|
|
Инфа по теме:"Бесплатная земля прописанным в ЛО"
| |
|
|
|
-
Сообщение от БОН ПАРИ
Я НЕДЕЛЮ НАЗАД БЫЛА В КУМИ .ПО САМЫМ ОПТИМИСТИЧНЫМ ПРОГНОЗАМ ЗЕМЛЮ ПООБЕЩАЛИ ВЫДАТЬ ВЕСНОЙ ЛЕТОМ. НА СЧЕТ КОНЦА 2012 ГОДА РАЗГОВОРА НЕ БЫЛО Т.К В БЮДЖЕТ СЕРТОЛОВО В ТОМ ГОДУ НЕ БЫЛИ ВБИТЫ РАСХОДЫ ПО ЭТОЙ СТАТЬЕ.ВЫ ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛИ ЧТО НАПИСАЛИ ПИСЬМА.МОЖНО ЕЩЕ СХОДИТЬ НА ПРИЕМ К ГЛАВЕ.ОН ПРИНИМАЕТ РАЗ В МЕСЯЦ .ПОСТАРАЮСЬ УЗНАТЬ КАК МОЖНО К НЕМУ ПОПАСТЬ .МОЖНО ВСТРЕТИТСЯ ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ У НЕГО НА ПРИЕМЕ.ЕСЛИ ВЫ МНОГОДЕТНАЯ ПРЕДЛАГАЮ НАПИСАТЬ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ.
Очень здравая мысль, всеми конечностями за. А письмо президенту я бы не только от многодетных писала(это само собой), но и просто от молодых семей с детьми(еще одно тобишь), поскольку в городе ни одна программа по улучшению жилищных условий для молодой семьи не работает(в землю всех объединили, субсидирование на покупку квартиры вообще никогда об этом в администрации никто не слышал, о дет садах не в эту тему....) А мамочек с одним-двумя детишками тоже не мало, которым никак не светит улучшить жил.условия без сторонней помощи.
А то как мне говорят:"капитал же есть, вот и покупай жилье"- смешно, за него нонче ванную с туалетом(в лучшем случае) купить можно Не подумайте, что ругаюсь(глубоко уважаю и восторгаюсь многодетными мамочками), но почему 3-многодетная и множество привилегий, а вот 1-2 на ровне с бездетными извините, но третьего даже и рожать не хочется, после такого отношения.
Или как мне в нашей администрации милая девушка предложила:"а вы третьего родите и вне очереди пойдете!" - шутку оценила....
-
Частый гость
Дело в том, что мы многодетные! Может я дезинформировала вас? просто, думала подскажут в плане справки этой! а то читаю на форуме и вижу что многодетные вам не нравятся!))) Простите! хотела найти таких же многодетных, которые бы подсказали как все это проходить (этот дурдом!)
-
Ну почему не любят)) просто у нас государство таким однобоким исполнением закона сталкивает лбами многодетных и остальных граждан))
Справку берете на Центральной 1, вам же сказали)) в Всеволожске уточните(по телефону) по каким округам должна быль справка, как правило по ЛО, оплачиваете пошлину, 1округ-500р/чел и заказываете справку. Делают ее неделю или 5рабочих дней.
-
Частый гость
Дело в том, что мы ходили как раз туда и наши работники сертоловские не хотят работать что ли! Сначала говорят что за справка, типа они не знают, потом им не понравилась наша оплата через онлайн банк, начали искать внутренние письма что с этим платежом делать, потом нас начали посылать делать эту справку либо во Всеволожске, либо в Питере, типа это будет быстрее, а у них будет НЕОПРЕДЕЛЕННЫЙ СРОК! Это был дурдом! Я попросила телефон горячей линии, они сразу сказали что не отказывают нам в приеме, но и что с нами делать не знают и у них резко перестали работать интернет и телефон! Вот я и решила спросить, может кто-то брал такую справку у наших и что это за подводные камни!
-
Ни в Питере, ни во Всеволожске быстрее не будет, срок подготовки стандартный 5 рабочих дней, иногда затягивают до 7 рабочих дней. В Питере не подступишься, там огромнейшее здание с кучей окон и киллометровыми очередями(проходили, знаем), в Питере работают на город и область и там скорее вас отправят к себе, есть у них такая привычка:"у вас есть в районе палата, вот и идите к ним, у нас и без вас не продохнуть"(утрирую конечно, но смысл в этом).
При онлайн оплате вам должны были дать типа чека, его нужно распечатать и лучше в двух экземплярах и отдать с пакетом док-в, а просто по смс они конечно не примут заявление. Если платеж был произведен за получение информации из ЕГРП, отказать не имеют права.
Не понимаю, почему у вас вызвало такую проблему, но мне показалось, что у нас там очень милые двушки сидят, они два раза очень помогали все рассказывали и объясняли и никаких проблем с получением справок не было. Просто везде люди сидят и к ним нужно относиться по человечески и с любовью, тогда и они к вам лицом повернуться, а угрожать и устраивать разборки с телефонами горячей линии последнее дело ИМХО.
