес.).Зар.плата 15тыс. На какое пособие, на какие льготы в школе я могу расчитывать по старшему ребенку как мать одиночка. Спасибо
    см пост № 5 ,6,7 на первой странице

10. ответ для Ardena , на сообщение « да,так и пишите. пишите,что... »
    Космонавт Аватар для valsun

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    да,так и пишите.
    пишите,что беременность и рождение детей планируется заранее и процесс этот не одного дня. при планировании детей семьи учитывают все возможные доходы .В том числе и пособия от гСПБ,в котором фактически проживают, имея постоянные прописки в других регионах РФ. как правило - это малообеспеченные семьи,которых нельзя лишать пособий в одначасье,одним росчерком пера. надо хотя бы предупреждать заранее об этом. а сейчас родители ,вместо того чтобы заниматься новорожденными детьми, занимаются беготней по инстанциям,мфц и собесам, пытаясь получить долгожданное пособие.
    Президента РФ то убедили 2 года назад,неужели правительство СПБ не убедим?

Девочки,не важен текст, важно количество обращений!
    спасибо

Страница 128 из 2635 « Первая 28781181241251261271281291301311321381782286281128 Последняя »