|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Ветеран
В соцзащите подтвердили-с 1 января2013 учитывается в доходах -пособие с работы..
-
Хранитель
Сообщение от KITTI
добрый день, очень прошу, помогите разобраться, я запуталась
сейчас я нахожусь в отпуске по уходу до 3л, в начале июля'13 этот отпуск заканчивается, а в конце июля'13 уходить в декрет снова.
по ЗП ситауция такая:
в 2008 и 2009 была мизерная, условная белая ЗП
в декабре 2009г мою трудовую пристроили в др.фирму с ЗП 30тр. через 4 мес я ушла в декрет, т.е. в 2010г было отработано порядка 3мес с ЗП в 30тр. дальше декрет. все выплаты я получила по максималке на тот момент, тк их считали только по последнему месту работы.
что мне сейчас лучше сделать? если я в 13 году перед новым декретом выйду на месяц на работу, 13ый год под рассчет не попадет? и тогда будут считать по 2009 и 2010 только?
или как-то можно сделать, чтобы был 2010 и 2013, например?
или допустим, я не буду выходить вобще на работу, а например, на этот промежуток м/у декретами возьму больняк, то как мне считать будут? по 2009 и 2010г? или же останется все так, как и было в прошлые выплаты? я помню, что можно было какое-то заявление написать, чтобы по старой схеме считали, или это уже не действует?
у меня такая же ситуация)
2013 в расчет не войдет....декрет вам должны посчитать по 2011 и 2012, если в этих периодах был отпуск по уходу, то вы можете заменить оба (или один) года. вам выгоднее заменить один любой год на 2010-й
тогда расчет среднего будет только по з/п 2010-го года, дни, когда находишься в отпуске по уходу из расчета выбрасываются!
главное, не забудьте написать заявление на замену годов (в вашем случае года)!!! иначе рассчитают по минималке(
-
Космонавт
Сообщение от veronaaa
Девочки, а кому-нибудь пришел ответ от этой соцзащиты? Лично я подозреваю что мое письмо даже не прочитали. Хочу написать официальную жалобу, по обычной почте, но боюсь что и ее настигнет таже участь. У кого есть опыт написания жалоб? Как это все лучше сделать чтобы не остаться без внимания?
посылайте заказным, с уведомлением. на жалобу они не имеют права не ответить. Об этом им можно напомнить в письме "прошу ответить в установленные Законом сроки" и такие же жалобы в комитет
-
Космонавт
Сообщение от osime
В соцзащите подтвердили-с 1 января2013 учитывается в доходах -пособие с работы..
а они показали, где это прописано?
-
Элита
Сообщение от valsun
а они показали, где это прописано?
вот-вот, говорить они могут что угодно
-
Хранитель
Сообщение от Rami
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, ребенку скоро 1,5 года. До этого времени мы получали на карту детская ежемесячно как малоимущая семья.
Доходы наши, к сожалению не выросли, я не работаю.
Что необходимо (какие документы с моей работы + работы мужа), чтобы оформить пособие на ребенка от 1,5 до 7 лет?
И когда идти? Сразу после достижения ребенка 1,5 лет? Или можно раньше?
Заранее спасибо.
документы прописаны в первых постах
раньше исполнения 1,5 лет документы не примут
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Хранитель
Сообщение от ValyaMam
Можно я повторюсь
если вы были не трудоустроены, то такой период нельзя выкинуть из расчета, он просто ухудшает размер пособия
пусть ваша бух-р сначала позвонит в свое отделение фсс и уточнит, примут ли они от вас такую справку из собеса, чтобы можно было исключить соответствующий период из расчета. что-то мне кажется, что ни в фсс, ни в собесе о такой справке ничего не знают.
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Наш человек
Сообщение от mvm
2013 в расчет не войдет....декрет вам должны посчитать по 2011 и 2012, если в этих периодах был отпуск по уходу, то вы можете заменить оба (или один) года. вам выгоднее заменить один любой год на 2010-й
тогда расчет среднего будет только по з/п 2010-го года, дни, когда находишься в отпуске по уходу из расчета выбрасываются!
главное, не забудьте написать заявление на замену годов (в вашем случае года)!!! иначе рассчитают по минималке(
спасибо большое! вы меня успокоили))
Жизнь начинается там, где заканчивается твоя зона комфорта.
-
Наш человек
Здравствуйте, Ольга
При втором декрете (ситуация из декрета в декрет) мне неправильно расчитали ежемесячное пособие по уходу. Платили больше положенного. Через год спохватились и пытались с меня переплату стребовать. Я обратилась в Трудовую инспекцию, инспектор конечно же встала на мою сторону, так как излишне выплаченные пособия пересчету и возврату не подлежат.
Теперь мне пришло письмо от работодателя, в котором меня информируют о необходимости уплаты подоходного налога с той самой излишне выплаченной мне суммы.
Вопрос: должно ли излишне выплаченное пособие вообще облагаться налогом, и должна ли я его платить? По сути это не доход, ведь деньги мне выплачены в качестве пособия?
-
Сообщение от mvm
у меня такая же ситуация!А не подскажете,нужна ли справка о зарплате с предыдущей работы?и мне наверное тоже выгоднее заменить не два,а один год.Так как я устроилась на работу с зп 35тр,проработала в 2010г с июня по начало декабря, вышла в декрет.а до этого работала на другой работе с минимальной зп. 2011 2012 гг была в отпуске по уходу за реб. А теперь снова в декрет и уже посчитали по минималке.( Хочу писать заявление.Не знаю взять на замену 2 года или один?и справку предоставлять с предыдущей работы или нет? В первый декрет не просили и посчитали по максимуму)