Работа с большим потоком народа - скотская, и само собой оскатиниваешся со временем, а если к тебе с улыбкой и добрым словом подойдут, както на душе теплее становится и вспоминаешь, что ты человек. Это из личного опыта у меня стаж 8 лет неприрывной работы с людями(потребителем) и лдями(персоналом)
-
Элита
Сообщение от Laohu
Очень здравая мысль, всеми конечностями за. А письмо президенту я бы не только от многодетных писала(это само собой), но и просто от молодых семей с детьми(еще одно тобишь), поскольку в городе ни одна программа по улучшению жилищных условий для молодой семьи не работает(в землю всех объединили, субсидирование на покупку квартиры вообще никогда об этом в администрации никто не слышал, о дет садах не в эту тему....) А мамочек с одним-двумя детишками тоже не мало, которым никак не светит улучшить жил.условия без сторонней помощи.
А то как мне говорят:"капитал же есть, вот и покупай жилье"- смешно, за него нонче ванную с туалетом(в лучшем случае) купить можно Не подумайте, что ругаюсь(глубоко уважаю и восторгаюсь многодетными мамочками), но почему 3-многодетная и множество привилегий, а вот 1-2 на ровне с бездетными извините, но третьего даже и рожать не хочется, после такого отношения.
Или как мне в нашей администрации милая девушка предложила:"а вы третьего родите и вне очереди пойдете!" - шутку оценила....
Из всего " Множества привилегий" многодетным , я реально получаю, только 2500 руб, возврат за коммунальные платежи, от остальных я не отказывалась, просто они существуют только на бумаге ...
-
Старожил
девочки, подскажите пож-та, а прописанным быть в ЛО обязательно 2-м супругам?
или вот так, я постоянно прописана и проживаю в ЛО вместе с 2мя детьми. НО! дети прописаны у папы в питере (в коммуналке), у папы тоже питерская прописка. брак неофиц. мне 30. скажите , я могу участвовать в этой программе?
что то не до конца понимаю. спасибо, кто подскажет
-
Частый гость
Я полностью согласна с Вами! Сама работаю с покупателями, я не конфликтный человек!))) Просто когда они встали в тупик и я не знаю что мне дальше то делать, я и предложила позвонить по горячей линии и спросить что делать с этим платежом! Мне сказали, что ваши слова к делу не пришьешь! (дословно). После этого как себя вести? Причем одна из них беременная, тут, извините, даже страшно голос повышать! Просто девчонки сказали бы что нет начальника и нет возможности спросить, а сами они не могут решить этот вопрос! А когда чек терминал не дал (второй раз оплачивали на другого члена семьи) нам в сбере дали дубликат, но на формате А4, сказали что тоже не знают как быть! А как тогда нам? В сбере сказали что нигде проблем не было! Может мы пришли не в то время? Не наш час!)))
-
Наш человек
Всем доброго дня!подскажите ,пожалуйста,новичку.мы с мужем подходим по статье из первого поста под пункты 1 и 4,значит надо собирать долкументы вот эти
4)молодые семьи
заверенная копия свидетельства о браке,
характеристика жилого помещения (форма N 7),
выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним,
справка о регистрации (форма N 9),
заверенная копия свидетельства о рождении ребенка (детей) - для неполной семьи,
заверенная копия свидетельства об усыновлении (удочерении) - в случае наличия усыновленного ребенка - для неполной семьи,
справка органа местного самоуправления поселения, на территории которого гражданин постоянно проживает, об утверждении учетной нормы обеспеченности общей площадью жилого помещения на одного члена семьи;?
а потом ехать в администрацию Гатчинского райлон?
-
Сообщение от Юлик77
Я полностью согласна с Вами! Сама работаю с покупателями, я не конфликтный человек!))) Просто когда они встали в тупик и я не знаю что мне дальше то делать, я и предложила позвонить по горячей линии и спросить что делать с этим платежом! Мне сказали, что ваши слова к делу не пришьешь! (дословно). После этого как себя вести? Причем одна из них беременная, тут, извините, даже страшно голос повышать! Просто девчонки сказали бы что нет начальника и нет возможности спросить, а сами они не могут решить этот вопрос! А когда чек терминал не дал (второй раз оплачивали на другого члена семьи) нам в сбере дали дубликат, но на формате А4, сказали что тоже не знают как быть! А как тогда нам? В сбере сказали что нигде проблем не было! Может мы пришли не в то время? Не наш час!)))
Попробуйте просто позвонить туда и поговорить с начальницей или спросить когда она будет. Просто я не понимаю, почему их это в ступор ввело? у них в заявлении(они сами его печатают по твоим документам) указывается просто дата и номер операции(чека), ну и сумма соответственно и к заявлению прикрепляется копия чека, кстати именно на формате А4 и никак иначе. Наверно точно не в ваш час пришли)))